Линн Флевелинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Линн Флевелинг. Обсуждение творчества»

Линн Флевелинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 12:02  

цитата Julein

Уже переведено 3 главы. Тем же человеком, который переводил 4,5 романы.

О, я думала есть только перевод 4-й. Пойти что ли дочитать цикл)

цитата Julein

Кто-нибудь в курсе, были ли сделаны какие-то иправления в "АСТовском" переводе при переиздании в Эксмо "Ночных странников"?
Заранее благодарю.

В ветке форума говорили, что книга плохо покупалась, так что вряд ли. Первые-то три части найти в продаже сложно...

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 16:57  
Первая книга Ночных странников в свое время неплохо пошла. А вот во после второй решил закончить чтение этого цикла. Не по мне такие книги. Позже побывал прочесть Близнеца тряпичной куклы. книга показалось намного слабее Мести тёмного бога.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 17:32  

цитата SerH

Первая книга Ночных странников в свое время неплохо пошла. А вот во после второй решил закончить чтение этого цикла. Не по мне такие книги. Позже побывал прочесть Близнеца тряпичной куклы. книга показалось намного слабее Мести тёмного бога.

Ага, в первой не было... ладно, не будем об этом :-)))

Близнец у меня тоже не пошёл. Всё-таки автор звёзд с неба не хватает, хоть и растёт со временем. Но в целом читается легко и приятно.

ПС: "Ночных Странников" покушаю, если-таки выпустят выше третьего тома (в конце концов их даже решились переиздать в 2009-м).

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 17:36  
Kima Kataya я не говорил было или не было. Gросто во второй писательница перестаралась. Кстати если найдёте рецензию в Если на "Месть тёмного бога" так каких либо серьёзных акцентов на тему гомосексуализма нету. Думаю большинство (в том числе и я) просто не придали этому никакого значения. А вот во второй пошёл такой сок, что извините8-).

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 18:56  

цитата SerH

Kima Kataya я не говорил было или не было. Gросто во второй писательница перестаралась. Кстати если найдёте рецензию в Если на "Месть тёмного бога" так каких либо серьёзных акцентов на тему гомосексуализма нету. Думаю большинство (в том числе и я) просто не придали этому никакого значения. А вот во второй пошёл такой сок, что извините.

Я не конкретно, а вообще. Почему в продаже с первым томом было нормально, а дальше беда. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 19:27  
А я не гомофоб. ;-) Поэтому могу наслаждаться прекрасными произведениями, несмотря на нетрадиционные отношения главных героев...
А на счет "Тамирской триады" соглашусь. Книги достаточно сильные, но менее захватывающие, чем "Ночные странники".

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 20:54  
а мне так и остальные книги из цикла про Серегила и Алека зашли.. все 6 книг — давно переведены на русский и читаются просто запоем...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 18:45  
У меня 2 любимых приключенческих сериала, которые мне идеально подходят:
Элизабет Мун — Хроники Паксенаррион и Линн Флевелинг — Ночные странники.
Очень люблю такого рода чтиво, но его к сожалению не много.
Большинство авторов или не умеет писать динамичные вещи или слишком увлечены вниканием в страдания персонажей. А зачастую и то и другое сразу.
За последние годы мне попадался только один похожий цикл, Пьер Певель — Верховное королевство. Но французский я не знаю, а на русском сподобились только первый роман выпустить.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Линн Флевелинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Линн Флевелинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх