автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
14 января 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Панова я читал только "Ручной привод" и "Занимательная механика". Очень понравилось. Но питая заочное недоверие к книжным "сериалам" длиннее 3-томов, хочу задать вопрос. Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В киберпанке нет места фэнтезюшности, а она уже есть в МК.
В первой книге Анклавов фэнтезюшности не больше чем скажем в "Графе Ноль" Гибсона
Ну а кроме того я не сторонник бескомпромиссно жесткого определения жанра киберпанк , по которому в нем не пишут уже с конца 80-х , и вообще настоящий киберпанк писали только отцы основатели. Я его толкую шире , правда не настолько что бы к нему отнести скажем "Лабиринт отражений"  Давайте не будем спорить о принадлежности "Московского клуба" киберпанку ,тем более что последующие романы можно отнести к нему с очень большой натяжкой , и чем дальше тем натяжка больше
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?
Стоит. Можете с ТГ, но начало там слабенькое, но дальше намного лучше.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer но начало там слабенькое если учесть, что я в самом начале цикла о ТГ, но мне очень нравится, то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик если учесть, что я в самом начале цикла о ТГ, но мне очень нравится, то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах
Ну дилогия о Гипербореи и сюжет с Яргой, по мне так самые лучшие.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик то я предвкушаю. что ждет меня в других циклах
Оооооо ... Аааааа !!!

Да в общем и ТГ раскачиваться по настоящему начинает с 4-го романа , а на "пик" выходит к концу первого десятка произведений .
А вот насчет других именно циклов , не факт , они достаточно разные . Мне например "Герметикон" нравится не шибко , но не из за его уровня , который высок а из за жанровой принадлежности . Хотя с другой стороны вампирятину , не очень люблю , но Пановские вампиры — весьма и весма 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну дилогия о Гипербореи и сюжет с Яргой, по мне так самые лучшие.
А мне так Гиперборея и условная "человская" трилогия — Куколка , Инквизитор, Кафедра
Что говорит о том что даже в рамках одного цикла у Панова есть романы есть на любой вкус 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer о мне так самые лучшие в этом году у меня в планах прочесть все, что написал Вадим, ну и купить по возможности тоже. несколько томов уже заказаны
цитата opty ТГ раскачиваться по настоящему начинает с 4-го романа а я только до него дошла, то есть дальше еще лучше, как же мне повезло-то
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
14 января 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? И если да, то с какого лучше начать?
Я начинал знакомство с Анклавов и Герметикона (на тот момент был только один роман), как с наименьших 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
14 января 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все ТГ кроме последних 2х книг и все "Анклавы". ни "Занимательную механику", ни "Герметикон" не читал. По ТГ резюме — читается легко, увлекательно, но в последних книгах серии все таки пошел небольшой спад. Не знаю исправилась ли эта ситуация в последних 2х, на сегодняшний день, книгах цикла. Анклавы понравились, хоть и не киберпанк ни разу. Это примерно как "Матрицу" называть крутым киберпанком. Хорошо что Панов остановился на 5 книгах, как по мне в самый раз. Интересно, концовка в целом логичная. Вообщем все понравилось.
"Миры Анклавов" не читал, не знаю стоит ли? посоветуйте 
Вообщем автор хороший, пишет увлекательно, конечно глубоких мыслей в его книгах не найти, но вечер с его книжкой провести можно довольно неплохо 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom "Миры Анклавов" не читал, не знаю стоит ли? посоветуйте
Говорят Точинов и Золотько хорошо выстрелили, а остальные ниже среднего.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Стоить ли начинать весьма продолжительные Пановские циклы? кстати, если судить по ТГ, то каждая книга хоть и имеет сквозных героев и переходящий сюжет, все таки закончена и самодостаточна. не понравится, всегда можете остановится
цитата Stealthy Doom конечно глубоких мыслей в его книгах не найти, но вечер с его книжкой провести можно довольно неплохо что мне еще понравилось. что у автора нет скомканных концов, то есть конец достаточно интересен и длится не одну две страницы. а гораздо более подробно, нет впечатления как от некоторых даже любимых каких-авторов, что ему (автору)_ надоело писать и он быстренько наспех все закончил. Здесь действие длится, перетекает, причем не тянется. Город прописан, с каждой книгой он все больше открывается
|
|
|
ando8 
 философ

|
14 января 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Герметикон. По-настоящему цельное, сильное, литературное произведение. И невероятно увлекательное, что немаловажно, читал, не отрываясь. Надеюсь, что цикл не надоел самому Панову, и он его продолжит. ТГ при всей моей к нему любви и уважении к автору, это все-таки попса
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Не знаю исправилась ли эта ситуация в последних 2х, на сегодняшний день, книгах цикла.
Последние две очень сильно провалились в качестве , особенно последняя 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 ТГ при всей моей к нему любви и уважении к автору, это все-таки попса
Некоторые романы и вовсе попсой у него не пахнут.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 ТГ при всей моей к нему любви и уважении к автору, это все-таки попса
1. А что плохого в попсе ? Решает качество а не целевая аудитория 2. Вообще то все произведения всех циклов Панова рассчитаны на массового читателя , представляют собой беллетристику и в общем то являются попсой , что не умаляет их достоинств.
Как говорится попса попсе рознь 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 января 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 ТГ при всей моей к нему любви и уважении к автору, это все-таки попса может быть, но Бероуз с его классическим приключенческим циклом "Джон Картер — марсианин" надоел мне в уже на второй книге, Нортон тоже на второй, и хоть прочла весь ее цикл, послевкусие совсем не то. Если ТГ попса — значит я люблю попсу, в общем-то мне все равно, как это называется. Попсу в основном издают в серии "Магии фэнтези", "Юмористическая фантастика", но я не помню, чтобы прочитав что-то из этой серии, я сразу заказала книг автора
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф, одолел я "Московский клуб" причем весьма быстро. Впечатления что ни есть очень хорошие, понравились многоходовые интриги, отличный сюжет, драйв и вообще пригрелась история и жажду продолжения. Для меня книга встала между где-то ТГ и мистическим циклом Панова, став очень шикарной развлекательной фантастикой. Что же с нетерпением буду читать "Поводырей на распутье".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В киберпанке нет места фэнтезюшности, а она уже есть в МК. Потому, надо думать, что без этого Панов общий сюжет бы не вытянул )) МК можно смело назвать хорошим началом, которое не оправдало ожидания.
А по-моему фишка книги именно в сплаве футуристического боевика и оригинальной магической системы (одно только католическое вуду чего стоит). Ограничься Панов только НФ-элементами — цикл многое бы потерял.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|