автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
16 июня 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет бумажная книга
а если очень долго сидеть, то в хорошем переводе и с картинками...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Гелиос 
 философ

|
17 июня 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал книг Сандерсона, хотя очень люблю этот цикл. Перерыв между книгами был большой и я уже подзабыл часть событий, так что решил дождаться переиздания и прочесть всё вместе.
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
19 июня 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 печатные тиражи бы не упали за последние 10 лет в 10-20 раз.
Ну вот 1 и 10 книги одного известного цикла. Первые издания, разница 20 лет. Где вы видите падение тиражей в 10-20 раз?
https://fantlab.ru/edition11036 Стив Эриксон Сады Луны авторская книга, первое издание М.: АСТ, СПб.: Terra Fantastica, 2002 г. Серия: Век Дракона. Коллекция Тираж: 8000 экз.
https://fantlab.ru/edition344681 Стивен Эриксон Увечный бог. Том 1 авторская книга, первое издание М.: Эксмо, 2022 г. (апрель) Серия: Чёрная Fantasy Тираж: 2500 экз.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
ortega911 
 миротворец

|
19 июня 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleeper_ у топовых авторов вроде того же Джордана, у того же Ока Мира совокупный тираж под 100к, у новой редакции если память мне не изменяет тираж 7к, что же до Эриксона при всем моем к нему уважении он в число топов в России точно не входит.
|
|
|
Chlodwig 
 магистр

|
19 июня 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Око Мира" в новой редакции тираж не 7 тысяч, а 27 плюс 10 тысяч с "кинообложкой. "Сады Луны" Эриксона в 2002 году вышли тиражом в 8 тысяч, а в 2022 — 5 тысяч. Что-то незаметно катастрофического падения в "10-20 раз".
|
|
|
feanor425 
 авторитет

|
|
refre 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
25 августа 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Ранд, скрываясь от прислужников Темного, готовится нанести удар по Тени. Однако о его планах догадываются Отрекшиеся, и они намерены помешать ему. Удастся ли Ранду осуществить свой грандиозный замысел?.. И друзьям Ранда тоже предстоят тяжелые испытания: Перрин желает лишь одного — вырвать свою жену из айильского плена, Илэйн стремится уберечь от пожара войны родную страну. Мэт оказался в городе, захваченном явившейся из-за океана шончанской армией, и там судьба сводит его с Дочерью Девяти Лун, которая, как предначертано, должна стать его женой... И никому не ведомо, что ждет впереди каждого из героев... Комментарий: Девятый роман цикла "Колесо Времени". |
|
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
5 сентября 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы тут писали, что на каком-то юбилее цикла, Сандерсон обещал рассказать, кем была та старушка, которая являлась Эгвейн и Авиенде. Забыл как её зовут. Этого ещё не было?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я добрался до начала последней книги. И в связи с этим вопрос. Я что-то совсем упустил, а в какой момент
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Таим окончательно спалился? Почему Эмарин, Андрол И Певара от подозрений перешли к уверенности уровня " чистое, концентрированное зло"?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Демитрий 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
25 октября 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДемитрийНо будет ли продолжено издание книг цикла "Колесо времени"?
Странный вопрос, учитывая, что девятый том вышел совсем недавно Естественно, цикл будет издаваться до конца, он один из самых продаваемых у Азбуки, откуда вообще могут сомнения возникнуть?
|
|
|
Демитрий 
 философ

|
26 октября 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosСтранный вопрос, учитывая, что девятый том вышел совсем недавно Естественно, цикл будет издаваться до конца, он один из самых продаваемых у Азбуки, откуда вообще могут сомнения возникнуть? Просто романы Стивена Кинга вроде как перестали издавать на русском, вот я решил поинтересоваться, не постигла ли такая участь цикл Роберта Джордана. Только и всего. Если продолжат издавать, то отлично, я вздыхаю с облегчением.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
26 октября 2022 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демитрий
цитата Извините, быть может, этот вопрос уже задавали. Но будет ли продолжено издание книг цикла "Колесо времени"? Работа над 10-й и 11-й книгами ведётся и продолжается.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
26 октября 2022 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden а не скажете, "Новая Весна" и Путеводитель будут? Знаю, что этот вопрос уже был, но сейчас время такое, когда планы меняются
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
tapok 
 миротворец

|
26 октября 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДемитрийПросто романы Стивена Кинга вроде как перестали издавать на русском Не совсем корректно тут сравнивать. Во-первых, Кинг любит хайп и лезет в политику. Джордан, увы, уже не с нами. Это раз. Во-вторых, у Кинга старые книги издаются (права действуют). Я на 99% уверен, что Азбука купила права на ВСЁ "КВ". Это выгоднее, как мне кажется. Поэтому как раз насчёт Джордана беспокоиться не стоит. Хотя, напротив, на Малазан купили не все права. Но там мб из-за (пока ещё) продающихся финальных томов.
|
––– Remember: you will die |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok часть прав ушла не по вине писателей, а по решению их западных правообладателей, у кого-то из-за сложностей получения оплаты за проданные права
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Я на 99% уверен, что Азбука купила права на ВСЁ "КВ". Это выгоднее, как мне кажется. Поэтому как раз насчёт Джордана беспокоиться не стоит. Я на 90 процентов уверен, что изначально был куплен опцион. То есть право на конкретную (одну или парочку книг) + право преимущественной покупки остального. но сейчас издается уже 9, 10, 11 книга и думаю, что опцион уже преобразовался в права на всё. Предусматривает ли опцион право продавца отказаться от продажи, если покупатель добросовестно исполнил обязательства по части покупки... я не знаю
Впрочем я бы тоже насчет Джоржана не волновался.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, помню когда они анонсировали Джордана, то писали, что купили права на фулл сет этих обложек. Как-то странно было бы купить права обложки ко всем книгам, не купив при этом права на все книги.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 октября 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу наводить панику — но вот совсем недавно прозвучала новость вот в такой формулировке — "Азбука всё же издаст в России 4 роман цикла "Двурожденные" Сандерсона". И звучит это тревожно. Какие то значит проблемки есть. А с чем: с правами, с техническими моментами или еще там с чем — кто знает?
Но, конечно хочу верить что Джордана (а потом и Сандерсона) издадут до конца.
|
|
|