Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 21:31  
Yuragreat вы очень даже правы. Цикл- кладезь , но чтобы "проникнуться", надобно иметь все книги в наличии.
Seidhe можно подумать, что у всякого хлама есть коммерческий потенциал, а издают-же и ляжит себе, ляжит в стоках по 20 рублёв....
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 22:00  

цитата Апельсин

издают-же и ляжит себе, ляжит в стоках по 20 рублёв....

Согласен!:beer: Иной раз просто трясет от злости на такую коммерцию. Тут видимо дело в гонорарах. 10-томный сериал про Васю Пупкина, оказавшегося в Древней Руси и ставшего великим князем стоит для издательства столько же, сколько одна глава Эриксона.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 22:45  

цитата Rasstriga

заведомо 1000 человек осталась без 2-го тома!

Стоит сюда ещё добавить продажи доп тиража первой книги. Так что на тираж 1500-2000 покупатели должны найтись.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 23:22  
С доп.тиражами зарубежных автором зачастую возникает одна загвоздка — закончившееся соглашение с правообладателями

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 00:01  

цитата svarjich

С доп.тиражами зарубежных автором зачастую возникает одна загвоздка — закончившееся соглашение с правообладателями

С этим согласен, но кто мне объяснит логику основного тиража:
1-й том — 3000
2-й том — 2000
3-й и последующие — 3000 ?! 8-)
Я бы еще понял, если начиная со 2-го, все тома были тиражом по 2000.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 00:27  
Прошу заметить: это только мои предположения. Но я вижу здесь такую логику: первый дали три тысячи (ожидаемый цикл, столько шуму, раскупят), продажи были не столь высокие, второй дали меньшим тиражом, третий — впервые на русском — снова рискнули поднять до трех.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 00:41  

цитата Vladimir Puziy

второй дали меньшим тиражом, третий — впервые на русском — снова рискнули поднять до трех.

Кто же будет покупать 3-й и последующие тома (кроме тех 2000 счастливых обладателей 2-го тома :-)), не имея возможности приобрести 2-й ??? А потом удивляются, что Малазан не раскрутился...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 00:50  
Я вот передумал покупать цикл. Я был бы готов это сделать, будь доступны для заказа все тома. А так — смысл собирать огрызки серии? Это нелогично, некрасиво, непрактично.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 01:15  
Да уж... Вот будут доступны все десять томов для покупки одновременно, тогда можно будет и подумать.

А если серьезно, то те кому действительно надо, найдут выход и из сегодняшней ситуации, не используя дикие слова наподобие "непрактично".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 01:16  
Rasstriga Предполагаю — те, кто купил первые два тома в предыдущих переводах и выжидал.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 05:24  
Практичный — выгодный, удобный по каким-либо своим свойствам, хорошо подходящий для решения каких-либо задач ценой сравнительно небольших затрат © (ссылку на определение не привожу, первые же поисковые запросы как и несколько последующих выдают именно данное определение для слова). Касательно книг слово "практичный" (как и непрактичный, уточняю для придирчивых) — вполне допустимое. Люди по-разному относятся к своим книжным полкам. Элементарные объективные установки — размер, оформление (серия) и наполненность. Если Вам угодно видеть в полках дыры (пусть даже это мысленное видение пустот внутри цикла) — удачи, для меня это — непрактичность.

Теперь к слову дикий. Судить по себе — тот еще моветон в современном-то, интеллектуальном (и интеллигентном, надеюсь) обществе. Хотя это применительно к норме, конечно. Работая в книжном, вижу, что люди полярно делятся на тех, кому важно не только чтение, но и эстетическая сторона, а есть те, кому и покет — самолёт. И что, нужно резко негативить всех, кто по другую сторону берега, пользуясь словами по типу "дикий"? Смешно, честное слово. Посмотрел бы я на Вас с покупателями :)

PS: знаю, что не по теме, но и удержаться не смог. Уж слишком забавно.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:29  

цитата Rasstriga

С этим согласен, но кто мне объяснит логику основного тиража:
1-й том — 3000
2-й том — 2000
3-й и последующие — 3000 ?!
Я бы еще понял, если начиная со 2-го, все тома были тиражом по 2000.

Дык теперь у первого тома тираж и вовсе 5000 экз.
А у второго — всё те же 2000. И непонятно что делать, то ли в электронке его читать, то ли перескакивать на следующие по хронологии книги.. ???
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:35  
Наверное единственное что остается, это зайти на страницу книги и тыкнуть кнопку "Сообщить о поступлении". Есть мысль, что количество запросов той или иной книги отслеживается издательством. И если таких запросов будет много они быстрее задумаются о допечатке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:35  
Тираж второго тома уменьшен закономерно. 1-й том расходился очень долго. Многие отказывались верить что дело двинется хотя бы дальше 2-го тома. Не покупали -отсююа уменьшение тиража-отсюда плач Ярославны по поводу доп. Тиражей. Это даже не мое Имхо. Это факт, подтверждающийся опросами, которые проводились в нашем сообществе. Поэтому народ, совет как читателя. Покупайте что есть и пока есть. Иначе в один прекрасный момент, лавочка закроется.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:43  

цитата Luсifer

то ли в электронке его читать, то ли перескакивать на следующие по хронологии книги

Лично я использую оба варианта))) Есть у меня первые шесть томов Эриксона, вышедшие в ЧФ, в электронном виде. Но "живая" книга все равно лучше и приятней)
Так что собираю и бумажный вариант)
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:48  
Надеюсь что издадут ВСЕ книги цикла. А иначе будет печально.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 07:54  
Считаю, это гениально. "Пока второй книги цикла нет в наличии почитайте седьмую.":-D

цитата

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 08:09  

цитата Luсifer

Пока второй книги цикла нет в наличии почитайте седьмую.
Весь вопрос в том, надо вам этот Малазан или не надо..
Если надо — то лучше берите пока есть. Если не надо — ну не берите..
Бесполезно ждать наличия в магазинах всех 10-ти томов одновременно. Такого не будет.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 08:12  
"Доктор, иногда мне кажется, что я покупаю Эриксона не потому, что люблю эти романы, а ради возможности с высокомерным снисхождением следить за долгой веткой на тему "Где мои 10 томов Малазана?".
Доктор со свойственной ему щепетильностью отмечает, что из-за политики издательства томов стало больше.
"Да, это тоже интересная тема", — покорно отвечаю я.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 08:13  
А, судя по контексту высказывания, если будет доступно сразу все 10 томов, будет ответ: ну всех книг вселенной Малазинской империи еще нет в продаже, значит покупать непрактично.
Страницы: 123...268269270271272...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх