Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2016 г. 17:31  
Тогда так
1. Никем не оспаривается расхожее мнение, что отцом Икария является Готос. (Готос известный пофигист, а остальные заблуждаются)
2. Недостаточно причин чтобы усомниться в том, что Готос ягутт. (может он творец ягуттов к примеру)
3. В Икарии прослеживаются черты тел-акаев, которые он могу унаследовать от матери. (После слов Беллурдана там уже не понятно кто от кого произошёл)
4. Готос, в своей многотомной речи о тщете сущего, изрёк нечто, что можно воспринять, как невозможность получения потомства от ягуттов и тел-акаев. (Может, это он конкретно о себе и матушке Икария заявил, а может просто, как мизантроп, читал лекцию о пользе контрацепции)

А теперь из кубиков "П","О","Ж","А" постройте базис риманова пространства

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2016 г. 18:58  
Это какая то подстава: еще вчера 2-ой том ПЛ был на ОЗОНе, а сегодня уже нет>:-| А ведь чесались руки вчера заказать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2016 г. 20:42  
А Готос где-то изрек про невозможность?
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 16:09  
Для тех, кто хотел купить исправленный том в ОЗОНе:

Ответ получен сегодня.
Будет ли издательство поставлять исправленный том в ОЗОН — информации пока нет. Проклятый этот том, как я погляжу.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 16:43  
В Лабиринте ситуация аналогична. Предложили оформить возврат.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:18  
Nihilist
пытаюсь найти концы — Aglaya Dore пишет в блоге, что издательство сняло запрет на продажу так как вышел исправленный тираж, а ОЗОН отвечает мне что издательство попросило снять книгу с продажи:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:18  
Видимо сейчас актуален только официальный магазин ЭКСМО ( http://fiction.eksmo.ru/ ). Я там взял 2 том, с ним порядок, исправленный.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 17:46  
Zenya32,
время сами знаете какое, желание людей сэкономить и купить в Лабиринте или на ОЗОНе понятно. У меня баллы на ОЗОНе позволят взять ее дешевле, у меня там статус — то есть доставка в пункт выдачи бесплатная. А брать дорого и платить еще за почтовую пересылку — это пока крайняя меря. Как никак тираж 2000. Так быстро он не исчезнет. Пока будем вести переписку, кто с Лабиринтом, я вот с ОЗОНом. Может решим этот вопрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 19:48  

цитата Zenya32

Видимо сейчас актуален только официальный магазин ЭКСМО ( http://fiction.eksmo.ru/ ). Я там взял 2 том, с ним порядок, исправленный.

Эксмо. Память льда. Том 2
К сожалению, книга сейчас недоступна для заказа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 20:00  

цитата svarjich

Эксмо. Память льда. Том 2

Браво!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 20:13  

цитата svarjich

Думаю, весь оставшийся тираж уже ушел на замену бракованого тома.
Я в пятницу поменял на Зорге.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 04:00  
И где искать замену теперь? Никто не запрашивал у "Ээээ" что они решили учудить на этот раз?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 09:46  

цитата Sawyer898

И где искать замену теперь?
В фис издательства сходите на Зорге.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 10:39  
Возвращаясь к происхождению

цитата YetAnotherReader

Теломен (Тарфен) Тоблакай. Происходят от Тел Акай (встречаем у Эсслемонта и в новой трилогии). Родственные и происходящие от них племена: Теблоры, Баргасты, Треллы,  Фенны (и куча других изолированных племён и народов).

Мое мнение : Икарий межвидовой гибрид (результат генетического эксперимента с неясными целями). Межвидовые гибриды бесплодны, у Икария нет потомства. В свою очередь потомство имассов и теломенов плодовито. Представления теблоров, баргастов, треллов и пр. о родстве с ягуттами, следствие того, что некоторые ягутты выдавали себя за божества их предков. Понятно, что вести родословню от богов весьма почетно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 10:50  
aseke
За исключением не очень понятной фразы Беллурдана, я не помню, чтобы кто-то из представителей этих народов упоминал о родстве с ягуттами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 10:50  
Читаю "Кузницу" и подозреваю, что у Готоса просто личная неприязнь к тель акаям. Из-за любви?
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 10:54  
ton-tan
ИМХО, Он просто мизантроп, даже по меркам своего народа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 10:56  
YetAnotherReader, но вот в книжке не упомянул среди основателей именно телей
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:11  

цитата YetAnotherReader

За исключением не очень понятной фразы Беллурдана

который вообще мутный тип

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:48  
Прошу модераторов добавить в шапку темы информацию о том, что замена бракованного второго тома уже производится. Многие уже получили свой экземпляр
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...184185186187188...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх