Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:36  

цитата GogaMagoga

появилась информация что Эксмо собирается похоронить серию Эриксона.

а можно ссылку на информацию?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:40  

цитата GogaMagoga

Соответственно не будет новых читателей — не будут выходить новые тома. Замкнутый круг.

С чего Вы это взяли вообще? Точно выпустят 4 и 5 тома, их купят те, кто купил предыдущие. Всем остальным желающим — электронка, раз в бумаге не успели. Остальные 5 томов тоже обещали. Такие книги надо сразу брать, а не ждать, когда все выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:41  
GogaMagoga ,почему похоронить.у меня есть оба первых тома,как и у всех тех,кто собственно и раскупил тираж.очень хочется верить,что все десять романов выйдут.а красиво или нет поступает издательство — это же бизнес,а не благотворительность.видимо считают,что доптиражи не разойдутся.
как говорится кто не успел,тот опоздал.я в свое время пропустил немало книг,которые очень сейчас хотелось бы купить.но это моя вина,ведь никто не обещал гарантированных доптиражей для пропустивших.к тому же есть вторичный рынок книг.и с рук первые томики Эриксона можно купить.цена конечно может быть немалой
хуже когда цикла кидают на полдороге как того же Вудинга,или Райана.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:43  
heruer ,не было такой инфы,что Эриксона прекратят издавать.говорили,что ЧФ после него закроют,и доптиражей первых двух романов цикла не будет.

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:45  

цитата Snezhik007

С чего Вы это взяли вообще? Точно выпустят 4 и 5 тома, их купят те, кто купил предыдущие. Всем остальным желающим — электронка, раз в бумаге не успели. Остальные 5 томов тоже обещали.

Нет первых томов — нет новых читателей — нет новых читателей — нет спроса на последующие тома — нет спроса — не будет новых томов. Серия будет закрыта после 5-6 тома как я понимаю. Кто в здравом уме будет начинать читать такой эпос с 3-4 тома?

Электронные версии первых томов Эксмо тоже убрала — достаточно зайти на Литрес что бы в этом убедится.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:46  

цитата Mixail1990

но это моя вина,ведь никто не обещал гарантированных доптиражей для пропустивших

Вот-вот, а некоторым до сих пор невдомек, что это исключительно их вина, что именно они не успели в бумаге купить, а сейчас уже поздно. И никто ради них чесаться не будет. Вам никто ничего не должен.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:50  

цитата GogaMagoga

Нет первых томов — нет новых читателей — нет новых читателей — нет спроса на последующие тома — нет спроса — не будет новых томов.

Значит Э вполне устраивает продавать последующие тома тем, кто уже купил предыдущие, а новые читатели их не волнуют. Со 100% уверенностью могу сказать, что все тиражи новых томов полностью разберут, и именно те, кому это надо в первую очередь. Так что Э все равно в плюсе будет.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 12:53  

цитата GogaMagoga

Серия будет закрыта после 5-6 тома как я понимаю.

У серии есть спонсор, который собрался полностью её выпустить. Так что Ваше вангование проходит мимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:00  
Мне очень нравится оптимизм тех, кто купил первые тома. Типа у нас есть, а мнение остальных нам не интересно. Я так и не смог купить второй том Эриксона, хотя долго ждал его появления в интернет-магазинах Беларуси. В августе 2015 уже нигде не было книги. Просил привести знакомых торгашей — не привезли. Причем я регулярно слышу о том, что кому-то не хватило первого или второго тома. "Врата" вышли всего в количестве 2000 экземпляров. Я прекрасно понимаю, что Э плевать на продажи этого цикла, потому что есть сторонний спонсор. Имхо, первых томов напечатали мало, но да, это действительно сугубо проблемы тех, у кого этих книг нету и перспективы купить вроде как тоже.
Поддержим другие циклы тогда. Меекхан, например

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:18  
Разве что проблема у жителей не из России, поскольку в ЧГ Эриксона, если верить сайту, из наличия в магазинах полно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:21  
scafandr Попробуйте поискать на сайтах объявлений. Авито например. Сегодня утром, в сообществе в контакте, написали что книги там видели
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:23  
Ой, не обращайте внимания
GogaMagoga находится по другую сторону океана и вообще в другой реальности, где электронные книги по продажам на порядок порядков превосходят бумажные.
Странно, что его это вообще волнует

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:24  
Блин, да даже на самом фантлабе много кто продает, в т. ч. из Беларуси. Что за проблемы эдакие?

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:05  
scafandr ,сочувствую,что вы не купили ВМД.но к примеру в инет-книжных Украины его тоже не было.достал летом прошлого года через одного человека в Киеве с книжного рынка.и стоила она мне сильно дороже чем если б покупал через рос.инет-книжные.но если издатель не считает нужным делать доптираж,выход у вас только один -пытаться купить с рук эту книгу.я так в свое время купил "Первый Закон" Аберкромби в нужном мне переводе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:11  
Mixail1990 периодически поглядываю на аукционы, но пока не везло попасть на продажу ВМД. После того, как появились слухи о допечатке первых двух книг я как-то вообще расслабился и просто ждал осени. Аглая Доре, к сожалению, сильно расстроило. Зашел на аукцион беларуский, а там 18 сентября кто-то успешно купил ВМД за отличную цену=) Вот же ж не везет=) Теперь опять придется мониторить ауки. Мне уже предложили купить книгу через Новосибирск — надо решить, как деньги лучше передать. Хорошо, что мир не без добрых людей;)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:37  
scafandr ,надеюсь у вас все же получится приобрести эту книгу.:beer:очень сильная вещь,а линия Колтейна вообще разрывает душу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:41  
По-новому взглянул на фильмы, в которых политики и военные говорят "нельзя допустить слухов, начнется паника".
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 16:09  
GogaMagoga, а в чем ваша-то проблема? Вы же живете в ЮА, по вашим словам, и только электронку читаете? Сходите на литрес и купите Эриксона в электронке, делов-то. Проблемы жителей Украины/Белоруссии, видимо, порождены тем, что Эксмо практически перестало отгружать книги с маленькими тиражами в эти государства (явно в связи с экономической нецелесообразностью).

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:15  

цитата Mixail1990

очень сильная вещь,а линия Колтейна вообще разрывает душу

А мне она показалась наоборот самой скучной с кучей неправдоподобных поворотов сюжета. И главное, сразу понятно, чем все закончится. Сидишь постоянно. и думаешь:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Господи, когда они уже все сдохнут?"
А она все тянется и тянется... Имхо, линии Фелисин и Калама гораздо интереснее. Кстати вопрос — в мире Малазана лига — это сколько? Больше 5 км? А то расстояние в 400 лиг от Хиссара до Арэна выглядит неправдоподобно длинным... Расстояние в 2000 км можно легко преодолеть за 100 дней, а Колтейн ползет чуть ли не год... За это время Тавор уже три флота успела бы снарядить

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 18:40  
pacher ,а меня впечатлило.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то,что солдаты не бросили гражданских,а защищали их в этом походе обреченных ценою своих жизней.могли ведь не теряя мобильности,без этой обузы продвигаться к Арэну намного быстрее.и у Колтейна было бы больше шансов довести хоть часть своей армии до города.но остались верны долгу до конца
Страницы: 123...175176177178179...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх