автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga появилась информация что Эксмо собирается похоронить серию Эриксона.
а можно ссылку на информацию?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Соответственно не будет новых читателей — не будут выходить новые тома. Замкнутый круг.
С чего Вы это взяли вообще? Точно выпустят 4 и 5 тома, их купят те, кто купил предыдущие. Всем остальным желающим — электронка, раз в бумаге не успели. Остальные 5 томов тоже обещали. Такие книги надо сразу брать, а не ждать, когда все выйдет.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GogaMagoga ,почему похоронить.у меня есть оба первых тома,как и у всех тех,кто собственно и раскупил тираж.очень хочется верить,что все десять романов выйдут.а красиво или нет поступает издательство — это же бизнес,а не благотворительность.видимо считают,что доптиражи не разойдутся. как говорится кто не успел,тот опоздал.я в свое время пропустил немало книг,которые очень сейчас хотелось бы купить.но это моя вина,ведь никто не обещал гарантированных доптиражей для пропустивших.к тому же есть вторичный рынок книг.и с рук первые томики Эриксона можно купить.цена конечно может быть немалой хуже когда цикла кидают на полдороге как того же Вудинга,или Райана.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer ,не было такой инфы,что Эриксона прекратят издавать.говорили,что ЧФ после него закроют,и доптиражей первых двух романов цикла не будет.
|
|
|
GogaMagoga 
 новичок

|
26 сентября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 С чего Вы это взяли вообще? Точно выпустят 4 и 5 тома, их купят те, кто купил предыдущие. Всем остальным желающим — электронка, раз в бумаге не успели. Остальные 5 томов тоже обещали.
Нет первых томов — нет новых читателей — нет новых читателей — нет спроса на последующие тома — нет спроса — не будет новых томов. Серия будет закрыта после 5-6 тома как я понимаю. Кто в здравом уме будет начинать читать такой эпос с 3-4 тома?
Электронные версии первых томов Эксмо тоже убрала — достаточно зайти на Литрес что бы в этом убедится.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 но это моя вина,ведь никто не обещал гарантированных доптиражей для пропустивших
Вот-вот, а некоторым до сих пор невдомек, что это исключительно их вина, что именно они не успели в бумаге купить, а сейчас уже поздно. И никто ради них чесаться не будет. Вам никто ничего не должен.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Нет первых томов — нет новых читателей — нет новых читателей — нет спроса на последующие тома — нет спроса — не будет новых томов.
Значит Э вполне устраивает продавать последующие тома тем, кто уже купил предыдущие, а новые читатели их не волнуют. Со 100% уверенностью могу сказать, что все тиражи новых томов полностью разберут, и именно те, кому это надо в первую очередь. Так что Э все равно в плюсе будет.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Серия будет закрыта после 5-6 тома как я понимаю.
У серии есть спонсор, который собрался полностью её выпустить. Так что Ваше вангование проходит мимо.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится оптимизм тех, кто купил первые тома. Типа у нас есть, а мнение остальных нам не интересно. Я так и не смог купить второй том Эриксона, хотя долго ждал его появления в интернет-магазинах Беларуси. В августе 2015 уже нигде не было книги. Просил привести знакомых торгашей — не привезли. Причем я регулярно слышу о том, что кому-то не хватило первого или второго тома. "Врата" вышли всего в количестве 2000 экземпляров. Я прекрасно понимаю, что Э плевать на продажи этого цикла, потому что есть сторонний спонсор. Имхо, первых томов напечатали мало, но да, это действительно сугубо проблемы тех, у кого этих книг нету и перспективы купить вроде как тоже. Поддержим другие циклы тогда. Меекхан, например
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr Попробуйте поискать на сайтах объявлений. Авито например. Сегодня утром, в сообществе в контакте, написали что книги там видели
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, не обращайте внимания GogaMagoga находится по другую сторону океана и вообще в другой реальности, где электронные книги по продажам на порядок порядков превосходят бумажные. Странно, что его это вообще волнует
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr ,сочувствую,что вы не купили ВМД.но к примеру в инет-книжных Украины его тоже не было.достал летом прошлого года через одного человека в Киеве с книжного рынка.и стоила она мне сильно дороже чем если б покупал через рос.инет-книжные.но если издатель не считает нужным делать доптираж,выход у вас только один -пытаться купить с рук эту книгу.я так в свое время купил "Первый Закон" Аберкромби в нужном мне переводе.
|
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 периодически поглядываю на аукционы, но пока не везло попасть на продажу ВМД. После того, как появились слухи о допечатке первых двух книг я как-то вообще расслабился и просто ждал осени. Аглая Доре, к сожалению, сильно расстроило. Зашел на аукцион беларуский, а там 18 сентября кто-то успешно купил ВМД за отличную цену=) Вот же ж не везет=) Теперь опять придется мониторить ауки. Мне уже предложили купить книгу через Новосибирск — надо решить, как деньги лучше передать. Хорошо, что мир не без добрых людей;)
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GogaMagoga, а в чем ваша-то проблема? Вы же живете в ЮА, по вашим словам, и только электронку читаете? Сходите на литрес и купите Эриксона в электронке, делов-то. Проблемы жителей Украины/Белоруссии, видимо, порождены тем, что Эксмо практически перестало отгружать книги с маленькими тиражами в эти государства (явно в связи с экономической нецелесообразностью).
|
|
|
pacher 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 очень сильная вещь,а линия Колтейна вообще разрывает душу
А мне она показалась наоборот самой скучной с кучей неправдоподобных поворотов сюжета. И главное, сразу понятно, чем все закончится. Сидишь постоянно. и думаешь: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Господи, когда они уже все сдохнут?" А она все тянется и тянется... Имхо, линии Фелисин и Калама гораздо интереснее. Кстати вопрос — в мире Малазана лига — это сколько? Больше 5 км? А то расстояние в 400 лиг от Хиссара до Арэна выглядит неправдоподобно длинным... Расстояние в 2000 км можно легко преодолеть за 100 дней, а Колтейн ползет чуть ли не год... За это время Тавор уже три флота успела бы снарядить
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher ,а меня впечатлило.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то,что солдаты не бросили гражданских,а защищали их в этом походе обреченных ценою своих жизней.могли ведь не теряя мобильности,без этой обузы продвигаться к Арэну намного быстрее.и у Колтейна было бы больше шансов довести хоть часть своей армии до города.но остались верны долгу до конца
|
|
|