Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 14:24  
oman Причём некоторые из них -- как авторы цитат в эпиграфах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:16  

цитата gooodvin

Ну что же, наконец-то "Врата" у меня в руках.

Зависть вызываете. =\ Чувствую, придётся изменить Лабиринту и заказать сказание второе на Озоне, ибо скоро юга, Крым...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:04  
Ksanatos, проще надо быть, книжный рынок и нет проблем) Я на Крупу специально заехал, у вас Олимпийский, наверно в действии.

Vladimir Puziy, кстати, почитал тут ваши записи старые, когда еще планировалось третью книгу сначала перевести и выпустить. Там вы писали, что из-за жирного объема, планируете разбить на 2 тома. Эти планы остаются? И на сколько же там объем больше "Врат"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:24  

цитата gooodvin

Там вы писали, что из-за жирного объема, планируете разбить на 2 тома. Эти планы остаются?

У меня сейчас прямая связь только со спонсором и вдохновителем проекта, а то решение зависит от издателей. Думаю, когда получат финальную версию книги, тогда и поймут. Они, помнится, сперва и "Врата" собирались издавать двумя томами,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:30  

цитата

разбить на 2 тома
тогда важно, чтобы оба вместе шли в продажу, как например 2 роман Ротфусса, а не как 5-й Мартина. Иначе при нынешних ценах могут быть проблемы, как у продавцов, так и у желающих купить (могут не решиться на покупку половины книги, так как под вопросом будет наличие второй /например, при падении спроса, продавец закажет вторую часть в меньшем объеме).
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:30  
gooodvin, как правило, в интернетах дешевле, даже с учётом оплаты самовывоза/доставки. х) В понедельник забирать поеду.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:38  

цитата mx

тогда важно, чтобы оба вместе шли в продажу

Очень против разбивки надвое. Не люблю платить 2 раза, когда можно 1. Все еще в раздумьях по поводу Ротфусса. Может быть, его скрепя сердцем и куплю. Но в душе буду проклинать издателя. А вот всех других...вряд ли
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:58  

цитата

Очень против разбивки надвое
я также, но если уж... решать не нам, тогда важно, чтобы шли комплектом. Остаться с тремя издаными романами на руках не так плохо, как с 2,5 (думаю кто-то откажется от покупки половины при отсутствии второй, я говорю не о фанах Малазана, а о других потенциальных покупателях). В идеале хотелось бы весь цикл, но счастлив был бы получить минимум 4-5 романов, особенно учитывая то, что ( поправте меня, если ошибаюсь), 3-й роман — продолжение 1-го, а 4-й — 2-го.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:10  
mx Скажем так: в третьем мы возвращаемся в локации первого и к персонажам, которых там оставили (а также к тем, которые попали из одной части Генабакиса в другую... )

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:31  
Ksanatos, на Крупе дешевле получается, чем в лабиринтах-рид.ру. Как там у вас в Олимпийском — не в теме.

цитата mx

как например 2 роман Ротфусса, а не как 5-й Мартина.

"Танец" вышел с дельтой по времени по причине того, что переводчик-редактор еще не допилили, а спрос на книгу уже был огромным. Здесь-то что мешает успеть сделать все вовремя?

цитата SeverNord

Очень против разбивки надвое. Не люблю платить 2 раза, когда можно 1.

Если там будет больше 1000 страниц, то читать томяру будет неудобно. Я специально посмотрел по зарубежным изданиям — 3й роман жирнее 2го определенно.
Ту же "Бурю мечей" Мартина я бы предпочел в 2книжном издании купить, если бы было нормальное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:53  

цитата gooodvin

переводчик-редактор еще не допилили

Оффтоп, но -- так ведь и вышел не допиленным, там местами фрагменты выброшены, фразы сокращены, а тотальная славянизация... в общем, я в итоге читал перевод "Цитадели Детей Света", от греха подальше. 8:-0

цитата gooodvin

Если там будет больше 1000 страниц, то читать томяру будет неудобно. Я специально посмотрел по зарубежным изданиям — 3й роман жирнее 2го определенно.

Он там как бы не самый объёмный в серии. У меня-то есть в покетном издании, но это такой, в общем-то, куб. С очень мелким кеглем на папиросной бумаге. Крайне неудобная штука.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:59  

цитата gooodvin

Если там будет больше 1000 страниц, то читать томяру будет неудобно

при этом в "Шедеврах фантастики" много книг >1000 стр. и ничего, не видел, чтоб фантлабовцы ругались. А ведь формат "ШФ" меньше чем у "ЧФ"
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:04  

цитата Vladimir Puziy

Он там как бы не самый объёмный в серии.

