Ричард Морган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Ричард Морган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2018 г. 20:26  
Dickens, ну "Углерод"-то понятно (спасибо сериалу), а про "Черного Человека" я не в курсе был. Спасибо за инфу, благая весть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 14:15  

цитата TrollBoroda

Никто не в курсе, каковы перспективы выхода у нас второй части Черного человека?
В этом году, в следующем, в принципе?
На мой вопрос, в сообществе Астрели вконтакте, ответа так и нет.
От души надеюсь что НФ Моргана издана будет вся. Мастера сразу видно.
Только вот жаль что у нас, до недавнего времени, Моргана мало кто знал. Издавали до середины 2017 г., его у нас по дурацки. Хотя автор заслуживает внимания.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 17:16  
Издадут все Обреченное королевство. Причем первый том переведут заново.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 17:30  

цитата tapok

Обреченное королевство

Чё?

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 17:34  
Королевство и правда обреченно, если переиздают этот трэш... Страна, достойная своих героев)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 17:47  
Открою страшную тайну. Прочтение книги "Steel Remains" никак не означает того, что Рингил зайдёт к вам в гости:-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 18:01  
Johann_Wolden, а он там в книге кого-нибудь насилует постоянно? Или всё происходит культурно по обоюдному согласию? Просто любопытно. Так много шума подняли. что самому захотелось прочитать

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 18:43  
И ещё Моргана

Из ФБ. "Мы купили самый радикальный и самый неожиданный роман Ричарда Моргана "Market Forces".

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 19:28  

цитата smykov

"Мы купили самый радикальный и самый неожиданный роман Ричарда Моргана "Market Forces"

Вот это вот действительно крутая новость по Моргану :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 19:57  
pacher, я ещё не читал эту книгу, узнал о ней уже сильно после провала в ЧФ и не стал искать из-за незавершённости цикла. Выйдет в ШФ — куплю и прочитаю, мне Морган как писатель, если судить по "Видоизменённому углероду", очень даже импонирует.
Спрашивал у читавших в том числе и про этот момент и, как мне рассказали, присутствует ровно одна сцена соответствующего характера, никто никого не насилует, но она сама по себе очень подробная. А в принципе насиловать кого-то не в характере Рингила, он вообще скорее "рыцарь в ржавых доспехах" по типажу.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 21:40  
Johann_Wolden, спасибо, успокоили:-) Тоже думаю, что из-за одной сцены игнорировать книгу довольно глупо, надо будет ознакомиться при случае

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 21:51  
Одна сцена.... Хех... Ну-ну
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 22:07  

цитата pacher

Или всё происходит культурно по обоюдному согласию?

Культурно, по согласию, и в масштабе всей трилогии временами даже по любви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 22:10  

цитата igor_pantyuhov

Ну две с половиной, предположим. Игорь, вас никто не заставляет это читать. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 22:22  
Всё уже, собственно говоря, когда-то было наглядно обсуждено в комментариях вот здесь.
Анонсы, надежды, и бездны им. Ричарда Моргана.

А вот Verveine написала интересную статью про цикл, и я скорее поверю этой статье, в которой вижу интересные приёмы и ходы, чем "ни мира, ни прописанных персонажей, как положительных так и отрицательных, ни конфликта, толком не прописано." Вот уж воистину, если долго всматриваешься в бездну...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 23:08  
Мне Сталь остается понравилась, не смотря на то, что не понравились отдельные те самые сцены. Новое издание куплю
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 00:04  
Да, не зря Морган старался! :-)))Попал, попал а пяточку.:-))) Да божимой, если он писал бы не про условное средневековье, а про современность, допустим, то сделал бы Рингила может, добрым католиком с юга Испании и с портретиком Франко в кармане, или северокорейским коммунистом, или иранским богословом, да мало ли. Хотя, соглашусь с тем, что Морган мог бы не так подробно кое-что описывать.8-] И, действительно, можно и пропустить эти сцены. А в итоге — 3 страницы от силы описаний и упоминаний нетрадиционной ориентации(если со всего тома собрать) vs 470(примерно) страниц интересной книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 04:48  

цитата Sopor

Чё?

Ой, речь про сталь остается)
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 08:08  

цитата Verveine

горь, вас никто не заставляет это читать.
Так читал уже.
Собственно говоря, я немного в недоумении.. У Моргана такие классные вещи есть, а издавать его у нас в стране начинали как зря. Я не про наше время, а про недавнее прошлое..
И я собственно до сих пор в легком шоке, насколько мне понравился Черный человек и Видоизмененный углерод, и насколько не понравилась его фэнтези.
Для меня это второй Мартин. Такие же впечатления
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 10:35  

цитата igor_pantyuhov

цитата Verveine

Ну две с половиной, предположим.
Книга "Сталь остается" в 2010 выиграла премию Gaylactic Spectrum Awards. Про премию и победителей — https://en.wikipedia.org/wiki/Gaylactic_S...

Зная это можно не подсчитывать сцены, и понятно кому понравится.
Страницы: 123...2324252627...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Новое сообщение по теме «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх