автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
10 февраля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 Сравните с этим, а потом скажите, что я не прав...
Сравнил и еще больше убедился, что вкусы у нас абсолютно разные. Первая обложка крайне проста, на такой книга быстро затеряется, ни одной интересной детали. А вторые походят на шаблонное вампирское фэнтези, причем тут эпопея Джордана?
цитата Aemon20 Вы опрос проводили?
А вы статью Азбуки читали? Сколько там восторженных комментариев по отношению к негативным? Так что все Азбука делает правильно.
|
|
|
Aemon20 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Сравнил и еще больше убедился, что вкусы у нас абсолютно разные. Первая обложка крайне проста, на такой книга быстро затеряется, ни одной интересной детали. А вторые походят на шаблонное вампирское фэнтези, причем тут эпопея Джордана?
В чем же простота выражается, отсутствием арта? На мой взгляд, смотрится гораздо богаче и красивей, есть ощущение древности. Изображение на ней имеет прямое отношение к книгам. Меч со знаком цапли и Великий Змей с Колесом.
На второй, мало того, что изображены персонажи из цикла, так еще и сочетание цветов, подходят лучше Колесу. А что в творении Шикина ,у нас темное фэнтезя? Что это за чел стоит на переднем плане? Кто там внизу, где остальные? Ну явно автор не в теме, как и большинство тех кто оставлял отзывы.
цитата eos А вы статью Азбуки читали? Сколько там восторженных комментариев по отношению к негативным? Так что все Азбука делает правильно.
Читал также и противоположное мнение. Повторюсь это первое впечатление, и у меня тоже было положительное. Но все познается в сравнении. Представь им выбор, вы бы удивились результату
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Aemon20 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer
Повторю свое сообщение:
Читал также и противоположное мнение. Повторюсь это первое впечатление, и у меня тоже было положительное. Но все познается в сравнении. Представь им выбор, вы бы удивились результату
Кроме того, многие явно не читали Колесо.
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 У итальянцев и испанцев просто офигенные и оригинальные обложки в переиздании, книги в руки сами просятся. С них нужно было брать пример.
Издательство анонсировало выход книги достаточно давно, разные версии обложек там обсуждались (и думаю, издатель как минимум отсматривал все варианты). Сейчас в принципе обсуждать это в духе "нужно было" слегка поздновато, не находите? Издатель определился с оформлением и вряд ли станет что-либо менять. Тогда какой смысл в этих постах?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 февраля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 Сравните с этим, а потом скажите, что я не прав...
Обожаю, когда начинается вкусовщина. Мы такую тему, помнится, с сакурой проходили, когда он ужасался обложкам книг Эйко Кадоно — с артами из оригинального издания, кстати. По поводу ваших вариантов — в противопоставлении к тому, что предлагает в оформлении первого тома "Азбука". Первый — на металлическом фоне, с большим ножичком — ну, допустим. Но вот в этой серии всё это уже проходили. Это, как бы сказать, абсолютно классический подход к оформлению фэнтези. Второй вариант — с янгэдалтовщиной. Вы это серьёзно?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 февраля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 Представь им выбор, вы бы удивились результату
Представь издатель право во всём решать хардкорным фанатам, ничто бы не продавалось. От слова совсем. Потому что помимо них, родненьких, есть и другие люди. Самый яркий пример: седьмой и девятый эпизод "Звёздных войн", снятый по заветам самых что ни есть олдскульных фанатов вселенной. И получилось беспомощно, зато фансервиса полные штаны. А вот восьмой эпизод, задавший смелое новое направление — лучший в новой трилогии — захейтили. Ну в итоге и предоставили выбор, и удивились результату. Точнее, не удивились. А после первой обложки Шикина будут обложки авторства известнейших художников в фантастической среде. Даже самые средние иллюстрации из тех обложек на голову лучше "вампирской романтики", которую вы указываете как пример того, как надо. Слава богу, что до Даррела Свита не дошли, а то я вот тоже читал из недовольных отзывов, что"спасибо "Азбуке" за погубленное детство, я хотел, чтобы, как раньше, Свит на обложке".
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 А что в творении Шикина ,у нас темное фэнтезя?
А что, справочник по холодному оружию?
цитата Aemon20 Что это за чел стоит на переднем плане? Кто там внизу, где остальные?
Если на то пошло, меч на «вашей» тоже неправильный.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 многие явно не читали Колесо
Я больше вам скажу. Им-то и хотят продать книгу))
То есть ветераны за заменой томиков подтянуться, конечно. Но новый читатель имхо скорей возьмет Шикинскую фантазию на тему Шадар Логот, чем "еще один чертов меч".
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Aemon20 
 активист