А какой же тогда самый объёмный?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:28  

цитата SeverNord

А ведь формат "ШФ" меньше
Так там шрифт был чуть ли не микроскопический8-):-D
У трилогии Перумова этим грифтом набралось 1100 страниц, с хвостиком..
Так что вы не сравнивайте.. Совершенно разные по оформлению серии
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:38  
igor_pantyuhov, суть в том, что ШФ все любят, вон как активно самиздат в этом направлении работает. А ЧФ 215х145. При этом у Эриксона шрифт крупный. Его вполне можно уменьшить. Для сравнения с новым Сандерсоном:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:40  
SeverNord

На скрине Сандерсон :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 14:42  

цитата Vladimir Puziy

Оффтоп, но -- так ведь и вышел не допиленным, там местами фрагменты выброшены, фразы сокращены, а тотальная славянизация... в общем, я в итоге читал перевод "Цитадели Детей Света", от греха подальше.

Исконно-посконный стиль — это фирменный почерк ряда переводов в "Эксмо". На фоне "Героев" с завалинками и прочими радостями, в "Танце" это еще не так режет глаз. Ну а сокращения опять же говорят ради уменьшения объема (хотя этим переводчица и в других книгах баловалась, втч в "Таинственном рыцаре", который урезать смысла нет.

цитата Vladimir Puziy

Он там как бы не самый объёмный в серии. У меня-то есть в покетном издании, но это такой, в общем-то, куб. С очень мелким кеглем на папиросной бумаге. Крайне неудобная штука.

Все эти жирные покеты с мелким шрифтом, на мой взгляд — просто атас. А у нас покеты еще дохлее в стране выходят, один раз прочитал и можно выкидывать (лучше уж электронка при таком раскладе).

цитата SeverNord

при этом в  "Шедеврах фантастики" много книг >1000 стр. и ничего, не видел, чтоб фантлабовцы ругались. А ведь формат "ШФ" меньше чем у "ЧФ"

Лично я никогда не понимал такого ярого фанатизма с этой серии. На фоне всякого убожества она еще ничего (ну и получше тех же ОО, кмк), но не такая уж замечательная. ЧФ мне больше нравится, да и "Книга-фантазия" тоже.

цитата SeverNord

При этом у Эриксона шрифт крупный. Его вполне можно уменьшить. Для сравнения с новым Сандерсоном:

Можно еще количество строк на одной странице сравнить, я так часто делаю. НЕ НАДО НИЧЕГО УМЕНЬШАТЬ. Жирную книгу с мелким шрифтом некомфортно читать.

P.S. присоединяюсь к пожеланиям узнать, какая книга самая толстая и примерные объемы в следующих книгах. Заранее спасибо. Том больше 1000, ну максимум 1200 страниц — это было бы не очень здорово. Вспоминаются толстые творения Кинга и Фоллетта

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 20:29  

цитата gooodvin

Все эти жирные покеты с мелким шрифтом, на мой взгляд — просто атас. А у нас покеты еще дохлее в стране выходят, один раз прочитал и можно выкидывать (лучше уж электронка при таком раскладе).

Есть такое дело. Это я сдуру купил, когда впервые (лет семь назад?..) дорвался до "Амазона" и ещё не разбирался в форматах книг и проч. В этом смысле больше всего мне нравятся польские покеты -- они, по сути, и не покеты, а книги обычного размера, и обложка у них интегральная, блок хорошо проклеен. Эриксон же у них выходит томищами увеличенного формата, этакими могучими фолиантами, но тоже в интегральной обложке.

цитата gooodvin

Лично я никогда не понимал такого ярого фанатизма с этой серии. На фоне всякого убожества она еще ничего (ну и получше тех же ОО, кмк), но не такая уж замечательная.

А если вспомнить, что даже дизайн супера стырен позаимствован с одного из зарубежных изданий "Властелина колец"...

цитата gooodvin

присоединяюсь к пожеланиям узнать, какая книга самая толстая и примерные объемы в следующих книгах.

Я ведь выше писал: третья как бы не самая большая. (Выше же спрашивали -- на всякий случай поясню: "как бы не" -- значит, скорее всего, но не уверен ;-)) У меня нет под рукой всех десяти файлов в ворде, а без этого сверять размеры толку нет: в одних книгах кегль меньше, в других крупнее. Да и толку? По мере выхода будем всё это видеть.

То же, в принципе, и с вопросом об одном/двух томах. От меня это не зависит, от остальных, видимо, тоже. Издателю видней, у них свои соображения -- и надеюсь, что в первую очередь они учитывают то, насколько могут просесть продажи при неправильном выборе.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 20:37  

цитата Vladimir Puziy

и надеюсь, что в первую очередь они учитывают то, насколько могут просесть продажи при неправильном выборе.

Вот вот. Или 1 книгу покупать или 2. У кого то скидки суммируются — им хорошо. У кого то магазины с небольшими наценками под боком. А кто то приходит у себя в городе в книжный и видит цену на книге 600-700 рублей. А тут еще вместо 1-ой заставляют 2 купить. Поневоле потенциальный покупатель задумается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 13:57  
Врата мертвого дома на риде появился
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...8182838485...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх