Хорхе Луис Борхес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Хорхе Луис Борхес. Обсуждение творчества. Лучший рассказ.»

Хорхе Луис Борхес. Обсуждение творчества. Лучший рассказ.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 11:24  
В очередной раз перечитывая Борхеса, с удивлением обнаружил, что темы, посвящённой творчеству гениального аргентинца, на нашем форуме нет.

Страница Борхеса на Фантлабе
Для меня этот автор — один из немногих, небольшие новеллы которого я могу перечитывать много раз, не уставая от них. И что характерно, каждый раз они воспринимаются иначе.
Мой личный перечень любимых произведений: "Сад расходящихся тропок", "Аналитический язык Джона Уилкинса", "Лотерея в Вавилоне", "Тлён, Укбар, Орбис Терциус", "Четыре цикла" и, конечно же, уникальная "Вавилонская библиотека".
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:00  
По теме: Лучшим рассказом для себя назвал бы "Роза Парацельса". А из представленных в опросе наверное "Смерть и буссоль".
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:31  
Это про " Всеобщую историю бесчестья"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:03  
Начал читать Хазарский словарь Павичв и в целом похоже на Борхеса.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 07:56  
Посоветуйте что нить ещё в борхеанском стиле?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 08:28  
цитата Airwalk
что нить ещё в борхеанском стиле

Если Павич понравился, то стоит посмотреть среди итальянцев помимо очевидных латиносов.
Для начала Итало Кальвино Незримые города. Замок скрещённых судеб
Дино Буццати Татарская пустыня, Семь гонцов, другие их рассказы
Возможно также Артур Мейчен
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 10:39  
Airwalk Обмен разумов Шекли. Вторая половина произведения имитирует латиноамериканцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:28  
Кстати , Итало Кальвини прям очень зашёл . Там такая широта мысли и бескрайняя фантазия .

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:29  
Ну тогда скорее всего и Буццати пойдёт, только он разный, но тем и хорош. И кстати, Томас Лиготти
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:19  
Еще зашел Хуан Рульфо с романом "Педро Парамо" хотя он вообще не Борхевский, а скорее Маркесовский. Но почему-то я вспомиал Аргетинских гаучо , а не мексикансих вакуэро.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Хорхе Луис Борхес. Обсуждение творчества. Лучший рассказ.»

Новое сообщение по теме «Хорхе Луис Борхес. Обсуждение творчества. Лучший рассказ.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх