автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем, есть некоторые новости от Стросса (из его блога):
цитата The space opera I began in 2015, my big fat Iain M. Banks tribute novel Ghost Engine, is currently 80% of the way through it's third re-write, cooling down while I try and work out what I need to do to finally stick the ending. It is unsold (except in the UK, where an advance has been paid). The other current project, begun in 2025, is going to be my big fat tribute to Harry Harrison's The Stainless Steel Rat, titled Starter Pack. It's about 1 week old and maybe 10% written in first draft. Do not ask when it's coming out or I will be very rude indeed (also, see health stuff above). Those two are both set in the same (new) universe, a fork of the time-line in my 2010 Hugo winning time travel novella Palimpsest.
цитата Космическая опера, которую я начал в 2015 году, большой толстый роман-посвящение Иэну М. Бэнксу "Ghost Engine", в настоящее время на 80% переработан в третий раз, и я пока пытаюсь понять как мне его закончить. Права на публикацию проданы только в Великобритании, где был выплачен аванс. Другой текущий проект, начатый в 2025 году, станет моим большим и масштабным посвящением "Крысе из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона под названием "Starter Pack". Писать его начал я неделю назад, и возможно, 10% уже написано в первом черновом варианте. Не спрашивайте, когда он выйдет, иначе я буду очень груб (также см. выше информацию о здоровье). События обеих книг происходят в одной и той же (новой) вселенной — в другой временной линии из моей повести о путешествиях во времени «Палимпсест», получившей премию Хьюго в 2010 году.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 апреля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule , мерси
цитата GriauleДругой текущий проект, начатый в 2025 году, станет моим большим и масштабным посвящением "Крысе из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона под названием "Starter Pack". В шоке — Ди Гриза помнят не в пост-СССР?!
цитата Griauleв другой временной линии из моей повести о путешествиях во времени «Палимпсест» Это несложно — у Гаррисона в Крысе есть корпус темпоральных стражников (не помню аутентичного названия), а под него сойдет что угодно. "Палимпсест" — почему нет.
цитата Griauleв настоящее время на 80% переработан в третий раз, и я пока пытаюсь понять как мне его закончить. Не есть хорошо
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНе есть хорошо 10 лет мучает книгу и никак не домучает. Может получиться не очень, но аванс то получен.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 апреля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleА тем временем, есть некоторые новости от Стросса (из его блога): фигней он страдает ...я жду что то то типа Эсхатона или его приквел\вбоквел
Как и наши издатели издали бы лучше Принцев торговли
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так Ghost engine — космическая опера, также как и Эсхатон :)
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
13 апреля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric все же лучше чем Теплица. Все что угодно лучше чем Теплица. Может хороший цикл замутит про межгалактического вора. Будут Стросс, Гаррисон и Уолтер Йон Уильямс. А ну и ещё Райаниеми. Но там вор чисто погоняло.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
13 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule10 лет мучает книгу и никак не домучает.
Это да, произведения тяжёлой судьбы редко бывают хорошими
цитата ElricИ Асселерадо я тоже не понял
Масштаб там впечатляет, а вот сюжет да, простоват как по мне
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule10 лет мучает книгу и никак не домучает. Может получиться не очень, но аванс то получен. может, но тут любопытно: а) Факт проблем при опоре на Бэнкса. Корень зла м.б. в идеологии, Стросс не произвел впечатления "левого". б) Переписывание при отсутствии финала — "садовник"? представлял логиком. в) Собственная удовлетворенность еще важнее отработки аванса.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
13 апреля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПереписывание при отсутствии финала Можно понять и так, что предыдущие две версии были закончены, 80% — статус текущей редакции.
цитата Корень зла м.б. в идеологии, Стросс не произвел впечатления "левого". Ну это уже гадание на кофейной гуще.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
13 апреля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И Асселерадо я тоже не понял Elric я не читал. Единственное, что я читал у Стросса, – это «Небо сингулярности». Роман мне очень понравился. И «Glasshouse» Мне понравилось начало – в духе Желязны: герой, потерявший память, общество будущего... Но потом автор всё это бросил и сделал героя женщиной. Типа, попал в тюрьму – стал бабой? Тонкий британский юмор? Потом вообще пошла какая-то пародия на современное общество потребления... Я просто перешёл в конец романа, увидел, что герой родил сына, – и на этом мой интерес к автору угас. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
sub198819 
 авторитет

|
|
eos