автор |
сообщение |
Нопэрапон 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Вы серьезно?! Если да, то
Я Вас разочарую. Приводить эту ссылку спасительное средство для тех, у кого закончились аргументы в квадрате. Уже давно не модно. Ни чуть. 
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон Я Вас разочарую. Приводить эту ссылку спасительное средство для тех, у кого закончились аргументы в квадрате. Уже давно не модно. Ни чуть.
Извините, дикий человек — все еще на энциклопедии ссылаюсь. Поучусь — на личный опыт и свою веру. ОК?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka По мне, так это не так уж интересно.
А по мне совсем неинтересно обсуждать ГП в предложенном ракурсе... Надеюсь, что и не будем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот — опять. Видите, мои аргументы с примерами из текста никого из вас не интересуют. Вы дружно взываете к личности оппонента, а по законам дискуссии это не довод.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какой неортодоксальный подход! Возможно, такая точка зрения на ГП имеет право на жизнь. Но для этого нужно специально повернутые мозги. Так могут не все.
цитата bbg А по мне совсем неинтересно обсуждать ГП в предложенном ракурсе... Надеюсь, что и не будем.
Какой "изящный" пируэт!
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно господа, я вынужден откланяться. Видимо я испорчен научными дискуссиями (простите за профессиональную деформацию – инвалид-с), на таком уровне спорить разучился. Приношу свои извинения госпоже kagerou — учитывая, куда все это скатилось, С Вами было очень интересно. Честно говоря – я в шоке. Тот же вопрос я задал группе «Ресторанный сервис и туризм», первый курс, господа – их суждения (хоть и не сразу) были куда взвешенне, вообще это иногда даже можно было назвать суждениями. А тут литературный сайт.
Засим откланиваюсь. Мое почтение, господа. Всем спасибо.
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , вы весь в этом. "Галантно" всеч опустить напоследок и скрыться или перебраться в другую тему и заняться тем же. Снимаю перед вами шляпу. Это талант.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga – их суждения (хоть и не сразу) были куда
Имея возможность подвести к нужному выводу, почему бы это и не сделать? А тут люди чегой-то не озаботились к таким выводам прийти. Неучи...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
7 августа 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Вы привели один довод: помните по томам как преследовали бедняжку Поттера. Я в ответ привел контр-довод. С тех пор Вы стали игнорировать мои слова и опять же доводы.
Ничего вы не привели. Вы просто заявили, что подвергаться травле — это все равно классно, т. к. работает на популярность. Тут я поняла, что имеет место быть чистая вкусовщина — а о вкусах не спорят. Вам кажется, что когда тебе не дают жить разными способами — это такая вот дешевая популярность. НА ЗДОРОВЬЕ, я не буду это оспаривать. Кому-то же и фистинг нравится.
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Другое дело — чему он там нас учит. Вот было высказано мнение (даже практически с доводами!!), Рон — очень хороший друг Гарри. А вот в "Кубке огня", когда сей сосуд выбросил имя Гарри, Рон не поверил ему, что тот не забрасывал эту бумажку туда, обиделся, что ему, Рону, не помог и не рассказал, и перестал разговаривать. Это — хороший друг? А на том же турнире 3 волшебников Рон был тем, кого должен был Гарри спасти в одном из состязаний. Гарри, разумеется, спас, а Рон потом ходил этим и хвастался. Можно ли из хотя бы этого усомниться в вашем тезисе?
Но ведь Рон потом пришел и извинился, чем это не пример того, что в человеческих отношениях главное понять и найти в себе смелость вслух признать свою ошибку.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я чего-то не понимаю, но если бы Рон на протяжении 7ми книг ни разу не отвернулся от Гарри и не поссорился с ним, то автора обвинили бы в недостоверности изображения человеческих отношений. а в данном случае — это вполне жизненная ситуация: ссора и примирение двух друзей. Зачем так однозначно реагировать на поступок Рона? в конце концов, если человек повернулся к вам спиной, это вовсе не значит, что у него нет лица.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Но ведь Рон потом пришел и извинился, чем это не пример того, что в человеческих отношениях
да что вы к Рону пристали? да нет в ГП никакого смысла,никакого морально-этического посыла, как нету его в, например, звёздных войнах. это детская сказка, её задача, почитать что-нибудь приятное и доброе, а заодно приучить малолтних к чтению.
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Может, я чего-то не понимаю, но если бы Рон на протяжении 7ми книг ни разу не отвернулся от Гарри и не поссорился с ним, то автора обвинили бы в недостоверности изображения человеческих отношений. а в данном случае — это вполне жизненная ситуация: ссора и примирение двух друзей. Зачем так однозначно реагировать на поступок Рона? в конце концов, если человек повернулся к вам спиной, это вовсе не значит, что у него нет лица.
Во-во, м я о том же.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 августа 2010 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien да нет в ГП никакого смысла,никакого морально-этического посыла, как нету его в, например, звёздных войнах.
Надо очень внимательно читать серию, чтобы прийти к такому выводу. Ну уж в седьмом-то томе христианский подтекст на поверхность выходит!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
kagerou 
 философ

|
8 августа 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, дорогой, две неприкрытые цитаты из Евангелия — их же еще в лицо узнать надо. А кто, кроме Дамблдора, гермионы и нас, его читал? Гарри, наприер, не читал 
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
8 августа 2010 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а с чего вы вообще взяли, что современные детские книги должны чему-то учить детей, тем более хорошему? Читать научат — уже хорошо. В условиях т.н. рынка целью любой популярной литературы являются продажи, а не развивать "доброту, любовь, дружбу". В этом смысле сравнение со Звёздными войнами — в яблочко. А если вам нужна детская литература, развивающая вышеперечисленное, — читайте своим детям раннего Крапивина, а не ГП.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|