Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 17:46  

цитата Aemon20

Сравните с этим, а потом скажите, что я не прав...

Сравнил и еще больше убедился, что вкусы у нас абсолютно разные.
Первая обложка крайне проста, на такой книга быстро затеряется, ни одной интересной детали.
А вторые походят на шаблонное вампирское фэнтези, причем тут эпопея Джордана?

цитата Aemon20

Вы опрос проводили?

А вы статью Азбуки читали? Сколько там восторженных комментариев по отношению к негативным?
Так что все Азбука делает правильно.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:32  

цитата eos

Сравнил и еще больше убедился, что вкусы у нас абсолютно разные.
Первая обложка крайне проста, на такой книга быстро затеряется, ни одной интересной детали.
А вторые походят на шаблонное вампирское фэнтези, причем тут эпопея Джордана?

В чем же простота выражается, отсутствием арта? На мой взгляд, смотрится гораздо богаче и красивей, есть ощущение древности. Изображение на ней имеет прямое отношение к книгам. Меч со знаком цапли и Великий Змей с Колесом.

На второй, мало того, что изображены персонажи из цикла, так еще и сочетание цветов, подходят лучше Колесу. А что в творении Шикина ,у нас темное фэнтезя? Что это за чел стоит на переднем плане? Кто там внизу, где остальные? Ну явно автор не в теме, как и большинство тех кто оставлял отзывы.

цитата eos

А вы статью Азбуки читали? Сколько там восторженных комментариев по отношению к негативным?
Так что все Азбука делает правильно.

Читал также и противоположное мнение. Повторюсь это первое впечатление, и у меня тоже было положительное. Но все познается в сравнении. Представь им выбор, вы бы удивились результату

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:34  

цитата Aemon20

Вы опрос проводили?

Живой незамутненный опрос
208 комментариев пользователей
https://fantlab.ru/blogarticle64343

Обложка с мечом на мой вкус совсем ни о чем.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:35  

цитата heruer

Живой незамутненный опрос
208 комментариев пользователей
https://fantlab.ru/blogarticle64343

Обложка с мечом на мой вкус совсем ни о чем.

Повторю свое сообщение:

Читал также и противоположное мнение. Повторюсь это первое впечатление, и у меня тоже было положительное. Но все познается в сравнении. Представь им выбор, вы бы удивились результату

Кроме того, многие явно не читали Колесо.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:39  

цитата eos

А вторые походят на шаблонное вампирское фэнтези

Мне почему-то "Гарри Поттер" вспомнился ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:42  

цитата Aemon20

У итальянцев и испанцев просто офигенные и оригинальные обложки в переиздании, книги в руки сами просятся. С них нужно было брать пример.

Издательство анонсировало выход книги достаточно давно, разные версии обложек там обсуждались (и думаю, издатель как минимум отсматривал все варианты). Сейчас в принципе обсуждать это в духе "нужно было" слегка поздновато, не находите? Издатель определился с оформлением и вряд ли станет что-либо менять. Тогда какой смысл в этих постах?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:43  

цитата Aemon20

Обожаю, когда начинается вкусовщина. Мы такую тему, помнится, с сакурой проходили, когда он ужасался обложкам книг Эйко Кадоно — с артами из оригинального издания, кстати. По поводу ваших вариантов — в противопоставлении к тому, что предлагает в оформлении первого тома "Азбука". Первый — на металлическом фоне, с большим ножичком — ну, допустим. Но вот в этой серии всё это уже проходили. Это, как бы сказать, абсолютно классический подход к оформлению фэнтези. Второй вариант — с янгэдалтовщиной. Вы это серьёзно?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:48  

цитата Aemon20

Представь им выбор, вы бы удивились результату

Представь издатель право во всём решать хардкорным фанатам, ничто бы не продавалось. От слова совсем. Потому что помимо них, родненьких, есть и другие люди. Самый яркий пример: седьмой и девятый эпизод "Звёздных войн", снятый по заветам самых что ни есть олдскульных фанатов вселенной. И получилось беспомощно, зато фансервиса полные штаны. А вот восьмой эпизод, задавший смелое новое направление — лучший в новой трилогии — захейтили. Ну в итоге и предоставили выбор, и удивились результату. Точнее, не удивились. А после первой обложки Шикина будут обложки авторства известнейших художников в фантастической среде. Даже самые средние иллюстрации из тех обложек на голову лучше "вампирской романтики", которую вы указываете как пример того, как надо. Слава богу, что до Даррела Свита не дошли, а то я вот тоже читал из недовольных отзывов, что"спасибо "Азбуке" за погубленное детство, я хотел, чтобы, как раньше, Свит на обложке".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 18:51  

цитата Aemon20

А что в творении Шикина ,у нас темное фэнтезя?

А что, справочник по холодному оружию?

цитата Aemon20

Что это за чел стоит на переднем плане? Кто там внизу, где остальные?

Если на то пошло, меч на «вашей» тоже неправильный.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 19:06  

цитата Aemon20

многие явно не читали Колесо

Я больше вам скажу.
Им-то и хотят продать книгу))

То есть ветераны за заменой томиков подтянуться, конечно. Но новый читатель имхо скорей возьмет Шикинскую фантазию на тему Шадар Логот, чем "еще один чертов меч".
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 19:06  
мне с мечом тоже нравится больше)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 19:18  
Shean Как выше верно отметил AkihitoKonnichi, на рынке уже есть две книги со схожими обложками.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 19:58  

цитата Vladimir Puziy

Издательство анонсировало выход книги достаточно давно, разные версии обложек там обсуждались (и думаю, издатель как минимум отсматривал все варианты). Сейчас в принципе обсуждать это в духе "нужно было" слегка поздновато, не находите?

Нахожу. На мой взгляд, получился плохой выбор, вот и возмущаюсь.

цитата AkihitoKonnichi

Первый — на металлическом фоне, с большим ножичком — ну, допустим. Но вот в этой серии всё это уже проходили.

И что с того, вы не видите отличия? Все уже пройдено и не раз. Уверен ,что вы найдете очень похожие обложки и на одобренную версию.

цитата AkihitoKonnichi

Представь издатель право во всём решать хардкорным фанатам, ничто бы не продавалось. От слова совсем. Потому что помимо них, родненьких, есть и другие люди. Самый яркий пример: седьмой и девятый эпизод "Звёздных войн", снятый по заветам самых что ни есть олдскульных фанатов вселенной. И получилось беспомощно, зато фансервиса полные штаны. А вот восьмой эпизод, задавший смелое новое направление — лучший в новой трилогии — захейтили.

Вы что-то попутали, олдскулов тошнило от всей трилогии Диснея. Лично подтверждаю. А пример, вот вам Соник, послушали фанатов, перерисовали и пожалуйста, больше не бойкотируют, а собираются идти в кино. Беспомощно получается, когда плюют на канон и мнение фанатов. Что Дисней старательно и делал. Вот с Мандалорцем они учли мнение и все довольны ( правда я не в их числе, ну да ладно)

цитата heruer

То есть ветераны за заменой томиков подтянуться, конечно. Но новый читатель имхо скорей возьмет Шикинскую фантазию на тему Шадар Логот, чем "еще один чертов меч".

И обнаружат какую-то фигню на обложки, прям как в их старых томиках. Хорошая замена, ничего не сказать. Не в арте Шикина самая большая проблема, дальше будут лучше, но само оформление посредственное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 20:09  

цитата Aemon20

На мой взгляд, получился плохой выбор, вот и возмущаюсь

А с какой, простите, целью? Вот вы возмутились, написали пост -- и какова, по вашему мнению, наилучшая возможная реакция? Мне правда интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 20:12  

цитата Aemon20

Вы неправы. Ну минимализм с мечом еще более менее, хотя и он не сравниться с полноценными рисунками, которые ожидают в нашем издании.

цитата Aemon20

И обнаружат какую-то фигню на обложки, прям как в их старых томиках.
Серьезно? Сравнить старые обложки, которые создают атмосферу детского сада с новыми, которые настраивают на взрослое произведение?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 21:34  

цитата Zenya32

взрослое произведение

Я бы не назвал КВ взрослым произведением. Половина книг, минимум, для подростков и про подростков, несмотря на то, что, ключевым персам за 20. Ну и сама концепция произведения, в принципе, серьезно не воспринимается. Зло потому, что оно зло? И все? Это не серьезно и как раз по детски)

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 07:31  

цитата Vladimir Puziy

А с какой, простите, целью? Вот вы возмутились, написали пост -- и какова, по вашему мнению, наилучшая возможная реакция? Мне правда интересно.

Я просто высказал свое мнение и отвечал другим

цитата Zenya32

Вы неправы. Ну минимализм с мечом еще более менее, хотя и он не сравниться с полноценными рисунками, которые ожидают в нашем издании.

Не все рисунки хорошие, не все обложки без них хуже. В данном случае, Азбука полностью уступает приведенным мною. Уступает, просто потому что, эту обложку можно легко наклеить на какую-нибудь другую книгу, где есть заброшенный город. Просто надпись с Робертом Джорданом убрать и все. Не хватает деталей, и например, символ Змея и Колеса значительно бы улучшил обложку.

цитата Zenya32

Серьезно? Сравнить старые обложки, которые создают атмосферу детского сада с новыми, которые настраивают на взрослое произведение?

Большинство старых обложек плохие, я не спорю. Но в первой книге, как раз, более сказочная атмосфера, Толкиеновская ,как и задумывал автор. И оригинальный арт подходит гораздо лучше. Можно было его просто перерисовать,в одном стиле с остальными. Но у не читавшего Шикина свое мнение, да? Азбуки хочется обмануть покупателей?

цитата bakumur

Я бы не назвал КВ взрослым произведением. Половина книг, минимум, для подростков и про подростков, несмотря на то, что, ключевым персам за 20. Ну и сама концепция произведения, в принципе, серьезно не воспринимается. Зло потому, что оно зло? И все? Это не серьезно и как раз по детски)

Люблю по утрам читать такие комменты, иногда поднимает настроение на весь день. Иди читай Сапка, очень взрослое произведение, уровня Голодных Игр, не иначе :-D

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 07:57  

цитата Денис II

А что, справочник по холодному оружию?

В КВ много оружия и предметов Силы.

цитата Денис II

Если на то пошло, меч на «вашей» тоже неправильный.

Меч можно и изменить, если не нравится. Но знак Цапли, точно из КВ, и это не спутаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 08:10  

цитата Aemon20

Я просто высказал свое мнение и отвечал другим

Высказали, Вас услышали. Дальше Вы чего добиваетесь-то :-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 08:25  

цитата Aemon20

Иди читай

На заметку модераторам.
Слишком что-то в этой теме развелось знатоков-посылальщиков.
Страницы: 123...9596979899...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх