Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 18:17  
Товарищи, подскажите, фанфики (написанное не Пановым) из этого и подобных сборников надо читать для дальнейшего понимания текста? Или можно пропустить и смело идти дальше?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 18:23  
Алексей121 можно и нужно пропускать. Советую только Алексея Ясенева почитать из следующей антологии

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 20:14  
pkkp спасибо!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 09:16  

цитата pkkp

Советую только Алексея Ясенева почитать из следующей антологии
Все таки не дотягивает, хотя и не плохо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 09:22  
Ольгун4ик как по мне, очень сильно. Особенно, "Меняла"

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 09:29  

цитата pkkp

как по мне, очень сильно. Особенно, "Меняла"

мне только он из того сборника и запомнился! слезодавилка немного, конечно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 09:33  

цитата pkkp

Особенно, "Меняла"
Согласна-отличная вещь, остальное хуже,.

цитата Slad-Ko

слезодавилка немного, конечно
много немного, главное красиво.
Сейчас специально посмотрела свои оценки, Меняле я 9 поставила, вот Адажио уже хуже пошло, хотя и красиво, а про гонки совсем не понравилось, хотя на порядок лучше других рассказов. Все пока не дочитала из антологии, вот прочитаю весь Тайный город, тогда и пойду дочитывать антологии, после Анклавов. Купить купила, но еще не начинала.
Вопрос, их (Анклавы) можно читать в разной последовательности или тоже лучше по порядку? А то я немного третью начала.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 09:55  
Ольгун4ик Анклавы строго по порядку!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 10:02  
pkkp Поняла. спасибо, не буду разбрасываться:cool!:
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:20  
Ольгун4ик вообще, если говорить об Анклавах, то четыре первые книги очень крутые: тут и интриги, и мистика, и драйв, и мир будущего в интересной интерпретации... Но все немного портит концовка пятой книги: очень сумбурная, скомканная, где-то непонятная. Потом еще есть и м/а цикл, который можно в принципе и не читать — там обычный постапокалиптический боевик, зачастую не требующая познаний предыстории.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:31  

цитата pkkp

если говорить об Анклавах, то четыре первые книги очень крутые
Значит не зря все уже купила, как раз пятой еще нет на полке, но надо будет завершить цикл. а межавторский какой? Анклавы Вадима Панова? Непостижимая концепция? Я думала купить этот роман, но сначала все таки прочту то. что уже купила. Как пойдет цикл. Я даже и антологии в Тайном городе отдельно не брала. мне повезло купить сдвоенные тома, очень удобный формат и нет разочарования, что купила не авторский роман.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:40  
Ольгун4ик Анклавы Вадима Панова. А Непостежимая Концепция — это еще одна антология, которая, как я понял, стала последней в серии...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:45  
pkkp Теперь ясно, спасибо, Буду читать, судя по третьей книге, которую я начала, но теперь оставлю, все достаточно динамично и интересно. Много компьютерных терминов, что делает серию для меня еще привлекательней.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:47  

цитата pkkp

А Непостежимая Концепция — это еще одна антология, которая, как я понял, стала последней в серии...

Где кстати есть одно произведение Вадима Панова

А почему ещё одна? У Анклавов всего одна антология. Это у ТГ их штуки 3.

Ольгун4ик, http://fantlab.ru/work258668 — вот этот м/а
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:57  

цитата =Д=Евгений

вот этот м/а
Посмотрела. спасибо. Там очень часто мелькает имя Виталий Абоян, я видела и другие произведения этого автора в цикле Тайный город? Читали, как он пишет? судя по оценкам не плохо.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:13  

цитата Ольгун4ик

Читали, как он пишет?

Нет, я лично его не читал ничего.
И фанфики Анклава я тоже не читал. Только сам цикл. И вот за него скажу — да — очень понравилось.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:22  

цитата =Д=Евгений

И вот за него скажу — да — очень понравилось.
Спасибо. а остальное и не остальное и не столь важно, наверное.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:29  

цитата =Д=Евгений

А почему ещё одна? У Анклавов всего одна антология. Это у ТГ их штуки 3.

Потому что до это просто про ТГ говорили и его антологии.
Ольгун4ик там целиковые нормальные книги у Фролова и Абояна. Честно говоря, очень неровные: есть и хорошие сильные моменты, есть и откровенные промахи.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:31  

цитата Ольгун4ик

Спасибо. а остальное и не остальное и не столь важно, наверное.

Антологию я взял, но не читал.
А вообще 5 книг — законченный цикл. Хотя я бы не назвал это циклом. Это просто большая эпопея в пяти книгах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:41  

цитата pkkp

там целиковые нормальные книги у Фролова и Абояна
Да, мне Озон их все время предлагает, так как они к циклу ТГ относятся, пока воздержусь

цитата =Д=Евгений

А вообще 5 книг — законченный цикл. Хотя я бы не назвал это циклом. Это просто большая эпопея в пяти книгах.
особой разницы не вижу. хорошо. что закончен, хотя по тому что я поняла. можно ждать и продолжения
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...6061626364...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх