Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 04:18  
Мда...тут не роман уступает, а перевод. Если это то, что должно выйти в недавно анонсированном издании от КЛФ, то все весьма прискорбно...%-\

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 04:55  
Черт с ним, с оформлением, но насчет переводов специально же уточнял. Что-то и правда бардак творится какой-то, если кого ввел в заблуждение, то приношу извинения. ??? так как сам, весьма трепетно отношусь к качеству переводов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 10:02  
цитата nPUBUDEHUE
перевод
В некоторых местах надо перечитывать несколько раз, чтобы понять что там все таки произошло, как например в таком эпизоде:
цитата

— Ладно, — пробормотал Пит. — Ты сам напросился. Он бросился вперед, немного наклонился, и, схватив Эрла за предплечье, дернул на себя.
Эрл выпустил запястье Барбары. Как только ее левая рука освободилась, она ударила его по лицу. Голова дернулась назад. Изо рта вылетела слюна. Закричав, он выпустил правое запястье Барбары и схватил ее за горло. Причем его правая рука тоже оказалась свободной. Неужели Пит отпустил его? — Успела подумать Барбара до того, как в ее лицо врезался кулак. Удар потряс ее. Тем не менее, у нее еще было вполне достаточно сил для того, чтобы оторвать руку Эрла от своего горла. Как только она толкнула его в сторону, он снова ее ударил. На этот раз кулак угодил не в скулу, а прямо в челюсть. И в этот же миг Пит ударил его ногой в голову. Носок серого Рибока вонзился в правый глаз. Его голова дернулась в сторону. Он повалился на Барбару. Приподнявшись на одной руке, она посмотрела на него. Он неподвижно растянулся на асфальте.
— Боже, — пробормотала она.

Перевод Гусева. У "Темной горы" и "Порезов" что готовятся выйти в КЛФ тоже он переводчиком значится.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 10:46  
Перевод невычитанный потому что. В свое время руки не дошли.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 17:42  
Зато "После полуночи" шикарен. Ситуации, в которые попадает главная героиня, бьют все рекорды тупости, невезучести и т. д (даже по меркам Лаймона), но тут это и есть главная фишка. Юмор, ирония, смекалка, маньяки, кровь, секс... Всего будет вдоволь. Рекомендую!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 18:25  
цитата nPUBUDEHUE
"После полуночи" шикарен
цитата
Рекомендую!
В планах. Пока "Ночь в тоскливом октябре" начал, отпуск у меня похоже под флагом Лаймона пройдет. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 18:38  
А "Землетрясение" бросили? Если нет, то как вообще впечатления, можно получить удовольствие?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 19:11  
цитата
А "Землетрясение" бросили?
Почему же? Добил. Напомнило "Мобильник" Кинга, комиксы "Crossed", "Одной дождливой ночью" и другие традиционные клише из лаймоновских вещиц. По мне, так проходная книга, сугубо для фанатов автора.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 20:51  
IW-GDK Понял, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 13:33  
цитата

— Простите, мисс. Я, кажется, заблудился. Не могли бы вы...
Она обернулась. Она была старым, очень дряхлым мужчиной. Стариком с крыльца. Хрипло захихикав, он поднял руки и побежал трусцой ко мне. Я вихрем развернулся и ринулся прочь.
"Он древний хрыч, — подумал я, — Никогда меня не догонит."
Когда я обернулся, однако — он уже ехал на велосипеде, и стремительно нагонял меня. Я повернулся к нему лицом. Захотелось достать нож, но когда я потянулся за ним в передний карман штанов, то осознал, что я голый. Где я оставил свою одежду? Я не мог даже вспомнить, что снимал ее. Но не было времени беспокоиться об этом сейчас, потому что старик в платье уже летел на меня на своем велике. Он склонялся над рулем, ухмылялся, сжимая в зубах карандаш. О боже, он заколет меня карандашом! Я умру от свинцового отравления!
"Там не свинец, — подумал я, — Там графит."
Это осознание принесло мне некое облегчение.
— Засуну его тебе в жопу, сладенький! — заорал он, — Устрою тебе полную программу!

"Ночь в тоскливом октябре" — это, конечно, топчик! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 23:03  
цитата IW-GDK
"Ночь в тоскливом октябре" — это, конечно, топчик!

О, а это уже мой перевод! Так приятно... (опосредованно). :)
Книжка шикарная, да. Атмосфера там — совершенно уникальная. Помню, аж сподвигала меня самого иногда выходить просто погулять ночью, когда читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 23:28  
цитата Zombie 1st class
О, а это уже мой перевод!
О как, фэнкс! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 13:34  
Взялся за "The Glory Bus", в оригинале.

цитата

— Ты не должен был убивать людей. О Боже мой... как много их было?
— Включая твоего мужа? О, шестнадцать.
Цифра ошеломила Памелу. Пятнадцать девушек умерли из-за того что этот тип одержим ею.
Не только Джим.
Она представляла себе что хуже, чем прошлой ночью, быть не может. Но теперь она осознала, что всегда может быть еще хуже.
— Не так уж много, пятнадцать, — попытался объяснить Родни. — Я к тому, что это лишь кажется что очень много, когда ты вот так все вываливаешь. Но ты должна помнить, это длилось в течении пяти лет. В среднем по три за год. А это не так уж и много.

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 14:28  
цитата IW-GDK
— Не так уж много, пятнадцать, — попытался объяснить Родни. — Я к тому, что это лишь кажется что очень много, когда ты вот так все вываливаешь. Но ты должна помнить, это длилось в течении пяти лет. В среднем по три за год. А это не так уж и много.

"Одна мармеладка из пачки"(с) :-)))
Там опять есть похотливый маньяк-задрот, одержимый идеей присунуть главгероине? Впрочем, это не штамп, а классика жанра. ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 15:02  
цитата Zombie 1st class
Там опять есть похотливый маньяк-задрот, одержимый идеей присунуть главгероине?

Это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

обманка.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:45  
цитата Zombie 1st class
Там опять есть похотливый маньяк-задрот

Там страниц через 30 довольно бодрого экшена задрота Родни убивают. Даже жалко, мне он успел понравиться. Целеустремленный. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:52  
Спойлеры прячьте, кто-то же еще не читал)

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:23  
Splatterpunk27, да это не спойлер — в самом начале книжки ГГ убегает от маньяка и там как бе или маньяк ее догоняет и убивает, или маньяк ее догоняет и умирает. :) Так как это (еще раз) начало книжки, то ГГ умереть не может. Да и всё действие — первые 30-40 страниц. Это не про толстовскую Анну и паровоз. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:42  
А что стало с Анной? О_о не читал еще)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:05  
цитата Splatterpunk27
что стало с Анной?
8-)
цитата
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)

Аня Каренина по вене
Опасной бритвой провела
И, млея в белой нежной пене,
Отравой алой истекла.

Вода живая стала кровью,
Кровь – сном, железом и водой;
Бокал вина у изголовья,
И взгляд бессмысленный смешной…

А в это время на дороге,
С глазами мокрыми от слез,
Весь на колесах, ждал безногий
Ее приятель паровоз.

Чихнул друг угольный туманом,
Поковылял неспешно вдаль;
Как жаль. Дорога наркомана –
Нирвана, грешная печаль…

И бесконечность ожиданья;
Коктейль страстей – разврат и стыд,
Кошмар блаженства, рай страданья,
Свет лунной жизни… Суицид.

©
Страницы: 123...3233343536...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх