автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo, их кинематограф успел уже вниз покатиться, но да, дух старой школы именно там. Даже лучший хоррор 2010-х они сняли.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo У корейцев полно такой годноты
Был бы благодарен за названия. ;) Ну, где маньяки, лютые бесчинства, жесть, мрачняк, страшная месть, либо все это вместе взятое. Знаю про: "Сочувствие господину/госпоже месть" "Олдбой" (ессно) "Злодейка" "Преследователь" "Воспоминания об убийстве"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 июля 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st class Был бы благодарен за названия. ;) Ну, где маньяки, лютые бесчинства, жесть, мрачняк, страшная месть, либо все это вместе взятое.
А гонконгцев не хотите? Сценарий реально будто Дик Лаймон писал, и ублюдок-протагонист типично лаймоновский, рекомендую немедленно причаститься.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А гонконгцев не хотите? Сценарий реально будто Дик Лаймон писал, и ублюдок-протагонист типично лаймоновский, рекомендую немедленно причаститься.
Ну это-то я посмотрел еще по прошлой рекомендации. Доставляющее кино, и злодей в том самом стиле, ага: упоротый социопат-дегенерат с эээ... повышенным либидо, мягко скажем. 
Тамошняя параноидально-зловещая тема про эпидемию эболы на фоне коронавирусного трэша тоже довольно актуально смотрелась.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
17 сентября 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Приобретены права на роман Одной дождливой ночью
Очень грамотный выбор. Книга отличная.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
14 ноября 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штош, познакомился чуть ближе с "походно-туристическими" ужастиками дядюшки Дика.
Заценил повесть "В дикой глуши / The Wilds" и роман "Поведай нам тьма / Darkness, Tell Us". Второй из них еще в 90е издавало "Эксмо" в персональной серии Лаймона (там штук 5 их напечатали, кажется) — не знаю насчет перевода, читал оригинал, но вроде ту серию переводили сравнительно неплохо.
Собственно, эта тематика "костров, палаток, спальных мешков и звездного неба" и в других книжках у него время от времени фигурировала (плюс в рассказах) — но эпизодически, как второстепенный элемент. А тут — прям конкретно 90% сюжета происходит на природе (в лесистых горах северной Калифорнии), куда осознанно направляются те или иные персонажи, но неожиданно получают куда больше дичи, чем хотели бы. 
Оба понравились. Повесть "The Wilds" выглядит как скорее черновая заготовка, из которой автор планировал развернуть роман, но не стал. Но вообще, кто знаком с творчеством Лаймона, увидит там много знакомого: повествование от первого лица в виде дневника главгероя, да и сам главгерой — студент, брошенный любимой девушкой, и отправившийся с горя искать себе приключений на пятую точку. Мне это что-то смутно напоминает... А также фантазии о невидимости, вуайеризм, сексуальная озабоченность и всякое такое. Ну вы знаете... 
"Поведай нам, тьма" — зацепило сильнее, чем я ожидал (думал, что совсем проходняк, ан нет!). Тот случай, когда очень качественно выписана та самая романтика дикой природы и небольшой группы людей посреди нее (ну и плюс там традиционные маньяки и небольшая мистическая линия). Неплохо выписаны персонажи, учитывая что их тут довольно много по меркам Лаймона (аж 8 шт.) — все со своими характерами, и даже все вполне вызывают какое-то сопереживание, не совсем картонные болванчики, как иногда у него бывает. Как ни странно, сплаттер и кровища почти отсутствует — эдак 70% сюжета развивается довольно неторопливо (правда, есть во флэшбеках всякая жуткая мракота). Но зато ближе к финалу уровень старого-доброго ультранасилия резко устремляется в стратосферу. Есть одна довольно шокирующая сцена скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (бойня в автобусе). Не могу сказать, что ничто не предвещало, но это было весьма жестоко.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 ноября 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombie 1st class , «Поведай нам, тьма» — это, в сущности, классическая ghost story скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (неупокоенный дух выводит на своих убийц) но с фирменными фишечками, от того и кажется неторопливой. Обожаю, как старина Дик обыгрывает избитые сюжеты. А вообще, походная тематика — излюбленная его тема. Он сам активно ходил в походы ещё с детства.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
14 ноября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поведай нам, тьма" был первым прочитанным романом Лаймона. До этого со сплаттерпанком был знаком только по книгам Шона Хатсона. Ну там все понятно: кровь, секс, расчлененка, всякие мерзости...ну почитывал в охотку, так...чтобы отдохнуть от "серьезной" литературы. А тут прочел "Тьму" и вообще ничего не понял, какой-то подростковый роман с вкраплениями сплаттера-хоррора-эротики и черт знает еще чего Книгу отложил и про автора забыл (сейчас уже не помню, но видимо все же впечатление сложилось больше отрицательное). А через несколько лет прочел "Ночь без конца" и был поражен. До чего же крутая оказалась книга. Потом прочел "Луна-парк", "Кол" и понял насколько был несправедлив к автору со своим первоначальным мнением. С тех пор автор один из любимых. Обязательно перечитаю "Тьму" только уже с чувством, толком, душой.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
14 ноября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вообще, походная тематика — излюбленная его тема. Он сам активно ходил в походы ещё с детства.
В автобиографии/мемуарах "A Writer's Tale" он несколько раз довольно красочно рассказывает про свои походы с рюкзаком и палаткой. А по фоткам Лаймона и не скажешь, что чувак был тем еще приключенцем в юности — такой очкастый пухляш интеллигентный, казалось бы... 
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
14 ноября 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Zombie 1st class , из "походно-туристических" еще Dark Mountain хороша. Первая часть книги в особенности.
Тоже планирую заценить, но для разнообразия из лаймоновщины следующим собираюсь что-нибудь более "городское" взять.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
17 ноября 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Квейк? :)
Длинный больно, не рискну сейчас браться. )
Вот кстати, из современных последователей и подражателей Лаймона, народ хвалил роман "Лицо полуночи" от Dan Padavona. Практически вольный ремейк "Ночи в тоскливом октябре", как говорят. А я очень люблю "Ночь в тоскливом октябре", так что ознакомлюсь непременно и с этой книжкой, рано или поздно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
24 марта 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Внезапно!
Не то слово! А что, у Феникса есть права на издание Интересно, что это за книжная серия у них? Будут лт издаваться другие романы?
|
|
|