автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет отречения Шивалри. Если я правильно помню, оно было связано не с вопросами морали, а с престолонаследованием — у Шивалри не было законного наследника, его единственный ребенок был бастардом, а это уже чревато гражданской войной. Конечно, бастарда можно тихонько удавить, но как раз этого Шивалри не хотел допустить.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Вы знаете, по-моему, с каждым вашим выводом можно поспорить. Но не буду, чтобы не растянуть эту тему ещё страниц на 20, как было в теме про "Песнь льда и огня" :)) Каждый видит персонажей и мир книги по-своему, это ясно. Я свою точку зрения выразил и спорить не буду :)
ну что вы, развести срач (простите мне мой французский) ни о чем на энное колличество страниц — это же самый смак!  особенно если при этом картинно упираться рогом в землю и рыть копытом окопы для последующего заседания на продолжительный срок. я даже готова обеспечить расходный материал, подкармливать, тассказать, безвозмездно, чисто из садистско-мазохистских побуждений 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Stan8 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Про "плохо прописанный мир" — это вообще ахтунг! У Хобб, пожалуй, самый хорошо прописанный мир в фэнтези. Настолько хорошо, что я даже визуально его представляю гораздо лучше любого мира другого автора.
Позволю себе предположить, что Вы путаете гладкий литературный стиль писательницы и "хорошо прописанный" мир. Лично я вижу сэттинг Хобб как полную ахинею: в нем нет никакой взаимосвязи и логики. Хобб не изобразила ни религию, ни мировоззрение людей, ни мистику, ни суеверия, ни философию, ни науку, — вообще ничего нельзя понять толком. Любой вопрос "А почему так?" уткнется в пустоту, хоть преданные почитатели, вроде glamour, всегда заполнят этот вакуум собственными измышлениями (например, сравнят раздробленные и воюющие между собой королевства саксов и франков с единым государством Шрюда). Но если под "прописанным миром" подразумевать очаровательные сценки со щеночками, которые доверчиво подставляют пузики, или растерянно блеющих овечек, неспособных маршировать строем, то я, как сентиментальный читатель, и сам готов уронить слезинку солидарности с Вами ...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 сентября 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Something never changes 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Stan8 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 цитата iRbos поливать всех грязью исподтишка как делает товарищ Stan8
Это уже за гранью даже привычного вам нервного хамства. Приведите пример того, что приписываете мне, или публично извинитесь.
Продолжаете хамить, iRbos?
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Something never changes
И слава Одину!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 сентября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Really never changes 
цитата cianid И слава Одину!
Предлагаю совершить жертвоприношение. Это будет самым гуманным выходом из положения 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Something never changes
Holywar. Holywar never changes. (c)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 сентября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Holywar
Это все фигня  Ладно, давайте завяжем оффтоп и не будем мешать Stan8 самоутверждаться 
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Предлагаю совершить жертвоприношение.
Если жертвоприношение человеческое, могу предложить себя в качестве кровавого жреца, скромного исполнителя ритуала. Портфолио — 
цитата geralt9999 Holywar. Holywar never changes.
Ибо он священен. О!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С завидным упорством IRbos пытается достать и обхамить лично меня, вместо обсуждения творчества Хобб. Вдобавок, он так и не извинился за гнусные обвинения, процитированные выше. Надеюсь, эту тему почистят, чтобы заинтересованные люди могли выслушивать не малолетнего хама, а мнения о литературе.
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, нужно расслабиться и немного извинить оппонента, ведь после любой войны совершенно неизбежно настанет мир, пусть даже и худой.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
30 сентября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore очему, например, носитель Животного ума вызывает у тамошних людей неконтролируемое отвращение
Ну, это как раз объяснено. Во-первых, отвращение, во-вторых, страх перед зврем с разумом человека. И это объяснение дано прямым текстом (не-е-ет, я не полезу в книги!).
цитата glaymore Аналогично и с бастардами — так сложилось, что в их мире это считается постыдным.
Не-а. Оно и в нашем мире считалось постыдным, но уж никак не для принцев и королей. И другого примера этой постыдности, помимо Фица, помнится мне, в книге нет. Молли, во всяком случае, не готовит пеньковую веревку, когда узнает про беременность, да и Фица вопросы законнорожденности его дочки заботят не особо. Т. е. мы имеем факт, не привязанный никуда. И "так сложилось" тут не объяснение. В мире Dragonlance сложилось так, что там три луны, но эти три луны в мир вписаны. В мире Хобб беда именно с вписыванием фактов. Женщины в армии — это пламенный привет кельтам (в Ирландии то ли в 7, то ли в 8 веке женщин перестали призывать на службу, и то с пинка церкви), но никак не тому средневековью, которое описано у Хобб. Можно напихать целый букет фактов, но мир от этого цельным не станет.
цитата glaymore Часто в пример приводят беспомощность правителей Герцогств перед Красными кораблями
(хмыкнув) ну, я в России живу, поэтому вариант "все просрали и пролюбили" мне фантастическим не кажется.
цитата Felicitas Если я правильно помню, оно было связано не с вопросами морали, а с престолонаследованием — у Шивалри не было законного наследника, его единственный ребенок был бастардом, а это уже чревато гражданской войной.
Не в том мироустройстве. Будь там форма правления, как в той же Норвегии 11-12 веков — да, это как-то что-то объясняло бы (и то с натяжкой). Но тут уже более-менее устоявшаяся власть и древняя династия.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
30 сентября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Я говорил о творчестве Хобб и нисколько не оффтопил. Почему бы тебе, дружище, не обратить увещевания на того, кто говорит не о писательнице, а целенаправленно достает мою скромную персону?
|
|
|
cianid 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Почему бы тебе, дружище, не обратить увещевания на того, кто говорит не о писательнице, а целенаправленно достает мою скромную персону?
На iRbos -то? Он молод и горяч, и пока не перевоспитуем . Кроме того, вряд ли он прислушается к тому, за кого голосовал как за Злыдня года, правда? Я ему просто как-нить отомщу за тебя и сё. Наведу какую-нить смешную порчу и пусть знает наших.
PS: В общем, из ветки ушел, ибо по существу(Р.Хобб) мне тут сказать нечего.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
2 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Молли, во всяком случае, не готовит пеньковую веревку, когда узнает про беременность, да и Фица вопросы законнорожденности его дочки заботят не особо.
Но и счастливой по поводу беременности мы ее тоже не видим, она даже срывает злость на новорожденной, так что Барричу самому приходится заниматься Неттл. А что касается Фитца, его очень многое не заботит из того, что должно было бы. Очень хороший пример — его разговор с Чейдом после того, как он понимает, что Шрюд будет настаивать на его женитьбе на леди Целерити.
цитата Вот меня и загнали в угол. Я пытался найти какое-нибудь решение, но смог сказать только: — Я не женюсь ни на ком, кроме Молли. — И почувствовал себя лучше, просто произнеся это вслух. Чейд покачал головой. — Тогда ты не женишься ни на ком, — заметил он. — Возможно, — согласился я, — возможно, мы никогда не обвенчаемся официально. Но мы будем жить вместе. — И у вас будут собственные маленькие бастарды. Я вскочил, кулаки мои непроизвольно сжались. — Не говори этого, — предупредил я Чейда и, отвернувшись от него, посмотрел в огонь. — Я бы не стал. Но все остальные будут. — Он вздохнул. — Фитц, Фитц, Фитц. — Он подошел ко мне сзади и положил руки мне на плечи. Очень-очень мягко сказал: — Может быть, было бы лучше отпустить ее. Это прикосновение и его мягкость сломили мою ярость. Я закрыл лицо руками. — Я не могу, — сказал я сквозь пальцы. — Она мне нужна. — А что нужно Молли? Маленькая свечная мастерская с пчелиными ульями на заднем дворе. Дети. Законный муж.
В глубине души Фитц прекрасно понимает, что Чейд прав, и Молли было бы лучше без него, он просто отказывается это принимать.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
17 октября 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить Википедии
City of Dragons (to be released 7 February 2012) Blood of Dragons (to be released in February of 2013)
потому как оф сайте и фанатском какая-то бардачило — одни картинки
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так писали же что будет дилогия ?
В самом начале она вообще одиночный роман хотел написать 
цитата Elric City of Dragons (to be released 7 February 2012) Blood of Dragons (to be released in February of 2013)
Да, именно так, Хобб писала об этом в своем блоге.
|
|
|