автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 января 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky С адъюнктом великолепно фехтовал мало значимый персонаж, которого читатель не особо и запомнил. Понятно, в книге итак много(мягко говоря) матерых рубак, но тем не менее. Короче, я очень огорчен и удивлен, что Эриксон ввел колоритных персонажей, а по-полной их не использовал.???
Кстати, пишут, что у Эсслемонта он всплывает несколько раз http://malazan.wikia.com/wiki/Blues
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дочитал "Сады Луны". Очень меня огорчила разборка в саду госпожи Симтал. ИМХО какая-то неразбериха. Зачем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тлен вообще освободил тирана, что бы потом самому же с ним биться во сне Круппа? Ну и всё это нагромождение адски сильных чародеев, ведьм, куча Путей, богов, драконов, сынов тьмы и псов тени и прочих на мой личный взгляд выглядит как-то по детски что ли. Читаешь с покер-фэйсом. Особенно, когда они начинают разрушать горы щелчком пальца и кидаться фаерболами, ну прям один другого круче и старше. Чем для меня силён Мартин и Аберкромби, тем, что всё подаётся там через обычных персонажей, ну или не совсем обычных, но более очеловеченных что ли. А тут маг на маге с мега-силой сидит и магом с мега-силой погоняет. Но буду продолжать читать дальше, это без вопросов.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я так понял, что Тлена, поскольку он единственный обладал возможностью избежать порабощения Рейста, занес в сон Круппа древний бог Крулл. Сдерживать Рейста Тлен не собирался, ему пришлось так сделать из-за вмешательства древнего бога, сородича и Круппа. Там было много пространных диалогов в снах про пламя, а пламя — это жизнь и т.п. Надо перечитать. В общем, что Тлен, что Рейк — уставшие от многотысячелетней жизни существа, и их вмешательство в игру и разборку с Тираном было для них таким бессмысленным фатальным пожертвованием во имя чего-то понятного только им самим.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Ну и всё это нагромождение адски сильных чародеев, ведьм, куча Путей, богов, драконов, сынов тьмы и псов тени и прочих на мой личный взгляд выглядит как-то по детски что ли. Читаешь с покер-фэйсом.
Дык это ж фактически нереализованный сеттинг для игры типа Forgotten Realms превращенный в сценарий/роман. Это потом поперло. Вот уже ВМД больше похожи на Мартина обилием деталей и большей долей натурализма.
|
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Николаич 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Дык это ж фактически нереализованный сеттинг для игры типа Forgotten Realms превращенный в сценарий/роман
Ну я про это не знал. почитаю дальше
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers нереализованный сеттинг для игры типа Forgotten Realms
Вполне реализованный. Многие сюжеты разыгрывались за столом. Тот же всеобщий любимец Карса, например, чей-то игровой персонаж, который часто рушил заботливо проложенные в сюжете модуля рельсы. Не выгорело у авторов с киносценарием, емнип, и что-то из него легло в основу "Садов".
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Вполне реализованный.
То есть оно издавалось и продавалось? В википедиях об этом не пишут прямо.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио Опять вы со своим Мартином.... Вот-вот.. Ни к селу, ни к городу приплетают его уже..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Нет, какая-то самопальная система или скорее обширный набор хоумрулов для своих. Почти в любой тесной группе игроков такое нарастает само собой. Т.е. систему, как D&D или FUZION они не продавали, но для игры успешно использовали и значительная часть сюжетов и персонажей перекочевала из игровых сессий. А вот миротворчество (аналог Greyhawk или Forggoten Realms), как мы видим, новеллизировалось и продалось.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как же это, из просторов и-нета

Д.М. "Тут список персонажей, которых я собираюсь убить" С.Э. "Вы восхитительны" Если Джордж Мартин расстраивает вас, то Стивен Эриксон разобьет напополам.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
27 января 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader что-то из него легло в основу "Садов"
Сценарий был только по событиям, происходящим в Даруджистане. Не помню, где, но читал такое.
|
|
|
Morzan 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
27 января 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Николаич одна из многих причин почему СЛ слабая книга в принципе. Читайте ВМД=)
Не надо быть таким категоричным. По-моему как раз ВМД — самая слабая книга цикла (из первых четырех, что я читал). Очень много скучного, непонятного и неприятного. Особенно пресловутая Собачья цепь показалась затянутой. А сады Луны — вполне себе динамичный приключенческий эпик. Все непонятки объясняются в третьем, четвертом, и т.д. томе. Так что если Сады Луны не понравились, имхо дальше читать бессмысленно.
|
|
|
oman 
 магистр

|
27 января 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Так что если Сады Луны не понравились, имхо дальше читать бессмысленно.
учитывая что у ВМД средняя оценка больше чем у СЛ, то большинство на фантлабе с вами не согласно. Ну и категоричность вашего "имха" зашкваливает
|
|
|
Morzan 
 философ

|
27 января 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher ВМД — самая слабая книга цикла
Вкусовщина, значит. Ибо мне ВМД понравились больше Садов и Памяти (Дом еще не читал).
цитата pacher Очень много скучного, непонятного и неприятного.
Опять же... Непонятное? Много непонятного у Эриксона и в СЛ и в ВМД — многое из этого проясняется уже в третьем томе. От этого вещь плохой не становится, даже наоборот история выглядит более неразрывной. Скучное? На счет скучного, мне Сады кажутся намного унылее — особенно сюжетная линия Парана. Неприятное? Ну в Памяти неприятного объективно больше, чем в первых двух книгах вместе взятых.
цитата pacher Особенно пресловутая Собачья цепь показалась затянутой
Вкусовщина) Для меня эта линия является одной из любимейших в жанре эпика, в принципе.
цитата pacher Так что если Сады Луны не понравились, имхо дальше читать бессмысленно.
Категорически не согласен, но на то оно и имхо.
|
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
27 января 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио Так что если Сады Луны не понравились, имхо дальше читать бессмысленно В корне неверное мнение!!! Я, признаться, карабкался через СЛ, вот потенциал вижу, а его нет... Но со следующих книг, как прорвало... Так что не пугайте (Пугио))) будущих читателей, указывайте, что это ваше личное мнение. У меня брат бананы готов снисками трескать, а я на них смотреть не могу, так я и не утверждаю, что бананы "говно", просто они мне не нравятся.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
28 января 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хз, тут реально дело не в качестве. Я СЛ люблю больше ВМД, из которых мне понравились только Упряжка и путешествие Калама. Ну а Память Льда и Полуночный Прилив для меня в топе первого пятикнижия. Вообще, если разбить пополам цикл, то топчик будет чем-то таким: 1 пятикнижие: -3Память Льда -5Полуночный Прилив -1Сады Луны -2ВМД -4Дом Цепей
2 пятикнижие: -6Охотники за Костями -7Буря Жнеца -8Дань Псам -9Пыль Снов -10Увечный Бог
Середина цикла, имхо, самая сочная и напряжённая в цикле. То есть 3,5,6,7,8 тома.
|
|
|