автор |
сообщение |
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще появился вопрос — в мире КВ и на зебрах, как на лошадях ездят? На сколько это правдоподобно?
КВ-11 Нож сновидений глава 6 Шест и Лезвие (Древко и Бритва)цитата Более того, она принадлежала к породе, о которой Мэт только слышал и не чаял увидеть воочию, – перед ним стояла представительница легендарных «лезвий» из Арад Домана. Ни у какой другой породы не было столь примечательного окраса. Черные и белые полосы пересекали шкуру лошади, словно нанесенные ударом лезвия, – отсюда и название.
цитата Больше того, она была из породы, о которой Мэт слышал, но никогда не думал, что увидит бритву из Арад Домана своими глазами. Никакая другая порода не имела такой примечательный окрас. У этой масти белый цвет встречался с черным в прямых линиях, словно их отрезали бритвой, что и дало породе название.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail За что Колесо Времени обсирают в отызывах?
А какие книги не обсирают? ) У каждого цикла есть свои фанаты и свои критики. Лично мое мнение — отличный цикл. Великолепное начало и замечательный конец. Середина — затянута, может даже слишком, не спорю. Но это не не отменяет того факта, что ее тоже интересно читать. Последние 3 книги дописывал Сандерсон. Вышло ничуть не хуже, чем последние книги Джордана, а местами и лучше. Скажем так, сюжет стал более динамичным.
Мой совет — прочитайте первые три тома. Если зайдут, то и весь цикл зайдет.
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Вы НЕвнимательно читали книгу. Агинор и Балтамель не возрождались в своих телах, а были заточены в своих телах в пространственно-временной ловушке. И в своих же телах, несколько покарежанных, вышли из заточения, когда первая печать была сломана.
Я не точно выразился. По возродились я имел в виду как раз выход из заточения. Но ведь это касается всех отрекшихся. Возрождены в чужих телах были только трое, но уже после смерти не от погибельного огня. Остальные вышли в своих
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
18 августа 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Еще появился вопрос — в мире КВ и на зебрах, как на лошадях ездят? На сколько это правдоподобно?
Д.Джаред в книге "Ружья, микробы и сталь" объясняет, почему люди одомашнили лошадей в Азии, но смогли сделать то же самое с зебрами в Африке. Зебры слишком агрессивны.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Raiden 
 философ

|
18 августа 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Ответил в теме переводов, но и тут выложу.
Вот как этот кусочек звучал в малотиражке: --- На Месане тоже было платье этой эпохи, только более тёмного оттенка, расшитое бронзовой нитью. Только она почему-то выглядела бледной и понурой, можно сказать больной. Что ж, всё возможно. Эта Эпоха переполнена всяческими омерзительными недугами, но Месана вряд ли обратится к Семираг за Исцелением. Грендаль — последняя представительница рода человеческого в этом зале — стояла в другом углу, грея в ладонях тонкий хрустальный бокал, в котором плескалось тёмное вино. Она едва ли пригубила его, потому что всё её внимание было обращено на трио, увлечённое беседой. --- Добавлю, что глава описана как ПОВ от Аран'гар. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (она же Халима, он же Балтамел)
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 но если бы я оставлял отзыв с того места, где в первый раз бросил (на "Око мира), то тоже написал бы негативный отзыв из-за похожести на ВК.
Мне почему-то КВ совсем не кажется похожим на ВК. Стиль разный совершенно. Герои типовые, таких в каждой фэнтезятине пучок за пятачок. Их одних для полноценного сходства недостаточно. Книги, сильно похожие на ВК, есть, но, имхо, эта не из их числа. Предполагаю, что переводы их "сближают", но мне лениво читать переводы и сверять.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden, всё же и в малотиражке формулировка очень не удачная.
Anahitta, похоже в мире КВ зебр всё же приручили не смотря на их агрессивность. А возможно ( и более вероятно) что это и не зебры вовсе, вот только мысль в голову пришла — в Эпоху Легенд посредством Силы могли вывести породу лошадей с окрасом как у зебр. Это всяко проще чем создание Нимов или тролоков.
|
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Нож сновиденийцитата ... - А ты случайно не родственник Джейина Чарина, Ноэл? – Мэт задумчиво прожевал оливку и выплюнул косточку в ладонь. ... Лицо старика окаменело, и, прежде чем он ответил, Мэт успел отломить кусок хлеба и съесть его: — Он мой двоюродный брат, – неохотно признал тот наконец. – Он был моим двоюродным братом.
— Вы родственник Джейина Далекоходившего? – восхищенно спросил Олвер. «Путешествия Джейина Далекоходившего» – его любимая книга, он мог читать ее при свете лампы всю ночь напролет ... Мальчик всегда говорил, что когда вырастет, то побывает во всех местах, где побывал Далекоходивший, а может и того больше.
— Что это за человек с двумя именами? – поинтересовалась Туон. – Так говорят только о великих людях. Тем более, судя по вашим речам, все должны знать, кто это.
— Он был дураком, – мрачно проговорил Ноэл, прежде чем Мэт успел открыть рот. Зато открыть рот успел Олвер, да так и застыл с отвисшей челюстью, слушая дальнейшие слова старика. – Он отправился шататься по миру, оставив верную и любящую жену умирать в одиночестве от лихорадки, и никто не держал ее за руку, когда она скончалась. По собственному желанию он стал инструментом в руках…
Внезапно лицо Ноэла потеряло какое-либо выражение. Глядя вдаль, мимо Мэта, он потер лоб, словно пытаясь что-то вспомнить.
— Джейин Далекоходивший – великий человек, – яростно прорычал Олвер. Он сжал кулачки, как будто бы собрался драться за своего героя. – Он сражался с троллоками и Мурдаалами, и приключений у него было больше, чему у любого другого! Даже у Мэта! Он поймал Ковина Гемаллана, после того как тот отдал Малкир Тени!
Ноэл пришел в себя и потрепал Олвера по плечу: — Это все верно, мой мальчик. И это говорит в его пользу. Но какое приключение стоит того, чтобы оставить жену умирать в одиночестве? – Его голос звучал так, словно он сам на этой фразе собрался умереть. ...
Из эпизода видно что Ноэлу (он же Джейин Чарин) часть памяти стёрли. Об этом ещё в Оке мира Ишамаэль Ранду говорил... И судя по скрученным пальцам Ишамаэль поработать не только с памятью Ноэла. И со смертью автора ещё одина важная история для мира Колеса осталась не раскрыта.
|
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 И со смертью автора ещё одина важная история для мира Колеса осталася не раскрыта.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Вы дальше читайте :) За внимательность — 5!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splav555 Я уже в четвертый раз перечитываю всю серию Начал читать ещё в 2006 или 2007 году.
|
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Splav555 Я уже в четвертый раз перечитываю всю серию
Так раскрыли же в одной из последних книг, что это действительно Джейин Далекоходивший.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splav555 Дело не в тайне личности Ноэла. Автор оставил много подсказок в текстах книг, чтобы в Ноже снов прийти к правильному выводу ещё при первом прочтении.
Очень много важных событий и деталей осталось за кадром из-за смерти Р. Джордана. Про падение Малкир, Джейина Чарина, человека с двумя душами...
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книгах дописанных Сандерсоном очень не хватает эпизодов от лица того же Ишамаэля — единственного участника событий знающего всю подноготную.
Память Света же вообще сплошное разочарование!
|
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Память Света же вообще сплошное разочарование!
Вы так думаете? А мне почему то наоборот очень понравились последние три книги
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splav555 Предпоследние две очень понравилсь — практически все сделано очень здорово! Но в Памяти Света соавтор скатился в многостраничный боевик...
|
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Мой совет — прочитайте первые три тома. Если зайдут, то и весь цикл зайдет.
Я прочитал их все. Ещё лет 10 назад. Жду новое издание, чтобы выбросить разномастные издания 10-15 летней давности.
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дослушал Властелина Хаоса. 1. Самого Властелина Хаоса так и не дождался, имхо, этой книге нужно было дать другое название. 2. Считаю, что автор кинул читателя, послав Найнив с Иллэйн на поиски погодного артефакта и забыв про них дописать, чем дело кончилось. А я ждал и переживал, между прочим. 3. История с таким резким возвышением Эгвейн ничего, кроме какой-то кукольности происходящего не вызывает. Ну не серьезно это все. 4. Ранд ал'Тор — лох (извиняюсь), но другого слова у меня на него не находится. Так попасться.... М-да. Глупо. В целом, как-то все меньше хочется за персонажей переживать. Разве что за Перрина пока, да за Мэта (они планки пока не пересекли :)). До определенной планки переживается, а потом, когда персонаж перерастает эту планку, превращается в могучего повелителя, как-то до лампочки становится, что с ним и как будет происходить, а в некоторых случаях начинает просто бесить своим отношением к другим. В плюсах — слушалась интереснее, чем предыдущая. Имхо.
|
|
|
Splav555 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Самого Властелина Хаоса так и не дождался
В прологе, ПОВ Демандреда. Но с тем, что название больше бы другое подошло, согласен.
цитата bakumur Ранд ал'Тор — лох (извиняюсь), но другого слова у меня на него не находится. Так попасться
Ну не всегда же во всем достигать успеха. Иначе Мэри Сью
цитата bakumur послав Найнив с Иллэйн на поиски погодного артефакта и забыв про них дописать, чем дело кончилось
Там очень большая сюжетная арка в связи с этим, в след книгах
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
23 августа 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Ранд ал'Тор — лох (извиняюсь), но другого слова у меня на него не находится. Так попасться.... М-да. Глупо.
Зазнался маленько товарищ. Стал слишком самоуверенным на почве собственного могущества. За что и выгреб.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|