Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:13  
В такие моменты понимаешь, что иногда при переводе можно и нужно поправлять автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:33  
не, если цель была "а по ночам он ходил на обрыв и прыгал сальто с завязанными глазами, но на третий месяц ему это надоело", то ну, да.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:47  
Вообще-то, этот эпизод – подсказка автора читателю. Но не все её замечают. ;-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:58  
не, что он стартовая точка ощущения сайидин — это точно (ускорение Белы было совсем нечаянное)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:31  
Пересядем на время с мачты на "Колесо Времени". Немного о том, как готовилось издание "Азбуки".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 08:11  
Вопрос со спойлером: что это было в "Грядущей буре" когда Темный сначала освобождает Семирак и дает ей вполне конкретное задание и возможность, а потом дает Ранду особую силу, чтобы не дать Семирак это задание выполнить? Переобулся в полете? Выглядит как чудовищный роялище.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 10:07  
Включите голову и подумайте немного. Что важнее, Семираг или Чемпион создателя? И пишите имена правильно, это как минимум неуважение к работе автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 10:38  

цитата Кантор

Включите голову
Еще один советчик, что мне делать.

цитата Кантор

Что важнее, Семираг или Чемпион создателя?

Так для чего же этот финт ушами?

цитата Кантор

И пишите имена правильно,

Как слышу так и пишу. Со всем уважением.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 12:24  
Что-то рофл, я всё недоумевал почему этот кадр не понимает простейших вещей в цикле и постоянно хочет странного. А он просто без мозгов воспринимает цикл, где сам автор регулярно заставляет читателя думать самостоятельно.

цитата

ак для чего же этот финт ушами?

Там прямо в этой главе об этом говорится. Надо только чуть-чуть подумать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 12:36  
Кантор Набрались из этого цикла манеры разговаривать с другими свысока? ОК. Это у вас хорошо получается. Чему бы хорошему набрались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 17:30  
коверкать имена персонажей имхо такая же невоспитанность, как коверкать ники пользователей.
впрочем никого нельзя принудить быть воспитанным
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 18:45  
Shean Обратите внимание, bakumur неоднократно говорил, что КВ он слушает как аудиокнигу. А г на конце длинного слова нетрудно услышать как к.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 18:55  
heruer однако, когда мне говорят "вы ошиблись в написании имени благородного вождя Шуштулетидоводуса", я говорю, "ой, извините, я слушала аудио" и исправляюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 18:59  
Shean я обычно тоже
но вот когда мне говорят "Включите голову и подумайте немного" — не всегда

У меня вообще начинает складываться ощущение, что я не заметил в шапке тему заголовка "склад хамства"

В смысле, вы в своем упреке правы, я на всякий случай указал вам, как это вообще получилось, а инцидент, я все еще надеюсь, исчерпан.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 19:00  

цитата Shean

коверкать имена персонажей имхо такая же невоспитанность, как коверкать ники пользователей.

Ну вообще-то нет) Во-первых, персонажи — не живые люди и им всё равно. Во-вторых, если изобретаешь миллион нестандартных имён с произношением против правил языка, то, какгрицца, будь готов. В-третьих, если не сидеть на форумах и не участвовать в обсуждениях, можно прочитать (или в данном случае прослушать) всю книгу и так и не узнать, что ты что-то там исковеркал, оказывается.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 19:16  

цитата Кантор

Что-то рофл, я всё недоумевал почему этот кадр не понимает простейших вещей в цикле и постоянно хочет странного. А он просто без мозгов воспринимает цикл, где сам автор регулярно заставляет читателя думать самостоятельно.

цитата

ак для чего же этот финт ушами?

Там прямо в этой главе об этом говорится. Надо только чуть-чуть подумать.

сообщение модератора

Кантор получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 19:40  
heruer да, согласна, проехали
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 19:50  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 19:59  

цитата bakumur

Вопрос со спойлером: что это было в "Грядущей буре" когда Темный сначала освобождает Семирак и дает ей вполне конкретное задание и возможность, а потом дает Ранду особую силу, чтобы не дать Семирак это задание выполнить? Переобулся в полете? Выглядит как чудовищный роялище.

цитата bakumur

Так для чего же этот финт ушами?

цитата heruer

bakumur неоднократно говорил, что КВ он слушает как аудиокнигу

Если разобраться, то очевидно, что рояля здесь нет. Если не считать саму концепцию цикличности времени и тa'veren одним большим роялем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На протяжении всей книги (делить КВ на части нет смысла) со стороны Тёмного идет своеобразная игра в поддавки, цель которой сломать Ранда... (и попыток таких легион, было и будет, пока вращается Колесо Времени)
Ранд — центральная фигура Узора (фактически центр всего мироздания в данном месте и времени). Только через него можно сломать всю систему пространства-времени... "сломать Колесо"
Из всех отрекшихся, только Ишамаэль более-менее в курсе всех этих тонкостей. И даже он некогда сорвался (Великая Охота)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тёмный потом ему мозги "поправил"...
А Семираг для Тёмного — никто, и звать её никак... Инструмент, не более.

Ну и пара цитат:

цитата Око Мира

Наконец ветры стихли, земля успокоилась, подрагивая в такт отдаленному грохоту. От Льюса Тэрина Теламона не осталось и следа. Там, где он стоял, теперь, устремившись на мили в небо, возвышалась гора; пышущая жаром земных глубин лава еще выплескивалась из обломанной верхушки. Катаклизм сдвинул русло прежде прямой реки в сторону; теперь она большой дугой огибала гору, и в самой середине реки, разделяя ее на два рукава, возник длинный остров. Тень от горы почти достигала острова, ее мрачная полоса легла на равнину печатью зловещего пророчества. Какое-то время единственным звуком был глухой протестующий гул.
Воздух над островом замерцал и сгустился. Появилась фигура человека. Мужчина в черном стоял и разглядывал огненную гору, поднявшуюся над равниной. Черты его лица исказились от ярости и презрения.
— Ты не уйдешь так просто, Дракон. Меж нами еще не все кончено. И не кончится — до скончания времен!
Затем он исчез, а гора и остров остались одни. Остались ждать.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 20:21  

сообщение модератора

Кантор вы хотите ещё одно предупреждение?
Свои проблемы с bakumur решайте в личке, а эта тема посвящена Роберту Джордану.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...101102103104105...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх