Джин Вулф Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»

Джин Вулф. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 11:57  
цитата count Yorga
Дрюсси почитайте

Спасибо. Что-то конкретное? Убедительное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 12:15  
ааа иии Тоже самое,что написано выше.
Не доверять оснований нет.Не зря же его номинировали..

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 07:37  
Друзья, кто-нибудь уже читал Литании от Фанзона?
На страничке только один отзыв.
Хотелось бы разные мнения услышать. Хотя бы в ключе — похоже/непохоже на Новое солнце или понравилось больше / меньше Нового Солнца.
Цена томика кусается.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 09:07  
цитата Vassa
Цена томика кусается.

Так подождите электронку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 18:41  
цитата
Хотелось бы разные мнения услышать. Хотя бы в ключе — похоже/непохоже на Новое солнце или понравилось больше / меньше Нового Солнца.

Не хуже, но как и с первой трилогией читать надо целиком. Это по сути один большой роман в четырёх частях.
На "Книгу Нового Солнца" похоже — тоже технофэнтези.

P.S. Читал не в "Фанзоне", а ещё в "Урании".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 22:09  
цитата Грешник
На "Книгу Нового Солнца" похоже — тоже технофэнтези.

Я весь цикл Брии не считаю фантастикой.

Сам Вулф как он мне писал, старался скорее создать новую Библию (Нечто реально новое для поклонения).
Нечто такое на что умные люди станут опираться.
Он сам не делил что-то по жанрам, но не считал что его произведения можно относить к НФ.
Но я и общался с ним в 1990-1995 годах. Дальше сложно сказать что там ему интересно.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 08:35  
Грешник Спасибо. Новое Солнце читал еще школьником в "Знаке единорога". Тогда интернета не было, даже журналов по типу Мира фантастики — особо неоткуда было узнавать, стоящая книга или нет. Поэтому новые книги незнакомых авторов покупал обычно ориентируясь на то, ШТЫРИТ обложка или нет. Пыточных дел мастера купил именно по такому критерию — приятный изумрудный фон, мужик с огромным мечом в окружении снежных человеков. При первом прочтении показалось довольно средним. Кому из друзей не давал почитать, все говорили: "какая-то мутная книжка". Но всё же что-то заставило по мере выхода докупить вторую и третью книгу.
А потом, уже постарше — перечитал второй раз и начала для меня книга раскрываться, да ещё как. В личной табели о рангах Новое Солнце до сих пор списке трёх любимых фэнтези (всё-таки я как-то по привычке его его к фэнтези отношу, пусть это формально и НФ).
И вот сейчас заказал переиздание Нового Солнца от Фанзона. Удачно на скидки попал — три тома Нового Солнца вышли по стоимости столько же, сколько просят за одну книгу Литаний. Вот и думаю — брать эти Литании или не брать.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 08:56  
Aleolyias А Вы не могли бы хотя бы парой предложений — как и при каких обстоятельствах общались с Вулфом?

Ну и какой он человек?

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 10:25  
цитата Vassa

Aleolyias А Вы не могли бы хотя бы парой предложений — как и при каких обстоятельствах общались с Вулфом
поддерживаю. Тоже интересно почитать.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 21:27  
Aleolyias Я вас не хочу во лжи уличать и ничего подобного не имею в виду... но как это он так вам все прямо говорил? Судя по тому, какими окольными путями, экивоками и намеками он имел обыкновение отвечать на вопросы фанов о своих книгах, подобная прямость кажется в высшей степени нехарактерной для Вулфа.
Расскажите подробнее, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 23:05  
цитата Aleolyias
Сам Вулф как он мне писал, старался скорее создать новую Библию

Ну, Длинное солнце это, безусловно, Исход. Остальные не так очевидны.
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх