автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Когда вышел повелитель Семя Луны на битву с магами
Ну он там по-факту не столько с магами, сколько с имперскими демонами Тайшрена бился. Это выясняется буквально через сотню страниц.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 хэх, везёт вам
в каком-то роде вам тоже повезло — не придется собирать остальные книги цикла и можно спокойно переключиться на что-нибудь другое, более вам интересное. Почитал отзывы на другие книги Малазана — там только все веселее становится.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
28 сентября 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX, насколько я помню, это выясняется уже во второй части про Даруджистан, в разговоре Аномандра с магом, то есть после 200-й страницы уже, так что вы спойлер сообщили.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 То что Локона "заполовинило" от демона вроде бы говорилось сразу после битвы, когда потери считали на военном совете. Ну и то, что там кадровые маги были атакованы со стороны "своих" — тоже говорится сразу. Так что это не спойлер. А то, что за вызовом имперского демона стоит Тайшрен, так же как и за организованной им гибелью в тоннелях бо'льшей части мостожогов — это все личные предположения персонажей. Там дальше в ПЛ уже говориться, что Тайшрен не такой уж и негодяй каким был в Садах, и что с мостожогами — это действительно мог быть несчастный случай...
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
28 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr ,а я уже с нетерпением жду ноябрь и "Дом цепей".все три предыдущие романа у меня стоят на почетном месте на полке помню,после прочтения ВМД я настоящему ощутил,что такое темное фэнтези.очень эмоционально тяжелая,давящая книга,но в то же время очень трогательная.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чего только стоит дружба старого боевого виканского пса и маленькой собаки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это самопожертвование,когда виканцы отдавали жизни за чуждый им по крови народ
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 после прочтения ВМД я настоящему ощутил,что такое темное фэнтези
Читал ваш отзыв и облизывался — что ж там такого слезливого произошло в финале... "Дом цепей" тоже буду брать сразу, как выйдет, чтобы потом не пришлось локти кусать и искать книги по России=)
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
28 сентября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr ,я б сказал так скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) финал линии Колтейна трагичен(его армия уничтожена) + но в то же время оптимистичен(гражданских довели до Арена,миссию выполнили),но то,что дальше происходит под стенами города через некоторое время шокирует
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
1 октября 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только добрался до "Памяти льда" — и обнаружил, странное дело, что недостатки первого тома, практически исчезнувшие во втором, в третьем проявились с новой силой. И даже стали хуже. Я о неестественности диалогов и ряда ситуаций. Эриксон, увлекаясь эпичностью происходящего, кажется, забывает о персонажах вовсе. Пятая глава "Памяти льда" — настоящая феерия абсурда. Возьмите сцену с приездом представителей Даруджистана: их встречают самые важные люди на всем континенте, а они вместо этого бранятся с Круппом — и только потом вспоминают о Бруде, Дуджеке и остальных. Внезапно стал проявляться юмор, совершенно никакой. Некоторые диалоги откровенны глупы. Пример — словесная пикировка Парана со Стражем Азата. А вот Капастан с его размеренностью, особыми речами и манерами пока гораздо больше нравится
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer а они вместо этого бранятся с Круппом
Вы о кучере Мурильо? Или о Колле? Пьянчуге, который не раз блевал где-то рядышком с Круппом и только недавно вернул человеческий вид? И вот они видят, что среди высочайшего Бруда и не такой высочайшей Мхиби уже стоит представитель Даруджистана? Колл немедленно выясняет, что делает Крупп — в качестве кого он прибыл — поскольку прекрасно знает, что может наговорить толстяк. И сразу после этого извиняется перед Брудом. А Д’Арле ведет себя образцово-показательно. Дуджека в первой сцене вообще нет. А когда собираются все сместе — то и Бруд, и Дуджек тоже не могут оторвать внимание от Круппа. Человек он такой.
цитата dehumanizer Некоторые диалоги откровенны глупы. Пример — словесная пикировка Парана со Стражем Азата
Ну, юмор Эриксона — дело вкуса. Я вот с удовольствием такие диалоги читаю.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каковы вести с полей? Есть у кого уже на руках исправленный 2-ой том?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Пример — словесная пикировка Парана со Стражем Азата. Это с тем самым скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) яггутским тираном Раестом? — Мне кстати очень понравилась эта их небольшая перепалка! В СЛ этот персонаж был брутальным небожителем и все-разрушителем, а здесь прям таки такой покладистый лапусичка стал, как только азат его заграбастал.
|
|
|
Dzharlax 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не сложно, можно доходчиво объяснить кто такие ВЗОШЕДШИЕ? А то до конца не понимаю, то ли боги, то ли люди каким то образом стали полу богами...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dzharlax, не все Взошедшие боги, но все становятся сильно крутыми после Восхождения. Короче, Восхождение — ритуал позволяющий людям (и не людям) получить силы, превосходящие обычные пределы.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 Там реально путано всё.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В мире действуют несколько систем магии: Сохранились анимизм и шаманизм, в котором есть духи стихий или предков, но нет богов, в основном среди кочевых племенных народов. И здесь у нас есть Первые Герои — первые из смертных прошедших Восхождение, разными уникальными путями преодолели личную смертность и прочно слились с архетипами\эгрегорами. Некоторые из них, набрав достаточно поклоняющихся стали богами (и, возможно, пожалели об этом)
Сохранились изолированные анклавы древней грубой стихийной магии, смертным она стала доступна позже поклонения духам, но и до того присутствовала в мире и применялась Старыми богами и родственными им сущностями. Собственно Старые боги выделились из сонма себе подобных, тем что приняли поклонение с кровавой жертвой. Здесь тоже есть примеры смертных прошедших Восхождение через принятие силы в дар от ей владеющего с последующим обожествлением.
Доминирующая сейчас система путей тесно связана с колодой Драконов и тоже предполагает Восхождение с последующим занятием места в одной из мастей или в группе свободных карт. В первых трёх книгах мы наблюдаем парочку Восхождений. При этом, мы знаем, что не все Взошедшие вообще имеют личное отображение в Колоде. С обожествление здесь ешё тоскливее — у нас в богах остаются и Первые Герои и Старые боги и некоторые из "новых", есть целая куча возвысившихся всех сортов богами не являющаяся и пограничные случаи вроде Рейка и Икария — которых открыто боготворят отдельные народы, но которые это благополучно игнорируют.
Свежая трилогия переписывает некоторые вышеупомянутые факты, но в десятикнижьи оно всё примерно так и выглядит.
В общем случае, Восхождение — процесс и результат количественно-качественного перехода офигенности (пользуясь терминологией Лифт) персонажа. Не требует от кандидата владения магией. Процесс открывает доступ к индивидуальным магическим и сходным с ними способностям, дарует личное техническое бессмертие и возможность божественной карьеры. (нечто вроде epic levels в старых редакциях AD&D)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor ИМХО, нет. Отношения триумвирата божьих орудий со своим патроном и даруемые божественные плюшки это отдельное измерение. убрал пример до которого официальный перевод ещё не дошел.
Чтобы окончательно всё запутать — у нас есть несколько примеров, когда родившаяся в результате Возвышения сущность скорее похожа на миф\архетип, а не на исходного человека. И даже один пример, когда появляется Бог и остаётся Человек, которые существуют параллельно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе представляю магосистему Сандерсона как периодическую таблицу элементов — зная правила и структуру, ты можешь предсказывать химические и физические свойства любого следующего элемента ещё не видя его.
А магосистема у Эриксона — инженерный долгострой как он есть в дикой природе. "Начали мы по стройной теории от популярного евангелиста, столкнувшись с суровой жизнью, сроками и козлами-смежниками, половину задуманного так и не реализовали, вторую половину реализовали кое-как, интегрировали кусок старой системы, вон тот узел делал дядя Вася, который уволился и никто не знает как оно работает и как должно тоже, а сверху мы навернули модных технологий, чтобы лучше продавалось. Теперь мы в большинстве случаев можем объяснить, почему система ведёт себя так и не иначе, но не можем предсказать как она себя поведёт."
Лично мне оба варианта интересны
|
|
|