автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Поэтому скопом все перестроеные веши не могут быть офигительными.
Я говорил про 2 конкретные вещи Стругацких, написанные к слову, не в перестройку, а несколько раньше. Ничего про скопом, про перестройку и прочее — не говорил ни слова.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Дьявол среди людей"
Сольная вещь Аркадия.
цитата тессилуч "Хромая судьба"
Написана в 1982, первая публикация в 1986. "Судьба" вообще одна из лучших вещей у АБС, "Дьявол" может и послабее, но ненамного.
цитата Консул Не берусь судить о том, что именно имелось в виду, но написано было многое:
А вы посмотрите примечания к произведениям. Практически все из этого было написано раньше, просто публиковалось в перестройку. Ну и сольное творчество братьев от совместного все же стоит отделять. А то так они у вас до 2003 писать будут.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да с А Казанцевым.
И что? Еще есть Гнойный прыщ, тоже с натуры надо полагать. Но это пожалуй и все, о большинстве писателей В. Сорокин отзывается вполне благожелательно, себя на пьедестал не проталкивает. Другие авторы и покруче загибают причем фамилии пишут безо всяких. А книга пронзительная, увлекательная, несмотря ни на что — динамичная. По мне так просто лучшая в их творчестве.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
badger 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул то есть к "Невесёлым беседам" вопросов нет?
А вы будете учитывать каждую тридцатистраничную пьесу? Я думал идем в основном по крупным вещам. А если соотнести с темой, то видно, что абсолютное большинство произведений АБС созданы в СССР. Но вот некоторые их лучшие вещи стали доступны широким массам только когда процесс распада союза уже начался.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger "Отягощенные Злом"? Ну да, для воцерквленных это как красная тряпка. А больше они в перестройку ничего и не написали.
Да вовсе не красная тряпка. Просто налицо очередная перепевка Библии. То есть весьма и весьма вторичная вещь. Что-то типа проекта С.Т.А.Л.К.Е.Р, или там AvP (Aliens vs Predator). От кого-кого но от Стругацких участия в чужих проектах не ожидал. Ну а последующие Жиды и всяческие поиски предназначения — это вообще уже сгоревшие угли костра.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak а последующие Жиды
Ага, то-то эти угли вокруг сейчас полыхают во всей красе.
цитата Shalalak Просто налицо очередная перепевка Библии
и кто перепел перед этим? применительно к теме беседы? Булгаков? :))) От Булгакова вы тоже не ожидали участия в чужих проектах? Как раз тогда библейские сюжеты часто перепевали
Убили вы меня своими формулировками :))))))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev и кто перепел перед этим? применительно к теме беседы? Булгаков? :))) От Булгакова вы тоже не ожидали участия в чужих проектах? Как раз тогда библейские сюжеты часто перепевали
Ну в общем-то у Булгакова библейская часть мне тоже никогда не нравилась 
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Просто налицо очередная перепевка Библии. То есть весьма и весьма вторичная вещь. Что-то типа проекта С.Т.А.Л.К.Е.Р, или там AvP (Aliens vs Predator). От кого-кого но от Стругацких участия в чужих проектах не ожидал
О каких чужих проектах речь? И при чем тут АБС — ОЗ вполне логичное продолжение их творческой эволюции, а к библии оно относится постольку поскольку. Еще меньше, чем мастер и маргарита.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычев был чуть ли не единственным в Союзе коммерчески успешным писателем-фантастом. "Коммерчески успешным" примерно в том смысле, какой мы вкладываем в эту фразу сейчас или какой вкладывали тогда в Америке. Писал быстро, много и неровно, почти как Филип Дик. В среднем же советские фантасты создавали мало текста на одну писательскую душу. Тоже, кстати, составляющая феномена.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
swgold 
 миродержец

|
14 марта 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, если что и было феноменом, если не считать конкретный потребительский заказ, — так это удивительно низкая производительность труда и общий дилетантизм. Почему советские авторы оставили после себя десятки томов писем и два-три томика литературы? Почему месяцами обсуждали в переписке сюжет какого-нибудь зачуханного рассказика? Почему это так сильно раздражает? И, наконец, кто на самом деле убил Лору Палмер? Нет ответа.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 марта 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще был силён "принцип Синей Папки": автор писал кучу всякого ширпотреба, но в запертом ящике стола у него была своя "Синяя Папка", которая там могла лежать и 10 лет, и 15, и 20. Каждое слово выверялось по 200 раз, обкатывалось и обсасывалось, чтобы стать гладким и скользящим, как галька на морском берегу. И лишь потом публиковалось. Может быть. И эта публикация вызывало массовое "УАУ!!! Хотим еще! И еще!". Автор начинал писать еще и еще — и получалось гуано. Именно вот такая судьба постигла семёновского "Волкодава".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 марта 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В среднем же советские фантасты создавали мало текста на одну писательскую душу. Тоже, кстати, составляющая феномена.
Мало создавали, потому что мало издавали. Политика определяла экономику, экономика определяла творческую активность.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|