Современная польская НФ и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 00:54  

цитата Croaker

там и переводчик трудоголик и есть как минимум один конкретный товарищ, который зудит и жвалами поводит.

Приз в студию! :-)))

На самом деле часть переводов делалась ещё до того, как были подписаны договора. Зачастую -- именно благодаря тому, что потенциальный издатель мог оценить книгу не по рецензиям и отзывам, а непосредственно по переводу.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 10:27  

цитата ergostasio

вся ломка должна начаться после четвертого

Ну, когда он ещё выйдет.....:-(

Тут третьего-то ждём-пождём...

цитата Vladimir Puziy

будет ещё и ломка после первого тома Гжендовича
вот ведь садист :-))):-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 11:26  

цитата Vladimir Puziy

Сергей Легеза.

Спасибо. Да, у первого тома Гжендовича же есть более-менее чёткий промежуточный финал?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 12:05  

цитата Johann_Wolden

Да, у первого тома Гжендовича же есть более-менее чёткий промежуточный финал?

Клиффхэнгер :) ...хотя, в принципе — да, его можно считать промежуточным финалом (ну, как во "Властелине Колец" конец каждого тома можно считать промежуточным финалом).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 13:19  

цитата ergostasio

Клиффхэнгер :) ...хотя, в принципе — да, его можно считать промежуточным финалом (ну, как во "Властелине Колец" конец каждого тома можно считать промежуточным финалом).
Стало быть, ломка точно начнётся. Будем надеяться, цикл у нас пойдёт и за 2-3 года увидим на русском все тома.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:37  

цитата Vladimir Puziy

дальше паузы чуть увеличатся, потому что надо будет ждать новых книг на польском

А приятно будет снова чего-то ждать, прямо как во время оно, когда Сапковский сочинял свою сагу о ведьмаке. :) В ожидании желаемого события есть своя прелесть, которую надо уметь ценить. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:00  

цитата zarya

В ожидании желаемого события есть своя прелесть, которую надо уметь ценить.

Согласен! В конце концов, у каждого из нас наверняка есть несколько таких циклов, следующие тома которых ещё только в планах... Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят. Автор пишет медленнее, чем обычно, поскольку занимается выпуском комиксов (директор издательства), а книги у него классные.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:24  

цитата Vladimir Puziy

Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят. Автор пишет медленнее, чем обычно, поскольку занимается выпуском комиксов (директор издательства), а книги у него классные.

Кстати о Колодзейчаке. Его "Dominium Solarne" издавать/переиздавать никто не собирается?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:29  

цитата Vladimir Puziy

Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят.

А первый, что, — уже?;-)

Первое знакомство с автором было давно, ещё в "Веке дракона" http://fantlab.ru/edition57945
Не скажу, чтобы "ах".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:33  

цитата ФАНТОМ

А первый, что, — уже?;-)

Подозреваю, что уже три года как — на польском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:34  

цитата Консул

Его "Dominium Solarne" издавать/переиздавать никто не собирается?

Надеюсь, один из рассказов цикла войдёт в нашу следующую антологию от КСД. А я тем временем прочту романы и подумаю, куда и кому их можно бы предложить вместе со всеми рассказами. ;)

Первый том "Белого редута" вышел на польском, на польском же и прочитан, как и вся остальная "ПРП".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:37  
Vladimir Puziy, тут ещё вопрос, все ли рассказы из цикла у нас представлены. А то я сам выискивал информацию о них для нашей библиографии с польских сайтов по фантастике, а польским я не владею. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:40  

цитата Vladimir Puziy

на польском же и прочитан

8:-0 ясно.

цитата Vladimir Puziy

А я тем временем прочту романы и подумаю, куда и кому их можно бы предложить вместе со всеми рассказами

Если оно того стоит — тогда вперёд! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 16:56  

цитата Консул

Vladimir Puziy, тут ещё вопрос, все ли рассказы из цикла у нас представлены. А то я сам выискивал информацию о них для нашей библиографии с польских сайтов по фантастике, а польским я не владею.

У меня стоит на полке сборник по миру "ДС", но он пока на другой квартире (в нашу базу он внесён). Вроде бы с тех пор Томаш ничего нового туда не добавлял; в итоговом сборнике, посвящённом 30-летию творчества, из "ДС" он поставил "Вернусь к тебе, палач", но там вообще новых рассказов почти нет, в основном то, что уже было по сборникам и журналам. А вот в тематическом, по "ДС", -- подозреваю, всё и собрано.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:14  
Vladimir Puziy, просто меня предыдущий сборник смущал, 1994 года (в котором ещё рассказ "Wrócę do ciebie, kacie" входит); в нём было ещё несколько рассказов, и я не был уверен, не входили ли они в цикл и не были ли исключены из него при издании сборника по миру "ДС". Но, скорее всего, Вы правы, и те рассказы к циклу не относятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:16  
"Палач" -- самый первый рассказ, с него цикл и начался (при том, что на стадии "Палача" цикл Томаш не планировал вообще).

А что за сборник?

Кстати, кажется, я кидал кому-то инфу по составу "Встань и иди", но его (сборник, не рассказ), в базе не вижу. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:25  

цитата Vladimir Puziy

А что за сборник?

Одноимённый с заглавным рассказом — "Wrócę do ciebie, kacie". А вот с годом я ошибся — 1995.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:36  

цитата

"Jesteśmy potrzebni"
"Spróbuj przekonać Kolumba"
"Wstań i idź"
"Nocny koncert"
"Po co żyją fomole"
"Kogut, który tylko gdacze"
"Kukiełki"
"Lotniarz"
"Głowobójcy"
"Wrócę do ciebie kacie"

Эти точно внецикловые. И те, что про Колумба и петуха, подозреваю тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:39  
Vladimir Puziy, тогда в цикле всё верно (только дата первого издания рассказа "Nocny koncert" более ранняя, чем у нас указано). Спасибо за привнесение уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 19:02  
Консул Буду рад, если приблизил момент открытия библио автора. ;)
Страницы: 123...1213141516...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»

Новое сообщение по теме «Современная польская НФ и фэнтези: авторы, тенденции, достижения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх