автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привык, что кормят вовремя и съедобно. 
цитата просточитатель А вот он золотая молодежь.
Итого — семья Дурслей у нас получается снова низом среднего класса, и свое дитятко они неправильно воспитывают. Гарри, кстати, кажется особенным дрищом именно на фоне Дадлика.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Единственный раз, когда я видел папу рассерженным еще почище мамы. Фред уверяет, что его левая ягодица так с того дня и не вернула себе прежней формы. Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда папа рассердился. И по делу. а не постоянно орет какое ты ничтожество.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рассердился еще почище мамы". Учитывая, что до братьев-акробатов были еще три пацана, думаю, у мистера Уизли выработался некий дзен.
цитата просточитатель а не постоянно орет какое ты ничтожество.
При этом Гарри всякий раз огрызается и забитым не выглядит, заметьте.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Вот вам суровая документалка для сравнения:
Вы ек Гарри Поттеру предоставьте. Может быть убедите, что фруктовый лед (когда другим покупают мороженое, да и то случайно) и простоянный прессинг (когда родного сына тут же старательно облизывают) — это норма. Факт такой, что Дурсли относились к Гарри, хуже чем к собаке, прессовали психологически без перерыва, поэтому он их ну очень сильно не любил и готов был смыться куда угодно и когда угодно.
цитата Иммобилус И опыт всех остальных героев такой же? Рон с братьями, Гермиона, другие дети?
Вопрос не в количестве вложеных калорий, а в отношении. Уизли все были... небогаты. Но мама все дарила свитера, а не так, что Джинни шбку, а Рону носки.
цитата Мух днако, в ДС, когда герои куда-то там в леса сваливают, если не ошибаюсь, именно Рон выступает в роли балованного дитяти. Привык, понимашь, к вкусностям от м-с Уизли...
Очень полказательный факт. плохо осгласуется с исследованиями г. Овчинникова.
цитата Иммобилус Итого — семья Дурслей у нас получается снова низом среднего класса, и свое дитятко они неправильно воспитывают. Эталон плохого магла. Роулингс был нужен тупой тролль, взяли Дурслей. А неправильно они воспитывали обоих детей.
цитата Иммобилус При этом Гарри всякий раз огрызается и забитым не выглядит, заметьте.
Это он ПОТОМ огрызается.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вопрос не в количестве вложеных калорий, а в отношении. Уизли все были... небогаты. Но мама все дарила свитера, а не так, что Джинни шбку, а Рону носки. Кстати. а ведь Гарри Поттер относится в пьесе к Альбусу точно как Вернон к Гарри. Джеймсу мантию невидимку Лили крылья. Альбусу старое заплесневелое одеялко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и пришли мы к тому, что я (и не только я) уже писал. Да Дурсли плохие родители. И для родного сына, и для племянника (ещё не факт, кому бы пришлось в итоге хуже ьещ вмешательства внешних сил). Но адом жизнь Гарри не была, и почему Дамблдор, узнав что Петуния — плохая мать и тётка, не стал срочно-обморочно пристраивать Гарри куда-то в другое место — понять можно. Профессор решил, что визит Хагрида на первое время в качестве моральной компенсации для юного Поттера сгодится.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель старое заплесневелое одеялко
Для Гарри это было самый дорогой предмет из детства. Другое дело, что нормальному ребёнку с нормальной судьбой такой сентиментальности не понять.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Мух 
 философ

|
28 июля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Роулингс был нужен тупой тролль, взяли Дурслей.
Как-то так, ИМХО. То есть, Роулинг нужна была оливер-твистовая завязочка — она ее, не мудрствуя лукаво, и прописала. Явно без прицела на какой-то там психологический и социальный анализ персонажей. Уж "разбор полетов" на ФЛ она вряд ли в прикупе держала. 
цитата amlobin Очень полказательный факт
А с другой стороны, Фред и Джордж, вроде как, адаптировались нормально и сразу. Правда, кто им носки стирал, мы так и не знаем...
цитата просточитатель Джеймсу мантию невидимку Лили крылья. Альбусу старое заплесневелое одеялко.
А вполне по-сказочному. Одному, значит, мельницу, другому — осла, а третьему — кота...  А вот кстати: возник у меня в ключе обсуждения такой вопрос: а как в мире магов с искусством дело обстоит? То есть, что мы видим: некие "полотна неизвестных мастеров" в Хогвартсе (ни единой подписи художника!). "Писателя", прости-господи, Локонса. И группу "Ведуньи", играющую, как я понял, вполне нормальный магловский хард. Кстати, насчет наличия некой рок-тусовки в волшебном мире сильно сомневаюсь, так что, подозреваю, команда, чтобы в собственном соку не вариться, и по магловским рок-фестивалям шастает только так...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух не мудрствуя лукаво, и прописала.
Сначала так. А потом как-то психологизм на этот скелет взял, и нарос (отнюдь не силами одних фэнов, хотя и они лапку приложили, чего-уж) Ну и оказались Дурсли эдаким типичным средним классом, без культурного фундамента (до нуворишей материально не дотягивают) и хуже чем никакими родителями. Очень, надо сказать, жизненный такой типаж. Из тех, которые, судя по «вакансии», Джоан по жизни беспокоят.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот кстати: возник у меня в ключе обсуждения такой вопрос: а как в мире магов с искусством дело обстоит? То есть, что мы видим: некие "полотна неизвестных мастеров" в Хогвартсе (ни единой подписи художника!). "Писателя", прости-господи, Локонса. И группу "Ведуньи", играющую, как я понял, вполне нормальный магловский хард. Кстати, насчет наличия некой рок-тусовки в волшебном мире сильно сомневаюсь, так что, подозреваю, команда, чтобы в собственном соку не вариться, и по магловским рок-фестивалям шастает только так... Селестина Уорлок Сказки барда Бидля
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 июля 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Но адом жизнь Гарри не была, и почему Дамблдор, узнав что Петуния — плохая мать и тётка, не стал срочно-обморочно пристраивать Гарри куда-то в другое место — понять можно.
Ну, если он готовил Гарри для будущей трагической миссии, то выбор более чем удачный.
цитата Мух ак-то так, ИМХО. То есть, Роулинг нужна была оливер-твистовая завязочка — она ее, не мудрствуя лукаво, и прописала. Явно без прицела на какой-то там психологический и социальный анализ персонажей.
Взяла стандартный сказочный зачин (бедный сирота и злые приемные родители), взяла их жизни прототипы и слегка сгустила краски. Поэтому психологизация в сед книгах и прошла более менее нормально, что изначально ее почти не было.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Мух 
 философ

|
28 июля 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Селестина Уорлок Сказки барда Бидля
И все?.. Само дополнение не читал пока, комментировать не стану. Но не упомню, чтобы по тексту упоминались худлит, поэзия, музыка из мира волшебников и созданные волшебниками. Театра и аналогов магловского кинематографа также не наблюдается. А, да, помянутая Селестина, вроде как, упоминается и в "Принце..." в качестве певицы? Типа, "и швец, и жнец"...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух И все? В книге все...цитата Мух А, да, помянутая Селестина, вроде как, упоминается и в "Принце..." в качестве певицы? Типа, "и швец, и жнец"... В основном певица
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух И все? Ну так сколько писателей в России? На 150 миллионов человек? А там максимум 60000. а то и меньше. И сколько из них талантов? Ну и до Локхарт. Вот он настоящий писатель.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух 
 философ

|
28 июля 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А там максимум 60000. а то и меньше.
Ну вот смотрите. Сколько нас на ФЛ? Зарегистрировано 136,5 тыс., постоянных посетителей сильно меньше. При этом ни одна ветка не обходится без цитирования — в диапазоне от Гомера до Аберкромби или той же Роулинг. А тот же Дамблдор хоть раз процитировал кого-то из "волшебной классики"? Ведь магсообщество не первое тысячелетие функционирует.
цитата просточитатель Вот он настоящий писатель.
Не-а. Это как ДР представляет себе писателя. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июля 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А тот же Дамблдор хоть раз процитировал кого-то из "волшебной классики"? Ведь магсообщество не первое тысячелетие функционирует. Ну он цитирует Барда Биддля. Вся проблема этой классики нет почти. В кадре. Фанфики некоторые пишут что ее много. Только Гарри о ней не знал. Но вот откуда в большой деревне много писателей?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
28 июля 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm А в каком придуманном мире она есть? В кадре?
Толкиен. Сапковский. Да у АБС на Саракше полным-полно тамошних классиков, коих даже господа офицеры цитируют. Это просто первое, что в голову пришло.
|
|
|
Мух 
 философ

|
28 июля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но вот откуда в большой деревне много писателей?
И снова: "большой деревне" не одно столетие. Сообщество весьма разветвленное. Если уж даже битники и хиппи за исторически ничтожный срок породили ряд культурных явлений, то магам-то сам бог велел.
|
|
|