автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker там и переводчик трудоголик и есть как минимум один конкретный товарищ, который зудит и жвалами поводит.
Приз в студию! 
На самом деле часть переводов делалась ещё до того, как были подписаны договора. Зачастую -- именно благодаря тому, что потенциальный издатель мог оценить книгу не по рецензиям и отзывам, а непосредственно по переводу.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio вся ломка должна начаться после четвертого
Ну, когда он ещё выйдет.....
Тут третьего-то ждём-пождём...
цитата Vladimir Puziy будет ещё и ломка после первого тома Гжендовича вот ведь садист  
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Сергей Легеза.
Спасибо. Да, у первого тома Гжендовича же есть более-менее чёткий промежуточный финал?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ergostasio 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Да, у первого тома Гжендовича же есть более-менее чёткий промежуточный финал?
Клиффхэнгер :) ...хотя, в принципе — да, его можно считать промежуточным финалом (ну, как во "Властелине Колец" конец каждого тома можно считать промежуточным финалом).
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Клиффхэнгер :) ...хотя, в принципе — да, его можно считать промежуточным финалом (ну, как во "Властелине Колец" конец каждого тома можно считать промежуточным финалом).
Стало быть, ломка точно начнётся. Будем надеяться, цикл у нас пойдёт и за 2-3 года увидим на русском все тома.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
zarya 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy дальше паузы чуть увеличатся, потому что надо будет ждать новых книг на польском
А приятно будет снова чего-то ждать, прямо как во время оно, когда Сапковский сочинял свою сагу о ведьмаке. :) В ожидании желаемого события есть своя прелесть, которую надо уметь ценить. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya В ожидании желаемого события есть своя прелесть, которую надо уметь ценить.
Согласен! В конце концов, у каждого из нас наверняка есть несколько таких циклов, следующие тома которых ещё только в планах... Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят. Автор пишет медленнее, чем обычно, поскольку занимается выпуском комиксов (директор издательства), а книги у него классные.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят. Автор пишет медленнее, чем обычно, поскольку занимается выпуском комиксов (директор издательства), а книги у него классные.
Кстати о Колодзейчаке. Его "Dominium Solarne" издавать/переиздавать никто не собирается?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я вот жду второй том "Белого редута" Колодзейчака, надеюсь, в этом году выпустят.
А первый, что, — уже?
Первое знакомство с автором было давно, ещё в "Веке дракона" http://fantlab.ru/edition57945 Не скажу, чтобы "ах".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Его "Dominium Solarne" издавать/переиздавать никто не собирается?
Надеюсь, один из рассказов цикла войдёт в нашу следующую антологию от КСД. А я тем временем прочту романы и подумаю, куда и кому их можно бы предложить вместе со всеми рассказами. ;)
Первый том "Белого редута" вышел на польском, на польском же и прочитан, как и вся остальная "ПРП".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, тут ещё вопрос, все ли рассказы из цикла у нас представлены. А то я сам выискивал информацию о них для нашей библиографии с польских сайтов по фантастике, а польским я не владею. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy на польском же и прочитан
ясно.
цитата Vladimir Puziy А я тем временем прочту романы и подумаю, куда и кому их можно бы предложить вместе со всеми рассказами
Если оно того стоит — тогда вперёд! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Vladimir Puziy, тут ещё вопрос, все ли рассказы из цикла у нас представлены. А то я сам выискивал информацию о них для нашей библиографии с польских сайтов по фантастике, а польским я не владею.
У меня стоит на полке сборник по миру "ДС", но он пока на другой квартире (в нашу базу он внесён). Вроде бы с тех пор Томаш ничего нового туда не добавлял; в итоговом сборнике, посвящённом 30-летию творчества, из "ДС" он поставил "Вернусь к тебе, палач", но там вообще новых рассказов почти нет, в основном то, что уже было по сборникам и журналам. А вот в тематическом, по "ДС", -- подозреваю, всё и собрано.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, просто меня предыдущий сборник смущал, 1994 года (в котором ещё рассказ "Wrócę do ciebie, kacie" входит); в нём было ещё несколько рассказов, и я не был уверен, не входили ли они в цикл и не были ли исключены из него при издании сборника по миру "ДС". Но, скорее всего, Вы правы, и те рассказы к циклу не относятся.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Палач" -- самый первый рассказ, с него цикл и начался (при том, что на стадии "Палача" цикл Томаш не планировал вообще).
А что за сборник?
Кстати, кажется, я кидал кому-то инфу по составу "Встань и иди", но его (сборник, не рассказ), в базе не вижу. 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Jesteśmy potrzebni" "Spróbuj przekonać Kolumba" "Wstań i idź" "Nocny koncert" "Po co żyją fomole" "Kogut, który tylko gdacze" "Kukiełki" "Lotniarz" "Głowobójcy" "Wrócę do ciebie kacie"
Эти точно внецикловые. И те, что про Колумба и петуха, подозреваю тоже.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 февраля 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, тогда в цикле всё верно (только дата первого издания рассказа "Nocny koncert" более ранняя, чем у нас указано). Спасибо за привнесение уверенности!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|