|
10 февраля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Издательство анонсировало выход книги достаточно давно, разные версии обложек там обсуждались (и думаю, издатель как минимум отсматривал все варианты). Сейчас в принципе обсуждать это в духе "нужно было" слегка поздновато, не находите?
Нахожу. На мой взгляд, получился плохой выбор, вот и возмущаюсь.
цитата AkihitoKonnichi Первый — на металлическом фоне, с большим ножичком — ну, допустим. Но вот в этой серии всё это уже проходили.
И что с того, вы не видите отличия? Все уже пройдено и не раз. Уверен ,что вы найдете очень похожие обложки и на одобренную версию.
цитата AkihitoKonnichi Представь издатель право во всём решать хардкорным фанатам, ничто бы не продавалось. От слова совсем. Потому что помимо них, родненьких, есть и другие люди. Самый яркий пример: седьмой и девятый эпизод "Звёздных войн", снятый по заветам самых что ни есть олдскульных фанатов вселенной. И получилось беспомощно, зато фансервиса полные штаны. А вот восьмой эпизод, задавший смелое новое направление — лучший в новой трилогии — захейтили.
Вы что-то попутали, олдскулов тошнило от всей трилогии Диснея. Лично подтверждаю. А пример, вот вам Соник, послушали фанатов, перерисовали и пожалуйста, больше не бойкотируют, а собираются идти в кино. Беспомощно получается, когда плюют на канон и мнение фанатов. Что Дисней старательно и делал. Вот с Мандалорцем они учли мнение и все довольны ( правда я не в их числе, ну да ладно)
цитата heruer То есть ветераны за заменой томиков подтянуться, конечно. Но новый читатель имхо скорей возьмет Шикинскую фантазию на тему Шадар Логот, чем "еще один чертов меч".
И обнаружат какую-то фигню на обложки, прям как в их старых томиках. Хорошая замена, ничего не сказать. Не в арте Шикина самая большая проблема, дальше будут лучше, но само оформление посредственное.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 На мой взгляд, получился плохой выбор, вот и возмущаюсь
А с какой, простите, целью? Вот вы возмутились, написали пост -- и какова, по вашему мнению, наилучшая возможная реакция? Мне правда интересно.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aemon20 Сравните с этим, а потом скажите, что я не прав... Вы неправы. Ну минимализм с мечом еще более менее, хотя и он не сравниться с полноценными рисунками, которые ожидают в нашем издании.цитата Aemon20 И обнаружат какую-то фигню на обложки, прям как в их старых томиках. Серьезно? Сравнить старые обложки, которые создают атмосферу детского сада с новыми, которые настраивают на взрослое произведение?
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 взрослое произведение
Я бы не назвал КВ взрослым произведением. Половина книг, минимум, для подростков и про подростков, несмотря на то, что, ключевым персам за 20. Ну и сама концепция произведения, в принципе, серьезно не воспринимается. Зло потому, что оно зло? И все? Это не серьезно и как раз по детски)
|
|
|
Aemon20 
 активист

|
11 февраля 2020 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А с какой, простите, целью? Вот вы возмутились, написали пост -- и какова, по вашему мнению, наилучшая возможная реакция? Мне правда интересно.
Я просто высказал свое мнение и отвечал другим
цитата Zenya32 Вы неправы. Ну минимализм с мечом еще более менее, хотя и он не сравниться с полноценными рисунками, которые ожидают в нашем издании.
Не все рисунки хорошие, не все обложки без них хуже. В данном случае, Азбука полностью уступает приведенным мною. Уступает, просто потому что, эту обложку можно легко наклеить на какую-нибудь другую книгу, где есть заброшенный город. Просто надпись с Робертом Джорданом убрать и все. Не хватает деталей, и например, символ Змея и Колеса значительно бы улучшил обложку.
цитата Zenya32 Серьезно? Сравнить старые обложки, которые создают атмосферу детского сада с новыми, которые настраивают на взрослое произведение?
Большинство старых обложек плохие, я не спорю. Но в первой книге, как раз, более сказочная атмосфера, Толкиеновская ,как и задумывал автор. И оригинальный арт подходит гораздо лучше. Можно было его просто перерисовать,в одном стиле с остальными. Но у не читавшего Шикина свое мнение, да? Азбуки хочется обмануть покупателей?

цитата bakumur Я бы не назвал КВ взрослым произведением. Половина книг, минимум, для подростков и про подростков, несмотря на то, что, ключевым персам за 20. Ну и сама концепция произведения, в принципе, серьезно не воспринимается. Зло потому, что оно зло? И все? Это не серьезно и как раз по детски)
Люблю по утрам читать такие комменты, иногда поднимает настроение на весь день. Иди читай Сапка, очень взрослое произведение, уровня Голодных Игр, не иначе 
|
|
|
Aemon20 
 активист

|
11 февраля 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А что, справочник по холодному оружию?
В КВ много оружия и предметов Силы.
цитата Денис II Если на то пошло, меч на «вашей» тоже неправильный.
Меч можно и изменить, если не нравится. Но знак Цапли, точно из КВ, и это не спутаешь.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|