автор |
сообщение |
Леди Боли 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Рингил таки распугал публику думаю, дело даже не в нем, а в том, что последняя на данный момент книга (а ведь вторая всего-то) — откровенно проходной связующий том. Растянуто, имхо, очень и многое притянуто за уши. Уж на что я люблю Моргана и обычно просто не глядя покупаю каждую новую вещь, но эта даже мне — читателю необъективному и готовому простить автору многое — показалась унылой и ненужной. Язык по-прежнему хорош, конечно, но целое хромает на все четыре лапы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
abstract 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Ну так как уже читан первый том, то мне например, в любом случае хочется узнать что там дальше. Слабая, не слабая вторая часть это дело уже десятое, как мне кажется.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ну так как уже читан первый том, то мне например, в любом случае хочется узнать что там дальше. Слабая, не слабая вторая часть это дело уже десятое, как мне кажется.
а куда любитель Моргана из колеи денется? Поэтому куплена и прочитана Как и следующая, когда выйдет. Сочувствую с переводами, в любом случае.
|
|
|
abstract 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Я бы мог прочитать книгу на английском, но уж очень много времени и сил это занимает у меня. А когда и так полки забиты непрочитанной литературой, то все это дело откладывается на неопределенное время. Другой вопрос когда книжка переведена и прочитать её можно легко и ненапряжно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
3 января 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что сестрица Ситлоу охерачит Рингила и Ко, и империю с Лигой, заодно. По кр.мере, Гилу она обещала.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 января 2013 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квеллкрист Фальконер, даже в реинкарнации, была круче.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
cianid 
 философ

|
3 января 2013 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Квеллкрист Фальконер
Кто такая и кого она круче и в чем? (Я дичайше извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш с кем-то диалог. Но интересножы. )
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 января 2013 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квеллкрист Фальконер — это nom de guerre персонажа трилогии о Такеши Коваче. Партизанка с планеты Харлан.
Вот в этой книге, не переведенной на Русский язык, описано, как Фальконер выгрузили из посмертной виртуальной реальности.
А в первых двух книгах только цитаты из ее творчества. Например, вот эта мне особенно нравится.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) The human eye is a wonderful device. With a little effort, it can fail to see even the most glaring injustice.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
cianid 
 философ

|
3 января 2013 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не слишком знакомы, и я, самом собой, еще не успел заслужить толики уважения, отсюда ясно, почему мне предложено воспользоваться браузерным транслятором.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Я еще не вполне прочухал крутость г-жи Фальконер, но афористичностью её речи очарован. Дабы после не прыгать из вкладки во вкладку, расспрашивать о ней, пожалуй, воздержусь.
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 января 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Надеюсь, что сестрица Ситлоу охерачит Рингила и Ко, и империю с Лигой, заодно. А что означает это некуртуазное *охерачит*? Обведёт вокруг пальца? И Вы что же — не за наших??? На Ризгиллен я бы тоже поставила. А ещё надеюсь на возвращение кириатов и на перевод The Cold Commands . Кстати, мне очень понравился перевод Самуйлова.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А что означает это некуртуазное *охерачит*? Обведёт вокруг пальца?
По сопатке, значить, мон анж.
цитата maribass И Вы что же — не за наших???
А кто они — ваши? Я очень обиделсо за двенд. Очень.
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А кто они — ваши? Как — кто? Невежественные, немытые, наивные, злобные, корыстные, отважные и т.п. люди. Они исправятся... когда-нибудь.
цитата cianid Я очень обиделсо за двенд. Двенд жалко, да. Но они тоже не без тараканов.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 января 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Двенд жалко, да. Но они тоже не без тараканов.
Их тараканы генетически с моими состыкованы. Я считаю, что пламенный олдраинский Че Гевара Ситлоу не заслуживал такой подставы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Невежественные, немытые, наивные, злобные, корыстные, отважные и т.п. люди. Они исправятся... когда-нибудь.
если судить по циклу о Коваче или по 13, то Морган сам в это не верит 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 января 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асобинно по "Рыночным факторам".
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 января 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Их тараканы генетически с моими состыкованы. Ну уж! Вы давно читали Сталь?
цитата cianid Я считаю, что пламенный олдраинский Че Гевара Ситлоу не заслуживал такой подставы. Ситлоу — продукт своего измерения, и, несмотря на чегеварство, поддерживал внешнюю политику, проводимую олдраинской администрацией. А политика того... с душком.
цитата Aryan если судить по циклу о Коваче или по 13, то Морган сам в это не верит А речь-то Гила перед боем?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
4 января 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Их тараканы генетически с моими состыкованы.
Я даже подумать боюсь, дружище, что ты имел в виду ...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass речь-то Гила перед боем? так перед боем и положено определенные вещи говорить. Но вся остальная картинка контрастная. "человек" это звучит гордо — всегда один человек (ну, два или три товарища). Что-то я не припомню определения, где "люди — это звучит гордо". Люди — в лучшем случае звучит с оттенком сомнительной надежды (не у одного только Моргана) 
|
|
|
maribass 
 философ

|
4 января 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan так перед боем и положено определенные вещи говорить."человек" это звучит гордо — всегда один человек (ну, два или три товарища). Нет, мне кажется это принципиальная позиция самого Моргана, речь не об обобщении — это есть и в самом первом диалоге Ситлоу и Гила Зачем дрался ты за них ?... — Если ставить вопрос так, получается глупо. Гилу есть за кого драться. А кто б не сомневался в том, что всё человечество достигнет вершин духовности (замените это слово на удобоваримое)? Но всегда будет то, ради чего стоит... В цикле о Коваче я вижу ту же линию автора.
|
|
|