LitRPG

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

LitRPG

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:00  

цитата Маг стихий

пардон, я закончил свою книгу, т.е. написал

И где можно почитать сей шедевр?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:54  

цитата Маг стихий

Тогда я потерял смысл дискуссии.
Ваша реплика — "снова не напишет", пардон, я закончил свою книгу, т.е. написал. О чем тогда ваша реплика?
О ,спасибо за информацию ,пойду дочитаю:-)
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:20  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:22  

сообщение модератора

manjak получает предупреждение от модератора
Спам
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 13:21  

цитата Цефтриаксон

И где можно почитать сей шедевр?

Я ж кажется приводил адрес самиздата... но может быть не в этой теме. Ах да, там половины последней главы нет... вот здесь есть:
http://bookworms.ru/forum/viewtopic.php?f...
(В принципе планируется эпилог и там "хитрая затравка" для второй книги, но это несущественно, можно считать том законеченным)

ЗЫ самиздат вот
http://samlib.ru/p/perwyj_g/
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 15:38  
Начал, значит, "Самого страшного нуба" Каменистого читать. Главный герой на пороге смерти и сваливает в виртуальный мир, прямо как у Дмирия Руса. Избирает уникальный путь прокачки, который до этого никто не пробовал и все считают абсурдным и глупым... прямо как у Дмитрия Руса. Получает могущественного пета с помощью которого наводит шорох на нубских локациях, прямо как... да вы издеваетесь, что ли?>:-|
Тут уже и китайская угроза замаячила>:-|
Это даже хуже, чем у Маханенко, который к седьмому тому эго Руса уже до кристального блеска вылизал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 15:47  

цитата Алексей121

прямо как... да вы издеваетесь, что ли?

Вы еще забыли про гигантские простыни логов — причем дальше будет только хуже!)
И теперь представьте себе, что некоторые фанаты Каменистого считают этот роман едва ли не лучшим(!) в творчестве автора.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 16:02  

цитата Green_Bear

Вы еще забыли про гигантские простыни логов

Ну простыни в стиле:

цитата

Вы улучшили характеристики:
сила +1,
ловкость +1,
длинна члена +1

это хлеб и соль жанра. Как же еще можно показать рост и развитие героя?:-)))

цитата Green_Bear

некоторые фанаты Каменистого считают этот роман едва ли не лучшим(!) в творчестве автора

Вообще, судя по скорости выхода книг, мне кажется можно уже говорить об ООО "Каменистый". Но первые его романы были неплохими, да.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 16:59  

цитата Алексей121

Избирает уникальный путь прокачки, который до этого никто не пробовал и все считают абсурдным и глупым... прямо как у Дмитрия Руса.

Уникальный способ прокачки/уникальный персонаж — это вторая по значимости (после простыни логов) особенность большинства произведений в данном жанре.

цитата Алексей121

Тут уже и китайская угроза замаячила

(Меланхолично): да что там китайцы, там русская угроза в полный рост.

Всё это не отменяет вторичности первого романа трилогии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 08:27  
В сухом остатке остается один Михайлов, который на простыни с характеристиками забил давно и прочно, да, а вместо них придумывает нормальных персонажей и приключения.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 09:03  
Васильев тоже никогда особо не увлекался этими характеристиками. У него вообще с какого-то момента (как верно писали его критики) становится не понятным какой уровень у игрового персонажа его героя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 09:45  

цитата kraamis

В сухом остатке остается один Михайлов

Вообще-то нет.
В смысле, увы и ах, но Михайлов во многом графоман и сериальщик. Отчасти у него получаются иногда сносные эпизоды, но по гамбургскому счету цикл слишком слаб.
К счастью, одним Михайловым ЛитРПГ не исчерпывается.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 11:33  

цитата Green_Bear

графоман и сериальщик

Сериальщик — да. Вплоть до того, что ружье из первой-второй книги стреляет в седьмой. Графоман — нет, ну или как минимум не в отрицательной коннотации.

цитата Green_Bear

цикл слишком слаб

Ну я бы не сказал. В школе его вряд ли будут проходить лет через сто-двести, но читается легко и с удовольствием. А уж на общем фоне ЛитРПГ — он даже остальных двух представителей святой троицы уделывает как бог черепаху.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 11:48  

цитата kraamis

В сухом остатке остается один Михайлов, который на простыни с характеристиками забил давно и прочно, да, а вместо них придумывает нормальных персонажей и приключения.
Вартанов ,Глушков ,Астахов.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:42  

цитата

И плевать, что при этом тебе придется тянуть сюда абсолютно все, что зарабатываешь в том самом реале. Оно того стоит. Здесь все куда ярче, лучше, качественнее, а там серо и скучно.
Для многих реальная жизнь стала неприятной обязанностью. Что-то вроде ада в который попадают не навсегда, а по графику. Люди, уходя туда на несколько часов, с тоской отбывают срок, чтобы потом как можно быстрее забраться в капсулу и вернуться туда, где кипит настоящая жизнь, а не замороженная тоска опостылевших будней

А. Каменистый "Боги второго мира".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 18:06  
Посоветуйте пожалуйста сносных русскоязычных ЛитРПГшников не про политоту, Великую Россию и жидомасонов. Не хочется тратить время на обиженных современным мировым порядком реваншистов типа Руса, Каменистого и Максимки Калашникова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 18:35  

цитата Steinsaltz

Посоветуйте пожалуйста сносных русскоязычных ЛитРПГшников не про политоту, Великую Россию и жидомасонов.

Михайлов. На вопросы про политику он прямо говорит "Я писатель, я развлекательные книжки пишу, про политику не ко мне"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 18:49  

цитата Steinsaltz

и Максимки Калашникова

сообщение модератора

На ФЛ запрещено коверкать имена и фамилии. Особенно уничижительно.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:18  
Steinsaltz, посмотрите Суббота "Темный Эвери", Муравьев "Мир за гранью", Абвов "Цифровая пропасть".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:51  
Ромашов писал ЛитРПГ (успешно совмещая с производственным романом) задолго до того, как это стало мейнстримом.
По очевидным причинам никому с тех пор не удалось написать лучше. И не удастся.

цитата Маг стихий

пардон, я закончил свою книгу, т.е. написал

Зря.
Страницы: 123...6465666768...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

Новое сообщение по теме «LitRPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх