Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 16:01  

цитата CHRONOMASTER

3 роман обещают уже много много лет, но в этом году он точно не выйдет.

Почему? Обещают с сентября запуск серии. Есть шанс, что в декабре, к примеру, и "Память льда" подоспеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 17:55  

цитата geralt9999

Мартину очень далеко в этом плане до Эриксона.

Масштабность есть и у одного, и у другого. х) А у кого оная длиннее — пускай сам читает и решает. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 20:24  

цитата gnorrid

Почему? Обещают с сентября запуск серии. Есть шанс, что в декабре, к примеру, и "Память льда" подоспеет.

Нет, шансов нет. Пузий говорил, что Эксмо решили выпускать книги последовательно, то есть сначала первую, потом вторую, потом третью.
Над третьей и первой Пузий работает, над второй по последней информации они за неё ещё не брались.
Если учесть, что первый и 3-й том редактируют больше года и никто не обещает, что первая книга выйдет в сентябре, а только "есть шанс", то выход 3-его тома в декабре вероятность равна 0,0000000000000001%, а то и ниже.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 22:30  
На западных форумах Эриксона очень часто сравнивают с Мартином. Помню, было даже масштабное голосование проводилось, мол, чью прозу вы предпочитаете. На удивление много людей проголосовали за Эриксона. Но за Мартина всё таки больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 11:25  
SonicTheHedgehog Мартин, конечно, популярнее, но я бы не сказал, что он лучше Эриксона. Я обожаю, "Песнь льда и пламени", но всё равно предпочтение отдаю "Малазанской Книге Павших".

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 11:35  

цитата gnorrid

Обещают с сентября запуск серии.

откуда инфа?

цитата gnorrid

предпочтение отдаю "Малазанской Книге Павших".

вот было бы здорово, если бы когда-то начали снимать сериал и по Малазану... 8:-0 или хотябы качественную мультипликацию!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:16  

цитата Ksanatos

Масштабность есть и у одного, и у другого. х) А у кого оная длиннее — пускай сам читает и решает.

Мир Эриксона гораздо масштабнее:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 16:26  
Я вот не понимаю, совершенно же очевидно, что малазн и сам Эриксон по мнению многих людей превосходит того же Мартина, так почему же работы над переводом Малазана идут такими семимильными шагами??? Сотни, если не тысячи людей готовы потратить свои кровно заработанные на покупку этих книг, причем после стольких лет ожидания не удивлюсь, если я куплю сразу несколько одинаковых книг, т.к. потом их можно будет перепродавать втридорога! Где логика? У них(ЭКСМО) разве нет своих агентов на форумах? Или на данный момент есть какое-то другое более крутое темное фентези которое требует особого внимания? Или может быть переиздать в 100 раз комедию о Гаррете это более приоритетная задача чем малазан?? Объясните мне, возможно я чего-то не понимаю и найдутся те кто готов бросить в меня камень?

п.с. немного выпустил пар

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 17:33  
Stafus, о Мартине в России знает существенно больше людей, чем об Эриксоне =)

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 19:18  

цитата Jozef Nerino

существенно больше людей, чем об Эриксоне =)

сравните количество переведенных книг Мартина и Эриксона, думаю тут не сложно посчитать почему Мартина знают больше :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 19:27  
Что-то даже говорить на эту тему не хочу, всё-равно бес толку. Моё личное ожидание 3-его тома уже насчитывает больше 5 лет, а кто-то его ожидает уже практически 10 лет.

Владимир обещал информировать о ходе работы над Эриксоном, но что-то я не вижу выполнения этого обещания. Узнали в начале зимы, что редактирование 3-его тома отложено, чтобы отредактировать 1-й том и выпустить и всё, тишина. Пол года прошло, нет никакой инфы.
Издательство хочет устроить приятный сюрприз? Сильно сомневаюсь, скорее будет как с Бэккером, книгу которого ждали 4 года, а её выпустили с отвратительным переводом и редактура не спасла.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 19:32  
Stafus, ваш вопрос был риторическим?)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 22:03  
CHRONOMASTER заканчивай ныть. как старая бабушка. одно и тоже и без края

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 00:55  

цитата Jozef Nerino

ваш вопрос был риторическим?)

Тот который от "16:26" скорее всего останется таковым.
Если от "19:18" то да, хотя там вопросительных знаков вроде нет :) ???

oman Ты чего такой злой? Люди имеют полное право ныть и требовать желаемого. И совершенно не важно, что от этого толку 0, хотя бы не чувствуешь себя таким одиноким в этом бесконечном ожидании :)

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 04:25  

цитата gnorrid

SonicTheHedgehog Мартин, конечно, популярнее, но я бы не сказал, что он лучше Эриксона. Я обожаю, "Песнь льда и пламени", но всё равно предпочтение отдаю "Малазанской Книге Павших".

Не будете возражать если я спрошу почему ?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 09:24  
Stafus да просто как кто не напишет сюда 5 сообщение обязательно г-н CHRONOMASTER объявится.

ps: плюс кнопка редактировать пропала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 10:19  
oman во-первых, я с вами лично не знаком и прошу на ТЫ не переходить.
Во-вторых, а меня достало голословное постоянное на форуме "ура! Эриксон выйдет в сентябре!" и тому подобное.
Нам как читателям никто ничего не обещал, в планах его нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 11:01  
Давно хочу прочитать его. Но пока не начнут нормально издавать, то смысла начинать не вижу. Зачем втягиваться в цикл из 10 томов, если каждую следующую книгу надо будет ждать неизвестно сколько

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 13:02  
Alherd
Напрасно. Я залпом прочитал первые две книги, действие которых происходит на разных материках, и , условно, конечно, каждую книгу можно считать законченным произведением. Удовольствие от прочитанного стОит того, чтобы ожидать продолжение. Перед прочтением рекомендую распечатать доступные карты мира и материков в отдельности плюс примечания с перечнем магов, магий и т.п. Малазанский цикл гораздо жестче ПЛиО Мартина (имхо), да и читается труднее .

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2013 г. 13:15  
igoanatol Я если честно вообще очень насторожено отношусь к многотомным циклам — мало кому удаётся удерживать высокий уровень на протяжении большого количества книг. Так что всякие десятитомники я даже стараюсь не начинать. Но это ладно. А кроме того не вижу смысла начинать читать очередной эпик из которого есть только два первые тома, причём вроде как их перевод оставляет желать лучшего. Тома по 700-900 страниц. С моей скоростью чтения минус загруженность работой и учёбой это 2-3 месяца чтения. Дальше что? Ждать продолжения неизвестно сколько лет? А будет ли оно вообще? Охотно верю что Эриксон хороший писатель. Но пока его не начнут систематически издавать, не важно в ЧФ или любой другой серии, начинать его читать я не буду
Страницы: 123...3940414243...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх