Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2008 г. 21:43  
Честно говоря шокирована постановкой вопроса. Конечно же нет! Мартин еще жив! Да и прочие Крапивины не умерли.
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2008 г. 23:13  
Величайший! Слишком сильное слово. Даже более того — слишком величественное. Да, Роулинг сумела найти "ту самую" тему, которая "зацепила". Но суть-то не в этом. Пусть Поттер и неплох, в чем-то даже очень хорош. Но одного удачного забега маловато, чтобы считаться мастером спрота.
–––
DEUS VULT!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 19:18  
Ladynelly
ну это наверное было до того,как Роулинг убила всех заявлениями и о семейке Сириуса?) или уже после?) тогда люди просто оптимисты)
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 19:33  
outsider Не знаю, если честно... Надо посмотреть по дате выхода
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2008 г. 06:52  

цитата

Но в них иногда бывают ляпы, возникшие не по вине авторов, а просто в связи с тем что рРоулиенг еще не раскрылавсе тайны прошлого... Самый грандиозный ляп на эту тему был про семью Сириуса...
А вото отсюда: Звезда из созведия большого пса

Я уж думала, это сама Роулинг где-то такой ляп допустила. :-D А фанфик? ну мало ли что автору фанфика взбредет в голову написать... К тому же, судя по эпилогу, данный фик был написан после выхода третьей книги, а с благородным и древним семейством Блэков мы знакомимся только в пятой. В общем, не вижу повода волноваться. :)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 14:27  
Давайте не будем путать теплое с мягким! Роулинг — самый продаваемый автор, но это отнюдь не говорит о высоком качестве ее литературы. Например Г.Ф Лавкрафт за всю свою жизнь не опубликовал ни одной книги, печатаясь, в основном, в журналах. Разве это обстоятельство ставит "Зов Ктулху" ниже Гарри Поттера?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 14:36  

цитата fox_mulder

Разве это обстоятельство ставит "Зов Ктулху" ниже Гарри Поттера?

:-D:-))):-D:-))):-D
Простите, не удержался. :-) Хотя вы правы, в общем-то. Только сравнение выбрали любопытное:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 15:08  
Выскажусь, как говорится, "назло надменному соседу":-). Для меня, как для человека, практически не читающего фэнтези (ну не уважаю я всех этих магов верхом на драконах и прочих эльфей) Роулинг вполне годится на роль величайшего фэнтезийного автора. Хотя бы как популяризатор жанра. Во всяком случае, ее книжки я читаю с удовольствием, а другую фэнтезю обычно не осиливаю дальше аннотации. Не идет — и все тут.
–––
Из Брешии в Брешию

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 15:48  

цитата Feska

Во всяком случае, ее книжки я читаю с удовольствием, а другую фэнтезю обычно не осиливаю дальше аннотации. Не идет — и все тут.

Один вопрос: "другую" — это какую именно? Фамилии, произведения...?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 16:03  

цитата Tairis_Hamster

Один вопрос: "другую" — это какую именно? Фамилии, произведения...?

Желязны "Амбер" — не пошло. Из Толкиена осилил Хоббита, дальше — затык.
Дозоры не пошли оттого, что читал их после Поттера. За всеми этими потайными этажами/зданиями так и торчат крыши Хогвартса.
Никитина прочел Троих из леса, дальше покупать неохота.
Вот Тортлдава, цикл о Легионе осилил с полным удовольствием. Ну и Прачетт — это наше все :).
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 08:22  

цитата Feska

Желязны "Амбер" — не пошло. Из Толкиена осилил Хоббита, дальше — затык

Ставить Роулинг рядом с Желязны и Толкиеном — просто плевок в сторону классиков! Если и уподоблять кому-то ее кипучее творчество, то это будет Терри Брукс со своей злополучной "Шаннарой". Абсолютно та же картина: полное отсутствие своих идей и дикая популярность среди тех, кто не смог осилить оригиналы!
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 10:13  

цитата fox_mulder

Ставить Роулинг рядом с Желязны и Толкиеном — просто плевок в сторону классиков!...

Ладно вам сердиться. С классиков не убудет от того, что кому-то их книжки не по нраву. Классикам, думаю, на это наплевать.;-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 13:40  

цитата Feska

Ладно вам сердиться. С классиков не убудет от того, что кому-то их книжки не по нраву. Классикам, думаю, на это наплевать

Безусловно, особенно, если учесть, что их уже много лет нет на свете
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 18:55  
irish Я и не волнуюсь! Просто констатирую факт!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 19:16  
нечего добавить :) если Роулинг Величайший писатель...., то я — папа римский :) Странно что в стране, где родился Толкин и многие многие другие классики жанра сделали ТАКОЙ выбор. Роулинг можно только приписать популяризацию жанра (что хорошо), но иногда она доходит до откровенного фанатизма (с пеной у рта и другими атрибутами),что не есть хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 19:18  

цитата Nike24

но иногда она доходит до откровенного фанатизма (с пеной у рта и другими атрибутами),
Скорей не она, а её поклонники, готовые оплевать каждого, кто подвергает сомнению "гениальность" Роулинг...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:19  
Вы знаете, а ведь авторы опроса по-своему правы. Я не знаю ни одного другого автора, который получил бы известность только благодаря PR технологиям. В принципе после такого Роулинг может издать даже список покупок в супермаркете, при условии что на нем будут стоять 2 магических слова "Гарри Поттер"... А если серьезно, грустно осознавать, что PR технологии могут создавать из полного нуля не только президентов, но и любимых миллионами авторов. Я   убежден, что 99,9% поклонников ГП просто велись на душещипательные истории о мальчике, которого по дороге из книжного магазина попал под машину, потому что на ходу читал Роулинг и т.п. В средние века человеку показывали раскаленный прут, а потом прикладывали холодную сталь, но что интересно на коже вскакмвал натуральный термический ожог. Одним словом, Роулинг — это самый раздутый миф современной литературы!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:52  

цитата fox_mulder

Я [на] убежден, что 99,9% поклонников ГП просто велись на душещипательные истории о мальчике, которого по дороге из книжного магазина попал под машину, потому что на ходу читал Роулинг и т.п.

Сомнительно. Полную какашку можно втюхать 1 раз, ну два. Семь раз подряд — только если "жертвы" имеют уровень интеллекта на уровне даунов: хватательные рефлексы — и все. Вывод: бог с ней, с гениальностью, но все же Роулинг — тетка не без способностей. Пример из параллельного мира: ни один Влад Сташевский или Дима Билан, рассчитанные примерно на ту же целевую аудиторию, столько не продержались.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 12:23  

цитата fox_mulder

Я на убежден, что 99,9% поклонников ГП просто велись на душещипательные истории о мальчике, которого по дороге из книжного магазина попал под машину, потому что на ходу читал Роулинг и т.п.

Вы заблуждаетесь.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 12:44  

цитата Feska

Полную какашку можно втюхать 1 раз, ну два. Семь раз подряд — только если "жертвы" имеют уровень интеллекта на уровне даунов: хватательные рефлексы — и все.

На этом как раз построена вся современная рекламная индустрия.
–––
Страницы: 123...1314151617...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх