автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign просто никто не забивает себе голову сохранением партнера ради выживания потомства. Что означает ломку или подавление инстинктов, что приводит к массовым неврозам и сублимации. Это база, от которой можно уйти, только поменяв на корню биологию человека. Поменяв до такой степени, что он человеком-то перестанет быть.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 мая 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Их и не учат социализации по типу семьи.
я об этом и говорю.
цитата ensign никто не забивает себе голову сохранением партнера ради выживания потомства
не только ради потомства. Вообще партнёрские отношения мне непонятны. И, кстати, разве такое общество не способствует гомосексуализму? Нет заботы о потомстве, нет социальных ролей мать/отец, есть только чистая любовь. Ну так почему бы и не однополая? Партнёры же.
цитата swealwe поменяв на корню биологию человека. Поменяв до такой степени, что он человеком-то перестанет быть.
хе-хе. Ну уж прям биологию. :)
цитата просточитатель Солярия одна из двух космонитских планет которые НЕ вымерли. Жители ее стали гермафродитами.
Ну, может и биологию. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Что означает ломку или подавление инстинктов, что приводит к массовым неврозам и сублимации. Это база, от которой можно уйти, только поменяв на корню биологию человека. Поменяв до такой степени, что он человеком-то перестанет быть. А собственно почему? Во многих книгах постулируется отсутствие семьи. И меньшинство из них про коммунизм кстати...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Это значит Фай Родис не самораспылилась и в заброшенном городе троица выжила? Это значит, что люди летели не на смерть гарантированную.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну уж прям биологию Да, именно биологию. Например перед ульевыми насекомыми такая проблема не встанет по умолчанию. А пока у человеков есть соответствующие гормональные железы — всё будет так, как есть.
просточитатель, отсутствие семьи не всегда есть подавленные инстинкты. Причины могут быть различны, нужны в каждом конкретном случае свои собственные обоснования.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это значит, что люди летели не на смерть гарантированную. Вы меня не поняли. Я о том, что они точно погибли. Не пропали без вести, не получили отметку "дальнейшая судьба неизвестна", как еще там один, а сто пудов сыграли в ящик. Я в этом смысле использовал слово "гарантированно".
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
6 мая 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand не только ради потомства. Вообще партнёрские отношения мне непонятны. И, кстати, разве такое общество не способствует гомосексуализму? Нет заботы о потомстве, нет социальных ролей мать/отец, есть только чистая любовь. Ну так почему бы и не однополая? Партнёры же.
Институт брака, в котором один мужчина и одна женщина растят только своих детей вещь довольно молодая на фоне 40000 летней истории кроманьонцев. Так что никакой особой биологии, бегали там дети, а чьи они ни матери ни отцы не знали. До сих пор отдельные племена не осознают связи между сексом и рождением детей. (да, говорят русские крепостные этого не осознавали) Так что — нет института семьи — нет проблемы.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 мая 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата ensignпросто никто не забивает себе голову сохранением партнера ради выживания потомства. Что означает ломку или подавление инстинктов, что приводит к массовым неврозам и сублимации. Это база, от которой можно уйти, только поменяв на корню биологию человека. Поменяв до такой степени, что он человеком-то перестанет быть.
цитата поскольку главная добродетель сыщика, по словам Жеглова, всё-таки есть хитрость и сам я полагаю так же, то я слукавил: — Да как вам сказать… Здорово похож он на одного злостного алиментщика. Двоих ребят бросил, а сам порхает…
Поскольку Соболевскую слова злостный алиментщик не удивили — получается, что в СССР уже в 1945-м году тех, кто цитата swealwe человеком-то перестанет быть было до хрена и больше. А ко времени написания Туманности их количество только увеличилося. А уж к нашему времени...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe , отсутствие семьи не всегда есть подавленные инстинкты. Причины могут быть различны, нужны в каждом конкретном случае свои собственные обоснования. Под отсутствием семьи я не имею в виду ни отказа от секса ,ни даже отказа от детей. А про то что если двое любят друг друга это хорошо. Но если кому то надоело то они разбегаются. Ну и если кто хочет "шведской семьей" пожить ,то и ладно. Кто хочет просто случайного секса ,то и ладно. Вот кстати в Аравии какой нибудь там именно подавляют женщин. Будь их воля они бы сбежали от мужей подальше.. о любви абсолютное большинство и понятия не имеет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 мая 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я о том, что они точно погибли. А. Да, конечно умерли. Но это не значит, что смерть визитеров с Земли была запрограммирована изначально, как Вы обозначили цитата swealwe прутся смотреть на довоенную колонию-потеряшку, причем прутся абсолютно бездарно, опять с массовым самопожертвованием.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 у Стиглера доминанта на профессиональном обновлении. Значит, полную ерундовину несет, какой там профессионализм, да и не ново, однако вспомнили Вы его очень к месту. Час Быка: "... по закону, открытому еще в Эру Разобщенного Мира Питером, в этой системе есть тенденция к увеличению некомпетентности правящих кругов". Не одной Агни-Йогой располагал Ефремов.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, там вам уже ответили про моногамную семью с эксклюзивными правами на партнёра. Эксклюзивные права на партнёршу — это авраамические религии, не раньше. Моногамия — это вообще хорошо, если возникновение протестантизма. А эксклюзивные права на партнёра — вообще эмансипация, XX-ый век.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, извините, значит я недостаточно хорошо подобрал слова, что вы меня не поняли. Конечно, что никто на старте не говорил им "Вы там все подохнете, сто пудов". Я исключительно сужу по результату, привычка такая: договор о намерениях — ничто, конечный продукт — всё.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Поскольку Соболевскую слова злостный алиментщик не удивили Вы опять пропустили первую серию. Кто вам сказал, что этот алиментщик не был сублимирующим невротиком? Это более логичное предположение, чем то, что он ушел от человеческой биологии.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Эксклюзивные права на партнёршу — это авраамические религии, не раньше. Вот И я уверен в обществе подобному ТА и Миру Полдня их не может быть в принципе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Так что — нет института семьи — нет проблемы. Посылки верные, вывод — нет. Семьи разные бывают. У кроманьонцев были семьи, просто они были другой модели, а не "один партнёр — одна партнёрша — только их потомство".
|
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель в обществе подобному ТА Только Ефремов не рискнул сделать этот шаг, где Дар Ветер и Эрг Ноор дружно любят Веду Конг, а она — их обоих. И такая ситуация никого не парит.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 мая 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe И такая ситуация никого не парит.
а кого она должна парить? Ревность — следствие собственнических инстинктов. Включая определение отцовства. Если ничего этого нет, то какие проблемы?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 мая 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуцитата swealwe Дар Ветер и Эрг Ноор дружно любят Веду Конг, а она — их обоих. И такая ситуация никого не парит.
ну, вряд ли бы такой сюжет опубликовали в "Пионерской правде" и "Технике — Молодежи"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swealwe 
 философ

|
6 мая 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand а кого она должна парить? Ну вот по тексту Дар Ветер от этой дилеммы слинял медяшку кайловать почти в Антарктиду.
|
|
|