автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
|
|
apin74 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложках у нас французские иллюстрации (автор Жослин Лоран), все однотипные — с профилем Карсака в нижнем углу. Внутренние иллюстрации все будут в исполнении Е. Мельникова (в этом томе их около 20). + есть несколько рисунков самого Карсака.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 "Робинзоны космоса" "Бегство Земли"
В чьём переводе будут романы, в вашем или старом советском?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
apin74 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, скажу честно: перевод везде, где только можно было, новый, но кое-что утянул и из старого, в чем каюсь. Соотношение примерно: 7/10 к 3/10 в мою пользу. Всё выверено до последней запятой по оригиналу. "Бегство Земли" впервые выходит без купюр. "Робинзоны" и раньше были полные, но отсебятины там хватало. Рассказы полностью переведены мною, раньше из них переводились, по-моему, 2.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
8 декабря 2016 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, да, этот рассказ перенесся, наверное, в 4 том. А из 4-го сюда перешел "Разговор с Франсисом Карсаком". Стараемся подгонять под общее кол-во страниц, кратное 16, отсюда и такие перестановки. 3-й и 4-й тома, возможно, пойдут даже вместе сразу после НГ — либо один за другим, с разрывом в 2-3 недели.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотел бы сейчас загадывать, но, вероятнее всего (90%), сделаем еще и 5-й том Карсака, дополнительный. В него войдет все то, что Карсак не дописал до конца + продолжение романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном, роман "Ceux de Tellus, ou Robinsons du Cosmos-2". (цитирую Карсака: "... Как-то раз один химик случайно узнал, что я и есть Франсис Карсак, и тут же мне признался, что написал продолжение «Робинзонов космоса». Он дал мне почитать роман – отличная, скажу вам, вещь! История начинается через семьдесят лет после окончания моей…")
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
VERTER 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием куплю продолжение "Робинзонов Космоса". Я подобное неоднократно предлагаю ПБ и "Миллиорку"-выпускать к С/С повести других писателей в качестве приложения.
|
––– |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Как-то раз один химик случайно узнал, что я и есть Франсис Карсак
Он еще что нить написал ? Если нет ,то получается это фанфрик 
|