автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 ага, а ещё есть жёлудь яггута из кургана, который тоже почти семя. Про желудь не знаю, но вот про игро слов, очень хорошо сказал Владимир Пузий на эту тему. Тут в теме. Полистайте. Можно найти по слову — благозвучие
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
13 сентября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Про желудь не знаю, но вот про игро слов, очень хорошо сказал Владимир Пузий на эту тему. Тут в теме. Полистайте. Можно найти по слову — благозвучие
Да я вот уже в личке спросил у него, жду ответа, но и в теме поищу, спасибо:)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
13 сентября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Не поняли почему "Сады Луны" — читайте с начала. Или не читайте Эриксона вообще... Книга о бесконечной войне и о несбыточных мечтах людей о жизни в лучшем мире.
Это гениально, как раз в этом уточнении и обыгрывается название, видимо. И, судя по всему, Вам тоже стоит перечитать первый том.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Вам тоже стоит перечитать первый том. Именно это я и сделал перед прочтением Памяти льда, причем частично в оригинале. Не знаю на сколько это понятно из текста, который вы читали, но в сцене о которой я вам писал в предыдущем сообщении Крокус и Апсалар смотрят на разные предметы, когда ведут диалог о садах (как месте из легенд с лучшей жизнью, — аналог нашего райского сада, наверное) в контексте происходящих событий. Апсалар в своем рассказе подразумевает Луну, как небесное тело, в то время как Крокуса больше волнует тайна Семени Луны, зависшей над городом и судьба обреченной расы Тисте Анди.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov очень хорошо сказал Владимир Пузий на эту тему
demetriy120291 Честно говоря, я уже не помню, что именно об этом здесь писал. Всё-таки это было несколько лет назад, с тех пор я прочитал ещё некоторое количество текстов, которые слегка подвычистили из моей памяти такие нюансы по первому тому. 
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Более того, во 2ом и 3-ем томе тоже названия книжек многократно фигурируют в тексте самих романов.
И в последующих. Что такое "дань псам" объясняется между делом в "Буре жнеца", а "пыль снов" — уже в "Дани".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю продолжить здесь из темы о планах издательств:
цитата Slon74 "Полночные приливы" Опачки... очедной "Буресвет" попер, кмк... Кто читал книжку, что там по тексту ближе "приливы" или "Полуночный прилив" все таки? ЗЫ. Для справки: В английском языке не существует слова "приливы", на сколько я знаю слово "tides" не имеет множественного числа.... ЗЗЫ. Хотя да, посмотрел, оказывается есть единственное число — "tide".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Планах издательств пишут, что исправленный второй том в продаже. Число страниц такое же, главный ориентир — подписано в печать: август 2016
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Вот чего тут продолжать??? Скорее всего еще одна опечатка на сайте, вот и все. Это же очевидно.. Мало что ли таких глюков Еще 4 книги нет, а вы уже пятую обсуждать начали..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот интересно бы уже увидеть обложку на 4 том анонсированный на октябрь-ноябрь — на 3 том ведь обложки были готовы уже в феврале, а издали только летом.
|
|
|
Nukolau 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX ПЛ,т2: Аномандр Рейк, Сын Тьмы! Эдур поклялись уничтожить Мать Тьму. Предупреди его! Отравленные души ведёт тот, кто был убит сотню раз, о, берегись этого нового Императора эдур, этого Тирана Боли, Владыки Полуночного Прилива! Сравнить, как на английском, и решить, что имел в виду Эриксон) кому не лень)
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
EagleMike 
 активист

|
|