автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
1 марта 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Поэтому позднее творчество Шекли читается с трудом! С 60-х годов Шекли просто стал хуже писать. Это даже по советским переводам видно.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич С 60-х годов Шекли просто стал хуже писать.
Не соглашусь. 1969 — Из луковицы в морковь 1971 — Человек по Платону А вот уже к середине 70-х всё становится хуже.
|
|
|
XoleraYasnaya 
 активист

|
1 марта 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин При этом "Обмен разумов" на Русском полностью не издавался...
Браво! Лично я ожидал много лет, пока в Русском фэндоме не прозвучит: -- Мальчишки и девченки! А также их родители! Вы в курсе, что знаменитый ОБМЕН РАЗУМОВ Шекли в ПОЛНОМ своем виде на русском языке так никогда и не был опубликован?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 марта 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не соглашусь. 1969 — Из луковицы в морковь 1971 — Человек по Платону А вот уже к середине 70-х всё становится хуже.
Собственно, в середине 70-х у Шекли начался затяжной творческий кризис, из которого, по-моему, он так и не вышел. Но всё же лучшие свои произведения он написал за первые лет 15 после дебюта. Те же "Координаты чудес" выглядят, полагаю, не самой удачной калькой с "Обмена разумов". Так что кризисные явления начались чуть раньше. Однако готов признать, что существуют и иные точки зрения. Некоторым очень нравиться поздний, сюрреалистический Шекли.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 марта 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XoleraYasnaya Вы в курсе, что знаменитый ОБМЕН РАЗУМОВ Шекли в ПОЛНОМ своем виде на русском языке
Честно говоря мне и неполный не нравится, а полный скорее всего ещё хуже
|
––– |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
16 июля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 85 лет со Дня Рождения Роберта Шекли! Поздравляю всех поклонников творчества этого замечательного писателя! 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Те же "Координаты чудес" выглядят, полагаю, не самой удачной калькой с "Обмена разумов". Ну, мне "Координаты чудес" нравятся больше, калька они там или нет.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 июля 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, мне "Координаты чудес" нравятся больше, калька они там или нет.
цитата Славич готов признать, что существуют и иные точки зрения. Некоторым очень нравиться поздний, сюрреалистический Шекли.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
16 июля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Сегодня 85 лет со Дня Рождения Роберта Шекли! Поздравляю всех поклонников творчества этого замечательного писателя! Присоединяюсь! 

|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
frozen candle 
 активист

|
16 июля 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока прочитал только "Координаты Чудес" и "Билет на планету Транай". Но его ироничный и юмористический стиль изложения настоящая находка для меня!
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
11 августа 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, господа. А никому не попадался сборник Петля времени и Совершенное создание? Интересует: а) хорошие ли там рассказы (вроде хорошие); б) как с ними ознакомиться. Понятно, что в электронке их нет, а купить очень-очень проблематично. Хотел бы узнать, если не запрещены тут такие разговоры
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как отнесутся владельцы, если я попрошу отсканировать и прислать, скажем, по одному рассказу?
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 августа 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата iLithium Хотел бы узнать, если не запрещены тут такие разговоры как отнесутся владельцы, если я попрошу отсканировать и прислать, скажем, по одному рассказу?
Тут такие разговоры не рекомендованы. Обсуждайте эти вопросы в личке с владельцами, если они отзовутся
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 августа 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Мне попадался. "Совершенное создание" — совершенный сборник, я в диком восторге от текстов. "Петля" более рассчитана на фэна творчества Шекли, но тоже хороша. И само собой ничего сканить я не буду (это не для обсуждения, а для констатации). Я очень рекомендую подождать некоторое время — ну а вдруг они появятся в более тиражном виде.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Lens Lark