автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А и фантастики, как жанра-то, не так уж много и было. Имею в виду советской фантастики. Я знаю что было мало. Потому что не печатали. Как пришли девяностые сразу стало много... Только конечно уже не советской.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Потому что не печатали.
Да нет, — потому что мало писали (наши).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да нет, — потому что мало писали (наши). ??? А ПОЧЕМУ мало писали? Почему то как появились частные издательства ВДРУГ стали писать. Не знаете отчего такое совпадение? И между прочим однако выдержали конкуренцию с зарубежными фантастами.... А уж сколько пишут СЕЙЧАС. Чтобы писатель писал нужна уверенность что его ПРОЧИТАЮТ. Я уж не говорю о купят...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но государственным издательствам было ВСЕ РАВНО купят ли книги. (купят конечно) и СКОЛЬКО купят...
НЕ все равно было редакторам. Кому случалось публиковать заведомую лажу, которую никто даже и не попробует прочитать, тот понимает о чем речь. А советские редакторы тоже люди и даже те, кто по факту тормозил фантастику делал это не из-за денег. В конце-концов тех, кто нормально писал издавали — АБС же напечатали, и Булычева и многих других. А что мало — так темпы были другие и сам процесс и редактура шли не так резво как на компьютере. Зато тиражи были неплохие и те кто реально печатался вполне могли жить. И уж если кто-то издавался, так его ЧИТАЛИ и даже ПЕРЕЧИТЫВАЛИ.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не примет одно издательство ,его напечатает другое Оптимистично. К сожалению, у меня было St. Martin's Press, которое даже не позаботилось поздравить меня с получением Мифопоэтической Премии, и Ballantine, с которым все было великолепно, пока мой выпускающий редактор не умер, а его наследники не забыли о моем существовании, и был Doubleday, который выпустил "Историю с Камнем" за три месяца до назначенного срока, после чего Барри Хьюарт закончил с циклом про Мастера Ли. А Прашкевич и иже с ним печатались в Магадане, Новосибирске...
цитата просточитатель подразумевал конкуренцию издательств. Опять непонятно. Конкуренцию за что?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin НЕ все равно было редакторам. Так я не про редакторов. Редактор человек важный ,но подневольный. главный ВЛАДЕЛЕЦ издательства.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель . А уж сколько пишут СЕЙЧАС. Чтобы писатель писал нужна уверенность что его ПРОЧИТАЮТ.
Да, сейчас пишут столько, что прочитать все написанное просто невозможно. И из-за количества, и из-за качества. Про "купить" уже не говорю, — интернет сделал это ненужным. Конкуренця же с западными писателям неважна издателю, потому что та же история, — "все равно купят", кому надо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Редактор человек важный ,но подневольный. главный ВЛАДЕЛЕЦ издательства.
Я про советских редакторов, которые пробивали издания, работали с авторами. А ВЛАДЕЛЬЦЕВ в советских изданиях просто не было, были начальники.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А ВЛАДЕЛЬЦЕВ в советских изданиях просто не было, были начальники. Был владелец. Один единственный. Государство. А редакторам конечно большое спасибо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Хотя к примеру. Корпорация Дисней это кто?
Тоже в своем роде государство ИМХО.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Писать надо ИНТЕРЕСНО.
Кто ж спорит. Только вот пишут сейчас интересно единицы из бурного потока нынешних авторов. А изданная советская фантастика была интересна вся, за редчайшими исключениями.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Только вот пишут сейчас интересно единицы из бурного потока нынешних авторов. А изданная советская фантастика была интересна вся, за редчайшими исключениями. Вот тут у нас диаметрально противоположенные позиции. и да в советское время за год выходило столько книг сколько я читаю за МЕСЯЦ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот тут у нас диаметрально противоположенные позиции.
В чем диаметральность? Что интересной фантастики мало? Или, что изданное в советское время интереснее нынешнего?
цитата просточитатель в советское время за год выходило столько книг сколько я читаю за МЕСЯЦ.
Представляю качество этого чтения... Запоминается-то много? Хотя, то, что сейчас продается только так и можно читать — по диагонали. Чтобы скорей разделаться с текстом.
|
|
|