автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
16 сентября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите, фанфики (написанное не Пановым) из этого и подобных сборников надо читать для дальнейшего понимания текста? Или можно пропустить и смело идти дальше?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Советую только Алексея Ясенева почитать из следующей антологии Все таки не дотягивает, хотя и не плохо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Особенно, "Меняла" Согласна-отличная вещь, остальное хуже,.
цитата Slad-Ko слезодавилка немного, конечно много немного, главное красиво. Сейчас специально посмотрела свои оценки, Меняле я 9 поставила, вот Адажио уже хуже пошло, хотя и красиво, а про гонки совсем не понравилось, хотя на порядок лучше других рассказов. Все пока не дочитала из антологии, вот прочитаю весь Тайный город, тогда и пойду дочитывать антологии, после Анклавов. Купить купила, но еще не начинала. Вопрос, их (Анклавы) можно читать в разной последовательности или тоже лучше по порядку? А то я немного третью начала.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Поняла. спасибо, не буду разбрасываться
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик вообще, если говорить об Анклавах, то четыре первые книги очень крутые: тут и интриги, и мистика, и драйв, и мир будущего в интересной интерпретации... Но все немного портит концовка пятой книги: очень сумбурная, скомканная, где-то непонятная. Потом еще есть и м/а цикл, который можно в принципе и не читать — там обычный постапокалиптический боевик, зачастую не требующая познаний предыстории.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp если говорить об Анклавах, то четыре первые книги очень крутые Значит не зря все уже купила, как раз пятой еще нет на полке, но надо будет завершить цикл. а межавторский какой? Анклавы Вадима Панова? Непостижимая концепция? Я думала купить этот роман, но сначала все таки прочту то. что уже купила. Как пойдет цикл. Я даже и антологии в Тайном городе отдельно не брала. мне повезло купить сдвоенные тома, очень удобный формат и нет разочарования, что купила не авторский роман.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Теперь ясно, спасибо, Буду читать, судя по третьей книге, которую я начала, но теперь оставлю, все достаточно динамично и интересно. Много компьютерных терминов, что делает серию для меня еще привлекательней.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp А Непостежимая Концепция — это еще одна антология, которая, как я понял, стала последней в серии...
Где кстати есть одно произведение Вадима Панова
А почему ещё одна? У Анклавов всего одна антология. Это у ТГ их штуки 3.
Ольгун4ик, http://fantlab.ru/work258668 — вот этот м/а
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений вот этот м/а Посмотрела. спасибо. Там очень часто мелькает имя Виталий Абоян, я видела и другие произведения этого автора в цикле Тайный город? Читали, как он пишет? судя по оценкам не плохо.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Читали, как он пишет?
Нет, я лично его не читал ничего. И фанфики Анклава я тоже не читал. Только сам цикл. И вот за него скажу — да — очень понравилось.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений И вот за него скажу — да — очень понравилось. Спасибо. а остальное и не остальное и не столь важно, наверное.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений А почему ещё одна? У Анклавов всего одна антология. Это у ТГ их штуки 3.
Потому что до это просто про ТГ говорили и его антологии. Ольгун4ик там целиковые нормальные книги у Фролова и Абояна. Честно говоря, очень неровные: есть и хорошие сильные моменты, есть и откровенные промахи.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Спасибо. а остальное и не остальное и не столь важно, наверное.
Антологию я взял, но не читал. А вообще 5 книг — законченный цикл. Хотя я бы не назвал это циклом. Это просто большая эпопея в пяти книгах.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp там целиковые нормальные книги у Фролова и Абояна Да, мне Озон их все время предлагает, так как они к циклу ТГ относятся, пока воздержусь
цитата =Д=Евгений А вообще 5 книг — законченный цикл. Хотя я бы не назвал это циклом. Это просто большая эпопея в пяти книгах. особой разницы не вижу. хорошо. что закончен, хотя по тому что я поняла. можно ждать и продолжения
|
|
|