автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 февраля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то пропустила я книги Джина Вулфа. И только вчера купила двухтомник «Нового Солнца». Вопрос такой: можно ли читать цикл без книги «Урд Нового Солнца»?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Sartori 
 философ

|
27 февраля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera "Книга Нового Солнца" создавалась Джином Вулфом как единое произведение, которое пришлось делить на фрагменты для издания (как делили "Властелин Колец", например). "Урд Нового Солнца" написан позже и является своего рода дополнительной книгой, эпилогом. В романе фигурируют герои "Книги" и закрываются некоторые сюжетные линии, которые Вулф первоначально оставил открытыми. Также в нашем издании вместе с "Урд" опубликован "Замок Выдры" — сборник статей, словариков, рассказов, эссе и разных "бонус-треков" Вулфа, которые могут помочь при чтении "Книги".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 февраля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori большое спасибо за ответ! Пятую книгу заказала, но волнуюсь, вдруг её не привезут. Вчера начала читать, оторваться невозможно.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 февраля 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо! Тогда успокоюсь. Привезут пятую книгу—хорошо, ну а нет—так нет. Следующие уж точно не пропущу.
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
28 февраля 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraдвухтомник «Нового Солнца» Тоже взял и двухтомник и Урд,у меня назрел такой вопрос,может кто то читал весь цикл "Брия"? Насколько связаны остальные книги цикла,"Книга долгого солнца" и "Книга короткого солнца"?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 февраля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Насколько связаны остальные книги цикла,"Книга долгого солнца" и "Книга короткого солнца"? Место действия — корабль поколений и подлежащая заселению планета. Связь на уровне "Да! Да! это же про те времена!" очень тесная с эпизодом на пару страниц третьей книжки, остальное независимо вплоть до финала цикла, когда оказывается, что...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
1 марта 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Михаил Назаренко есть большая статья о двух частях «Как читать „Книгу Нового Солнца“» (её здесь уже упомянали), которая в сети, в ЖЖ, кажется ещё с 2019 года. Там, разумеется, в большей части как понимать, но и о цикле, его структуре, она даёт представление. Вообще я в своё время собирал все мнения о цикле, выраженные в более-менее крупной форме (больше чем отзыв), их много и они все хорошо написаны.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 марта 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78У Михаил Назаренко есть большая статья о двух частях «Как читать „Книгу Нового Солнца“» Если надо объяснять, то не надо объяснять (с). В случае "Книги Нового Солнца" лучше чем Зинаида Гиппиус не скажешь. Как по мне, если вы начали читать, и чувствуете, что книга не заходит, не стоит себя мучить. И тем более досадовать на себя за то, что распиаренная книга осталась вами не понятой. Можно конечно сделать усилие над собой и дочитать, чтобы потом считать себя приобщившимся к избранным. Но стоит ли? ИМХО, "Книга Нового Солнца" — не для всех. Но не в том смысле, что делит читателей на тех, кто "не дорос" и "продвинутых". Просто книга — действительно очень специфичная и, как мне кажется, на массового читателя изначально не рассчитанная.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Не так уж она и распиарена, иначе я бы её не пропустила. Мне она понравилась с первых страниц и интерес только возрастает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 марта 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraНе так уж она и распиарена, иначе я бы её не пропустила. mahasera, на не распиаренные книги не выпускают руководство а ля "Как правильно читать вот это вот все". Вулфа пиарят давно, и в 2000 он выходил неплохим тиражом. Но пиарят именно как автора "не для всех".
цитата mahaseraМне она понравилась с первых страниц и интерес только возрастает. Искренне рад за вас.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 На серию « Век дракона» внимания не обращала. Драконы— это мимо для меня. Если бы знала, что у Джина Вулфа «Брия» больше НФ, чем фэнтези, конечно, заинтересовалась бы раньше.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
1 марта 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Пардон, ошиблась. Но и мимо этой серии я проходила, да и сейчас прошла бы. Единороги тоже меня не прельщали никогда.
|
|
|
Ru5lan 
 активист

|
|