Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 18:32  
Stafus они все издавались по отдельности. Вы дали ссылку на пиратский омнибус. По отдельности эти книги выходили в АСТ, на сайте все эти издания есть
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 21:45  

цитата zarya

Wielkie Luki, Male Wasiuki, Charkow, Piotrkow i Kozia Gorke. С одной стороны, Сергей755 прав, мне тоже Великие Луки всегда казались красивым и немного загадочным старинным названием. С другой стороны, прав и Сапковский, в фэнтези (не исторической) это название смотрелось бы неуместно, равно как и любое другое название реального населённого пункта.

Я бы добавил немаловажное в случае с Сапковским: он хорошо знаком с творчеством Высоцкого -- и не исключено, что этот топоним воспринимал (узнал о нём) в первую очередь благодаря песне с такими вот строчками: "Едешь хозяином ты вдоль земли / Скажем, в Великие Луки..." -- а что было дальше, те, кто не помнит, уверен, загуглят сами. ;)))

А по поводу ЧО -- кажется мне, что первый роман отчасти возник как размышления о Вьетнаме, и вот это вот восприятие войны простыми пехотинцами (без чёткого понимания природы магии и проч.) мощно срезонировало в США с опытом многих тогдашних читателей Кука.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:22  
Нашел электронную версию Port of Shadow ,c полным отсутствием новостей чую придется самому со словарем переводить.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:57  

цитата Elric

c полным отсутствием новостей

Каких новостей? ???

Книга вышла, можно сказать, только-только на английском. А Азбука не сообщает о том, что купила права на такие-то романы. Политика издательства такая. вполне понятная.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:24  
A Path to Coldness of Heart так на русский и не переводилась?
Всё время с момента её выхода жду и ищу переведённый вариант, но пустота и тишина....
А очень интересно чем же всё закончилось.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:28  
Более точных новостей, когда второй том выйдет, еще нет? Охота Серебряный клин перечитать с правками.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:29  
player124, официального перевода точно не было.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:40  

цитата Sopor

официального перевода точно не было.

На официальный я,честно сказать, уже особо и не надеюсь, хоть бы какой-то почитать, а то 6 лет уже минуло и глухо :(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:49  

цитата player124

уже особо и не надеюсь

Я надеюсь :-)))

Надеюсь, что ЧО будет хорошо продаваться, и Азбука решится на авантюру издать ИУ. Я цикл вообще не читал, а хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 12:54  
"Империя Ужаса", в своё время очень хорошо зашла. Хоть и не похожа на ЧО. Я бы её, в полном издании, тоже приобрёл.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:06  

цитата Sopor

Каких новостей?

Азбука раньше писала, что все начатые циклы завершает . Сейчас даже такие абстрактные ответы отсутствуют. Типа романа вообще не существует.

Ну есть еще там любители групповых переводов типа Детей Света ,у Кука персональные фэнсайты на которых 3 из 4 рассказов (которые вошли в Port of Shadows и след роман) перевели ,группа в контакте и т п

еще мне интересно кто эти 56 чел которые Smelling Danger (2011) или 6-ю главу Порта Теней мало того что на английском прочли, так еще оценки на Фантлабе поставили. ???

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:11  

цитата Sopor

Я цикл вообще не читал, а хочется.

на мой взгяд и вкус очень даже хорошее чтение. Главное попасть в подходящий момент и нужное настроение.
Долго откладывал как и Гаррета. Начинал, а потом с мыслью — "Что за ерунда!" — прекращал.
Зато потом запоем прочитал всё и остался очень доволен. Но эта незаконченность не перестаёт терзать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:59  

цитата JimR

Хоть и не похожа на ЧО.

Разве что отсутствием самого отряда и иным фоном для событий. Атмосфера и стилизация похожи.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 10:23  
Глен Кук — Хроники Черного Отряда. Книги Юга. Игра теней. Стальные сны. Серебряный клин
Азбука, Звезды новой фэнтези, 864 стр., 400 руб
Дата выхода — декабрь 2018

Две книги Юга из «Хроник Черного Отряда» и примыкающий роман.
Игра теней.
Черный Отряд распался. Из восьми тысяч человек в нем осталось лишь семеро — тех, кто готов проделать путь в тысячи миль в поисках легендарного Хатовара, родины Вольных отрядов. Дорога на юг проходит по местам, где еще жива память об Отряде, и предшественников Костоправа, Одноглазого, Гоблина и других почитают там едва ли не как богов. Но дальше лежат земли, покоренные новыми темными владыками — Хозяевами Теней, и невозможно пройти сквозь них, не возродив Черный Отряд вновь.

Стальные сны.
Битва при Деджагоре проиграна, и остатки Черного Отряда вынуждены разделиться. Могаба, Гоблин и Одноглазый осаждены войсками Хозяев Теней, Госпожа, ставшая новым Капитаном отряда, собирает новую армию в Таглиосе, а Костоправ, которого считают погибшим, оказывается в плену у Душелова, которую все тоже успели похоронить много лет назад. Фанатики-душители, поклоняющиеся богине Кине, начинают считать Госпожу ее новым воплощением и готовятся встречать Год Черепов, который по легенде погубит Таглиос.

Серебряный Клин.
Тёмная сущность Властелина была заключена в тот самый серебряный клин, забитый в ствол одного из «отпрысков» Бога-дерева, хозяина Долины Страха. Предполагалось, что со временем клин полностью скроется в сердцевине дерева и окажется недосягаем для любого, кто пожелает им завладеть. Но планам этим сбыться оказалось не суждено. Группа авантюристов из города Весло ухитрилась добыть клин в надежде выгодно продать его какому-нибудь колдуну, и это повлекло за собой очень серьёзные последствия для города и его жителей. Весло стало фактически полем боя многих сил, желающих завладеть могущественным артефактом или хотя бы не допустить его захвата конкурентами. Но этого мало — в очередной раз из мёртвых вернулся последний из легендарной десятки первых Взятых, Хромой, одержимый жаждой мести как бывшим врагам, так и бывшим повелителям. И он, естественно, тоже желает заполучить Клин. Оставшимся на севере членам Чёрного Отряда под предводительством Душечки и Молчуна предстоят опасные испытания.

вк
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:16  
Надеюсь меня простят модераторы.
Наша группа совместно с издательством Азбука проведет розыгрыш омнибуса "Книги Юга" из цикла Черный Отряд в количестве 1 экз.. Конкурс будет проводиться после того, как книга выйдет. Подробности будут объявлены позже. Всем! Всем! Всем!. Пошлите воронов с этой благой вестью по всему миру!
Конкурс будет проводиться здесь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 20:27  
Не нашёл некоторых рассказов в "Port of Shadows". Возможно, в "A Pitiless Rain" войдут?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 08:34  

цитата bbn

Не нашёл некоторых рассказов

Дык они по времени действия не подходят

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 21:46  

цитата

Дык они по времени действия не подходят

В "Port of Shadows" время действия мне несколько широким показалось.)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 15:42  
Получил Книги юга. Будет что почитать на праздниках. По оформлению, копия первого тома. Посмотрим, что с редактурой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:29  
Скажите, а как обстоит дело с переводом Кука в серии "Черная Фэнтези" в цикле про Гаррета. Подумываю поискать у букинистов эти томики. Стоит ли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...132133134135136...176177178    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх