автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Не знаю, задавали ли этот вопрос, если да, прошу прощения за повтор. Но какой пролог будет в "Оке мира"? Старый, новый или, может, каким-то образом оба сразу?
У меня в версии ВД пролог про короля и злого чародея — это старый или новый?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides У меня в версии ВД пролог про короля и злого чародея — это старый или новый?
Старый.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
7 февраля 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides А вот ещё вопрос, который наверное тут миллион раз задавали — почему у нас никто не издал продолжения Сандерсона?
Покупайте КВ от Азбуки и до окончания от Сандерсона дело дойдёт.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Покупайте КВ от Азбуки и до окончания от Сандерсона дело дойдёт.
Ну как дойдут до Перекресток сумерек возьму — до сих пор у меня все книги есть)
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
zdesmoidom.ru 
 новичок

|
7 февраля 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сборная солянка из всего что выпускалось, красные, бежевые и разноцветные тома и двухтомники... но я хочу хороший перевод и однотипные корешки))) надеюсь всё-всё выпустят, Сандерсоновские в том числе. А статьи можно вставить в новую весну. Возьмите денежку, дайте книжку!!
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 февраля 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zdesmoidom.ru А статьи можно вставить в новую весну.
Вот, в случае с КВ не хотелось бы сторонние статьи в самом цикле. Можно выпустить путеводитель. И туда уже, при желании и необходимости, вставлять дополнительные статьи.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Вот, в случае с КВ не хотелось бы сторонние статьи в самом цикле. Можно выпустить путеводитель. И туда уже, при желании и необходимости, вставлять дополнительные статьи.
+1
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
7 февраля 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я видел pdf первого путеводителя. Тот не показался мне большим. Если же вы про The Wheel of Time Companion, то Амазон говорит, что в нём всего 816 страниц. Хотя содержимое интригует...
цитата Included in the volume in an A-to-Z format are:
An entry for each named character An inclusive dictionary of the Old Tongue New maps of the Last Battle New portraits of many characters Histories and customs of the nations of the world The strength level of many channelers Descriptions of the flora and fauna unique to the world And much more!
|
|
|
Raiden 
 философ

|
8 февраля 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Амазон говорит, что в нём всего 816 страниц.
Да, на английском языке. Причём, формат издания там увеличенный. В переводе объём будет уже больше. А если издавать в обычном формате... А первый-то путеводитель не такой уж и большой. Но... всегда есть какое-то "но". Выходил он в 1998 году и на тот момент ещё не все книги цикла были написаны. И некоторые статьи, исходя из последующих текстов, в том путеводителе не совсем верны, противоречивы. А новый The Wheel of Time Companion всё же зело объёмен. Но если его издавать, то после окончания цикла. Причём тщательно сверяясь с уже выпущенными книгами на момент перевода имени того или иного персонажа.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2020 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Собственно, Raiden всё верно пишет: первый путеводитель сейчас интересен скорее как артефакт для коллекционеров, а вот второй -- полезная в хозяйстве вещь :) , но при этом, имхо, дополнения к нему будет сложно добавить по ряду причин: объём, необходимость согласовывать такие дополнения с правообладателями и т.д. Опять же -- это если вообще дело дойдёт до путеводителя. А читателям такого рода материалы могли бы пригодиться на старте, для более глубокого понимания контекста (ну, чтобы не было традиционного "копия с Толкина" по первому тому, например, хотя тут уже поезд ушёл). Если память меня не подводит, ряд книг цикла -- "Новая весна", "Сердце зимы", "Перекрёстки сумерек" по объёму были меньше, чем первые, и в них бы дополнения, возможно, смотрелись лучше всего.
Но это всё так, моё прожектёрство и теоретизирование в чистом виде. Чтобы случились такие дополнение, нужна добрая воля со стороны издателя да и много других нюансов.
цитата Raiden Причём тщательно сверяясь с уже выпущенными книгами на момент перевода имени того или иного персонажа.
Мне вообще страшно представить, каких масштабов там уже ко второму-третьему тому будет корректорский лист. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 февраля 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides А вот ещё вопрос, который наверное тут миллион раз задавали — почему у нас никто не издал продолжения Сандерсона?
АСТ планировало, обложку можно даже посмотреть у нас в базе. Но потом было принято решение не выпускать. Обоснование было таким — большой перерыв с предыдущей книгой, все, кто хотел прочитать, уже прочитали, книга не окупится
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Raiden 
 философ

|
8 февраля 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мне вообще страшно представить, каких масштабов там уже ко второму-третьему тому будет корректорский лист.
Но ведь даже интересная работа. И сейчас, при переиздании цикла можно переводчику сразу для себя с самого начала с именами и названиями делать себе пометки, сверяясь с последним Путеводителем. Тогда к концу издания можно и без больших опасений за перевод Путеводителя взяться. Если будет "добро", конечно от издательства. А там кроме тех или иных персонажей ещё и статьи о многом разном есть. Вот на ЦДС выкладывали перевод одной из статей "Уровни Силы". А в The Wheel of Time Companion таких статей вагон и тележка. Немаленькая. Может издательство всё же подумает об издании данного Путеводителя? 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 февраля 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Можно выпустить путеводитель.
цитата Raiden в The Wheel of Time Companion таких статей вагон и тележка
С громадным удовольствием приобрету. Если ещё и иллюстрированный, с картами — то вообще цены такому Путеводителю не будет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|