Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 13:25  

цитата bakumur

Мы с вами знакомы, чтобы тыкать?

Вызывайте скорее модератора. :-D

С.Соболев
О вот и он!

Ладно, я не нашел здесь что искал. Надеюсь, тема оживет яркими высказываниями и важными мнениями, без знания предмета и любви к нему.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 13:28  
Aemon20
Такое впечатление, что новым переизданием Азбука вам в душу... нагадила.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 13:34  

цитата Aemon20

Это ваши слова, пока не стоят выеденного яйца.

Прошу вас, оставьте яйца при себе. Они вам ещё пригодятся.
И бог с ними с ЗВ. Я вообще не ввязываюсь в бессмысленные и беспощадные споры на лучшем литфоруме Рунета, но меня задевали и всегда задевать будут замечания, которые люди, не имеющие отношения к книгоизданию, время от времени выдают в адрес людей, которые всю сознательную жизнь издают книги. Ни как фаната ЗВ, ни как знатока вселенной WoT, ни как покупателя, ни как человека вас не красят не имеющие под собой основания неуважительные замечания в адрес издательства и отдельных его сотрудников. Именно поэтому резко теряет в цене всё, что вы пытаетесь донести здесь на форуме, где представители издательств общаются с читателями напрямую. Вот такие выеденные яйца, вид сверху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 13:51  
вообще, имеет смысл вздохнуть только об одном. Шикин прекрасный художник, и если бы набросок обложки проходил обсуждение с редактором, уверена, злосчастную фигуру на первом плане можно было легко подкорректировать к Мордету или Мырдраалу.
Тем более, что с нынешней техникой это вопрос двух-трех писем в емэйл или короткого диалога в любом мессенджере.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:13  

цитата Shean

Шикин прекрасный художник, и если бы набросок обложки проходил обсуждение с редактором, уверена, злосчастную фигуру на первом плане можно было легко подкорректировать к Мордету или Мырдраалу.

Думаете, главный редактор помнит описание Мордета или Мырдраала? Сомневаюсь.
Я вот совсем недавно перечитывал, и то полез проверять в текст после известного хайпа насчет обложки.
А вообще, достаточно было убрать странный посох.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:18  

цитата avsergeev71

главный редактор помнит описание Мордета или Мырдраала

да кто же предлагал главного? Есть ведущий, ответственный за серию \\ автора
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:21  

цитата Shean

да кто же предлагал главного? Есть ведущий, ответственный за серию

Ну наверное — да.
Я тут кстати подумал, что фигура (если конечно убрать посох) вполне может быть Паданом Фейном. В Шадар Логоте он точно был.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:27  
ну вот да, там варианты-то рабочие. Жаль, все остальное же к месту
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:47  
Я вот тут подумал, что если в КВ заменить все мысли и переживания героев о "танцевании" соответствующими мыслями на тему секса, то получился бы вполне взрослый и читабельный цикл. При этом все авторские словоизлияния о том кто как и сколько потеет можно было бы оставить, и это даже больше бы вписывалось в выше предложенную концепцию.
Читать в сотый раз как дамский угодник Мэтрим Коутон представляет себе "танцевальные" сцены и как часто он в них непосредственно участвует — это уже и правда смешно. Парню 18+, а мысли как у десятилетнего. Автору нужно было четко определится для кого он пишет: для подростков, или для взрослой аудитории. В общем, обилие инфантильности в характерах резко диссонирует с основной темой произведения, с довольно таки "взрослым" миром и с событиями о которых идет речь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:54  

цитата GomerX

Я вот тут подумал, что если в КВ заменить все мысли и переживания героев о "танцевании" соответствующими мыслями на тему секса, то получился бы вполне взрослый и читабельный цикл.

Это шутка?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 14:56  
Sopor Нет, я прочитал где-то половину цикла и там только 1 постельная сцена была. И то с участием Ранда, хотя главный по этой части должен быть Мэт.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 15:05  

цитата GomerX

Читать в сотый раз как дамский угодник Мэтрим Коутон представляет себе "танцевальные" сцены и как часто он в них непосредственно участвует — это уже и правда смешно. Парню 18+, а мысли как у десятилетнего. Автору нужно было четко определится для кого он пишет: для подростков, или для взрослой аудитории. В общем, обилие инфантильности в характерах резко диссонирует с основной темой произведения, с довольно таки "взрослым" миром и с событиями о которых идет речь.

Насчёт "танцевальных" сцен полностью соглашусь, меня они тоже коробят, чем дальше тем сильнее.
И да, есть впечатление, что автору хочется сидеть на двух стульях (и взрослая и подростковая аудитория разом), но зачастую не удаётся усидеть ни на одном.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 15:06  

цитата player124

Но со временем к ним более-менее привыкаешь, но избавиться от тяжёлого вздоха перед прочтением очередного большого абзаца описывающего исключительно наряд какого-то персонажа, мне так и не удалось.

Помню, у меня так тяжело шёл Толкин. Только у него не одежда, а природа. Точнее, растения. А вот Джордан меня не напрягал; ну, может быть, в середине цикла, и то только слегка.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 15:19  

цитата GomerX

Парню 18+, а мысли как у десятилетнего.

Не забываем, что парень, по сути, вырос в деревне. И не в 21-м веке.
Не стоит судить о героях по нынешним подросткам, которые уже в 14 не только все знают о противоположном поле, но и имеют практический сексуальный опыт.
Я вот рос в СССР (где с темой секса было не очень), и меня в процессе чтения мысли ГГ ни сколько не коробили. Сам таким был. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 15:49  
по

цитата avsergeev71

вот уж точно, что доставило превесьма, когда его успешно склеила немолодая дама (королева не помню чего) и называла утеночком
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 16:29  
Насколько я помню, общую картину дополняет забавная деталь: каждый из троицы парней весьма скромно оценивает свои способности в любовных делах и приписывает наличие опыта и успеха кому-либо из своих товарищей.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:08  

цитата avsergeev71

Что странно был влюблен в первую красавицу деревни, вроде как взаимно.
А она вот училась у Мудрой, а там как я понял с этим ни-ни. Прям ирония.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:15  

цитата

, а там как я понял с этим ни-ни
Там все дела исключительно на рассмотрение самой мудрой — как захочет, так и будет. Но "обычно" замуж не выходят. Традиция.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:33  
Первая красавица деревни: и какая она будет в экранизации:
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:14  

цитата rumeron87

и какая она будет в экранизации

Мда уж...что ещё сказать.
Страницы: 123...979899100101...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх