автор |
сообщение |
galaxy56 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Навоз должен быть, но обязательно ли из него полезут цветы?
"Когда б вы знали из какого сора, растут цветы..."(с) Цитатка избитая но верная. А цветы... Ну, например, юный графоман, слабо дружащий с языком нашел-таки свеженькую идею. Роман(рассказ, повесть) его — ну полный отстой. На литературу — не тянет. Но идею подхватывает мастер и делает шедевр. Вот вам и польза навоза.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst мечты, мечты... Примеры таких идей привести сможете?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я слишком мало знаю современную отечественную фантастику, чтобы привести пример. Но из истории литературы — "12 стульев" — "Шесть наполеонов","Тигр! Тигр!" — " Граф Монте-Кристо". Ну а почему бы подобному не случиться и сейчас? Ну, а мечты... Хочется ведь, чтобы было лучше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 цитата Veronika каким таким образом авторы мэйнстрима "опираются" на "одноразовых авторов"
А никаким. Это "фантазии Фарятьева". Почему-то я так и думала. ИМХО, количество графоманов и количество хороших авторов вообще не коррелирует.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Это Конан Дойл и Дюма — цитата Dentyst юный графоман, слабо дружащий с языком ?

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну, да. Правильно. Скорее, конечно, юный графоман что-нибудь у мэтра позаимствует. Но, все же нельзя исключить и обратного. По крайней мере, хочется в это верить. Кстати, а ведь и сов. фантасты читающие "по аглицки" скорее всего пользовались идеями западных коллег. Примером, вероятно, может служить "Люди, как боги" С. Снегова. Первая наша космоопера, а на западе эти оперы ярчайшим цветом цвели.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
22 сентября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут собрались специалисты, судя по всему. А может ли кто открыть темы "Фантастическая поэзия", "Фантастическая драматургия", "Фантастическая живопись" и "Юмористическая фантастика", как-то так 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Лучше "Пародии на фантастов".
Глыбоко копать надо А тема классная была бы. Как и "Фантастическая живопись". Жаль, я не спец в этом
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
slovar06 
 магистр

|
22 сентября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, чтобы здесь открыть тему, нужны определённые навыки. Меня недавно завернули с этим назад Феномен Фантлаба 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 А про фантастическую живопись есть же тема. По моему в "Трепе". Про фант. драматургию? Не так уж много оригинальных пьес этого направления, в основном инсценировки. "R. U. R", конечно вещь великая, но Чапек ведь не чистый драматург был. Поэзия — ну пожалуй. Только ведь скорее всего нету специальных таких поэтов-фантастов.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не так уж много оригинальных пьес этого направления, в основном инсценировки.
Станислав Лем например штук десять написал. А Булгаков, Стругацкие, Булычев! Ведь были переделки фантастических произведений драматургами для сцены. Например: "Тимми — ровесник мамонта". Я за "Фантастическую драматургию и театр"
|
––– |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Станислав Лем например штук десять написал. А Булгаков, Стругацкие, Булычев!
По пьесе есть у Савченко, Гансовского. Немалым фурором в своё время пользовалась напечатанная аж в "Науке и жизни" пьеса Николаева "Звёздный патруль". И это только то, что сходу вспомнилось...
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Немалым фурором в своё время пользовалась напечатанная аж в "Науке и жизни" пьеса Николаева "Звёздный патруль".
Даже спектакль был поставлен. Тоже в "Науке и жизни" писали.
|
––– |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Pirx Так я и не говорил, что пьес не было вообще. Но, на полноценную тему их вряд ли наберется.
|
|
|