автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
23 августа 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как изменило бы сюжет, избери бы Оппоны Парана не у Худовых Врат?
Им бы не пришлось заключать сделку с Худом на смерть человека в тени Парана (или как там по тексту?). И, кстати, уродство Кейтлин не делает ее смерть менее ванильной. Она могла хоть в саркофаге "спать". Если уж говорить о нелогичности сюжета, то это вот воскрешение — нелогичность во все поля. Возможно, потом оно получит внятную мотивацию, но у Мартина с этими многочисленными "потом" просто беда
|
––– Ioculator Domini |
|
|
oman 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А если у Эриксона никто не умирает по-настоящему, то чего тогда в его мире смерти бояться?
там страшный дядька Худ, который в свое время объявил войну Смерти и победил ее
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Им бы не пришлось заключать сделку с Худом на смерть человека в тени Парана
А отношение к персонажу других одинаково будь он изуродован или воскрешен?
Это немножко демагогию напоминает: заявлять, что так вот можно было не писать, а написать эдак — на сюжет бы не сильно повлияло. Разные события по разному влияют на сюжет.
Из всего следует, кстати, вывод, напиши Эриксон про Парана, Оппонов и Худа по другому, вы должны бы были счесть это упущением. А написать-напридумывать он мог много чего. Сделка Оппонов с Худом заменяема для сюжета, либо чем-то другим, либо сделкой при других обстоятельствах.
|
|
|
oman 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще имхо плохой спор — у Эриксона мир известный мир созданный, рукотворный, причем определенными персонажами (в отличие от нашего — условно созданного эволюцией и законами физики, кой нам еще не все известны). Соответсвенно подчиняется определенным правилам, про которые понемногу рассказывается читателю. Плохо или хорошо это — решать каждому. Лично я считаю, что таких проработанных сложных миров, которые практически ничего(!) не взяли от нашего, в фентези мало и только это достойно внимания.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 августа 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Лично я считаю, что таких проработанных сложных миров, которые практически ничего(!) не взяли от нашего, в фентези мало и только это достойно внимания.
Разуммется. Но это не отменяет никак крутости Мартина.
|
|
|
oman 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor у Мартина имхо при всей моей также любви слишком локальное действие. Островок, который сам с собой воюет и Дени, бегающая по побережью. При всей попытки эпичности, есть ощущение, что всем остальным в мире наплевать на эти дела. У Эриксона принимают участие слишком много сторон и отдельных личностей со своими "эпичными" ;-) квестами, которые временами пересекаются с основной линией. Масштаб чувствуется, в отличие от...
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
23 августа 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А отношение к персонажу других одинаково будь он изуродован или воскрешен? Это немножко демагогию напоминает: заявлять, что так вот можно было не писать, а написать эдак — на сюжет бы не сильно повлияло. Разные события по разному влияют на сюжет.
Ну, разумеется это все ИМХО. Просто после смерти Неда Красная Свадьба выглядела логично. И тут автор делает очень весомый ход — воскрешает персонажа. Вопрос — на кой? Ради чего было не просто уродовать выжившую Кейтлин, а воскрешать? В случае с Параном мне ясно, почему его отправили к Худу — ради сделки с Оппонами. Прямое влияние на сюжет. Причем у Эриксона воскрешение — гораздо менее весомый ход.
цитата Sopor Из всего следует, кстати, вывод, напиши Эриксон про Парана, Оппонов и Худа по другому, вы должны бы были счесть это упущением. А написать-напридумывать он мог много чего. Сделка Оппонов с Худом заменяема для сюжета, либо чем-то другим, либо сделкой при других обстоятельствах.
Да, но она не выпадает из общего ряда. У Эриксона все воскресают. Поэтому вообще нет смысла акцентировать внимание на воскрешении Парана. Вопрос возникает к самой концепции — нормально ли, что у Эриксона вообще толком никто не дохнет? А вот у Мартина не-смерть Кейтлин резко выбивается из общего ряда.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
23 августа 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И все воскресшие дружно, как один, рады этому факту, или нужно немножко сумашедшинки от Тегола, чтобы внести в жизнь после смерти хоть толику радости?
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
23 августа 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А если у Эриксона никто не умирает по-настоящему, то чего тогда в его мире смерти бояться?
Смерти никто не боится.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Боятся Ягута, который отгрызает лица. Хыхы. Хотя не знаю, стоило ли прятать это в спойлер, всё равно никто кроме единиц не поймёт.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
24 августа 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И все воскресшие дружно, как один, рады этому факту, или нужно немножко сумашедшинки от Тегола, чтобы внести в жизнь после смерти хоть толику радости?
Не очень понимаю, к чему этот вопрос... Но что касается сумасшедшенки, то они, по-моему, уже достаточно того... ржут.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan И тут автор делает очень весомый ход — воскрешает персонажа. Вопрос — на кой?
Ну давайте посмотрим, что будет дальше.
цитата oman есть ощущение, что всем остальным в мире наплевать на эти дела.
Жителям империи И-Ти действительно наплевать на Вестерос 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, пока вспомнил.
Синекожие напанцы, которые несколько раз встречались среди персонажей, кто они и откуда?
Как понимаю, это — людская раса.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Жители островного государства (вошло в империю) , расположенного между островом Малаз и Квон-Талийским материком, само море от острова до материка называется Напанским. Значительная часть соратников старого императора были напанцами. Действующая императрица, например.
Вот карта.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan У этих кожа с бледно тускло\матово(посмотрел в книжке) синим оттенком, фаларийцы — рыжие(волосом), даль-хонезцы от серого до коричневого. Думаю, как и у нас ATGC основаниями в ДНК кодируется.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Негр разговаривает с белым: - Я не понимаю, объясни мне, пожалуйста... Когда я родился, я был черным, вырос тоже черным, когда я загораю, я черный, когда мне жарко, я черный, и когда холодно — тоже черный, когда я болею, я черный, и когда умру — тоже буду черным... А вы, белые... Вот ты, когда родился, ты был розовым, когда ты загораешь — ты коричневый, когда тебе жарко — ты красный, а когда холодно — ты синий, когда ты болеешь, ты зеленый, а когда умрешь, ты будешь серым... И после всего этого вы имеете наглость называть нас цветными?
И вообще, задаваться такими банальными вопросами, когда в мире столько неведомого — Как, например, размножаются ёжики моранты?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, благодарю. Смотрел-смотрел карты, а нужное море с островами пропустил.
И давайте разберемся с владениями Малазанской империи. Ну, на момент основного действия Садов Луны, например.
И так: Квон-Тали, Фалар, Семь Городов, часть территорий на Генабакисе. Что-то говорилось о корельской кампании. Что-то еще? Что с Лезером? Ассейл — неизведанная территория для малазанцев?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корел — материк на юго востоке от Малаза, на котором расположено несколько государств. Из интересного — там Штормовая стена, служба на которой является почётным пожизненным призванием или недолгой рабской участью, как повезёт. И государство Mare(вероятно от латинского слова), морская держава пытающаяся за счёт своих корсаров и морских ведьм тягаться с Малазаном на море. Ещё чуть южнее — Стратем, второй материк. Собственно, малазанцы их объединяют под названием Корел. И да, на момент "Садов" ведут с переменным успехом завоевательную кампанию. Познакомиться поближе можно у Эсслемонта в "Stoneweilder".
Лезер на другой стороне планеты и широко не известен. Что там происходит мы узнаём с пятой книги. Ассейл известен и имеет дурную славу. Краткосрочных планов у империи на него нет. Познакомиться можно у Эсслемонта в последних книгах.
Ещё имеется полумифический Джакуруку(Эсслемонт) и куча различных островов и архипелагов.
Вот карта с вики.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 августа 2016 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, спасибо. Взаиморасположение материков то я представляю, карты изучал. Меня именно интересовало малазанское присутствие на них, о чем вы мне полно и поведали.
Корел имеет интересные очертания из-за падения Скованного, видимо.
|
|
|
pacher 
 философ

|
24 августа 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Вот карта.
YetAnotherReader, можно еще один вопрос от лица, страдающего географическим кретинизмом Унта (столица Империи) где находится — разве не на материке Квон-Тали? долго лазал по вашей карте и не нашел ее...
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
24 августа 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От напанских островов по восточному побережью вверх — уткнетесь в Unta там, где bloor sea. А прикольно быть YetAnotherReader. Даже как-то повыше вроде стал
|
––– Ioculator Domini |
|
|