автор |
сообщение |
Reynard 
 авторитет

|
30 октября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AFeht Русская Википедия и сомнительно грамотная gramota.ru поучают, что «ни при чем» -- надлежащее современное правописание, тогда как «не при чем» -- допустимое, но устаревшее (со ссылками на Достоевского, Льва Толстого и прочих писателей, предпочитавших «не при чем»).
Но что любопытно: ведь "не при делах", а не "ни при делах". Для меня это "не/ни при чём" тоже всегда тупик. )
|
|
|
AFeht 
 магистр

|
31 октября 2015 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Но что любопытно: ведь "не при делах"
Совершенно верно: «он не при деле» — т. е. потерял работу, вышел на пенсию и т. п.
Вообще, в большинстве случаев частица «не» выражает отрицание, а частица «ни» — сравнительное исключение. Например, джинн говорит персонажу, выпустившему его из бутылки: «Не кто иной, как я, тебя убью!», но «Никто иной тебя убить не сможет!»
Поэтому я думаю, что «не при чем» правильнее, чем «ни при чем». Но где нам, дуракам, чай пить!
|
|
|
Фыва Прол 
 активист

|
31 октября 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Скачивал пдф, вот сейчас повторно скачал, только текст.
К сожалению, это ошибка программистов. Сколько времени займет ее исправление — не знаю Пока вставила картинку в исходный файл, но форматы epub и mobi теперь с двумя обложками. Все лучше, чем совсем без картинки. Придется давить на них, чтобы исправили побыстрее.
Кстати, картинку на страничке можно нажать для увеличения — там вполне приличное разрешение: https://www.smashwords.com/books/view/588...
|
|
|
Фыва Прол 
 активист

|
|
Фыва Прол 
 активист

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 декабря 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книгах цикла нет сквозного сюжета. А вообще всегда умиляют вопросы типа — стоит ли мне почитать... Да откуда же тут кто-то может это знать. С таким заявками на битву экстрасенсов. Они скажут, стоит или нет.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
sheiper 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да, начните с "Умирающей Земли"! Есть большой шанс, что на ней вы и закончите. Если бы в своё время мне первой она бы попалась, до сих пор бы считал Вэнса середняком.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Le Taon 
 активист

|
27 декабря 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая ещё правдивость у Вэнса? А "...полоса" самое "научное" произведение у автора. Обычно у него научных идей нет и строится всё на вычурных социальных построениях.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Ну я про правдивость пошутил вообще-то. А то, что строится у него всё на вычурных социальных построениях — это да, тут согласен. Но при этом больше верю в цивилизацию масок из "Лунной моли", чем во всех этих первых-вторых-третьих рептилий из "Узкой полосы". Как-то так.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 а что у него лучше, чем "Умирающая земля"? Я тогда прочту и "Умирающую землю", и то, что предложите Вы. Чтобы наверняка Вэнс мне по душе пришелся 
|
|
|