автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Умеете лучше. я бы прочитала, с удовольствием.
Извините , а вот это уже вброс а-ля сперва добейся http://lurkmore.to/Сперва_добейся
И кстати я нигде не писал что мне не нравится Панов , или он плохо пишет . Можете хотя бы с моими отзывами на его произведения ознакомится и оценками . Но я имею сугубое ИМХО , что если бы цикл "Анклавов" не отклонился бы в сторону мистики и магии, он был бы еще лучше , и более целостным . И до определенной степени обидно , что первый роман во многом давал основания на такое надеяться .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
15 января 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ээээ
Зачем же всех в одну кучу? Все-таки перечисленные вами имена мягко говоря различаются между собой. Кларк прекрасен и толков, а вот Уотс — скучен, да, и зануден. Хотите с этим поспорить? И, разумеется, Уотс обошелся без всякой мистики, ведь существование его вампиров имеет "строго научное" объяснение в рамках альтернативной биологии ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Панов И, разумеется, Уотс обошелся без всякой мистики, ведь существование его вампиров имеет "строго научное" объяснение в рамках альтернативной биологии
Там нет ни одного вампира , в классическом понимании этого термина , и да готов поспорить , но в данной ветке это будет оффтопом .
цитата Вадим Панов вот Уотс — скучен, да, и зануден.
Многие считают верхом занудности "Дюну" или "Культуру" . Бывает ... , а по мне так увлекательней некуда
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Извините , а вот это уже вброс а-ля сперва добейся извиняю. но это вброс совсем другой. в том смысле. что учить писать писателя, извините за тавтологию нельзя, совсем. не в смысле запрещено, а просто не нужно и бесполезно. как автор захочет так и будет. а про то. что вы вдруг может напишите лучше. так тут не знаешь с кем встретишься, так что я с другим была намеком
цитата opty он был бы еще лучше в этом году. непременно постараюсь прочитать все и потом подискутировать. если получится
цитата Вадим Панов по мне — так лучше некуда очень на это надеюсь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик что учить писать писателя, извините за тавтологию нельзя, совсем. не в смысле запрещено, а просто не нужно и бесполезно. как автор захочет так и будет.
Ну так шеф-повара в ресторане то же учить никто в здравом уме не будет , но вот оценить качество еды — вполне , и для этого не надо быть профессиональным кулинаром . Ну и на столе всегда соль , перчик , горчичка и другие приправы чтоб подкорректировать . Читатель такой возможности лишен , он максимум что может — высказать мнение .
И вопрос , где это я пытался УЧИТЬ писать писателя ? Пересмотрел свои посты , кроме собственно мнения , причем ИМХО-вского ничего не нашел .
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty но вот оценить качество еды — вполне , и для этого не надо быть профессиональным кулинаром
цитата opty А вот объяснить как работает АЭС так что бы простой читатель не умер со скуки а инженер ядерщик от хохота — тут надо постараться Может быть я Вас не так поняла, но если автор объясняет так как объясняет. а вы отправляете его к фантастам, пишущим грубо говоря сто лет назад и в другом стиле, если что про сто лет я пошутила. но все равно не в том веке, а смысл, все уже написано. объяснено с позиции автора. Вы хотите других объяснений, да зачем собственно, если Вас разочаровал цикл, жаль, Может автор напишет что-то другое. а вообще я что-то уже лишнее пишу , приятно было с Вами общаться. но мне надо быть больше в курсе книг Вадима
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Может быть я Вас не так поняла
Вы не так поняли
цитата Ольгун4ик к фантастам, пишущим грубо говоря сто лет назад
Многие топовые авторы и сейчас так пишут , и будут писать . Например и Гибсон и Макдональд , Бачигалупи . И они в общем не сказать что бы и научную фантастику пишут . "Река богов" и "Дом дервиша" просто пропитаны магией . Магией места , времени , технологий . Не знаю как правильно сказать ибо не писатель , но не пришлось "опускаться" до мистики и Традиций . Ибо там действует Кларковская магия 
цитата Ольгун4ик а пока я в Тайном городе. Остальные циклы меня еще ждут
А о чем речь то вообще тогда ? Все что я писал по "необязательности" магии и "упрощения" касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "Анклавов" и только их . О "Тайном городе" разговора вообще не было
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty о чем речь то вообще тогда только о том, что Вы хотели других объяснений в тех книгах, которые Вам понравились меньше, и советы с кого брать пример
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 января 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty в продолжениях киперпанка все меньше
а зачем? знакомство с миром Анклавов произошло.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений а зачем?
1. А хочется 
цитата =Д=Евгений знакомство с миром Анклавов произошло.
2. А получается мир уже другой , был киберпанковский а постепенно превращается в подобие тайного города
|
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
15 января 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty киберпанковский а постепенно превращается
Ну, да. А из-за наличия вампиров "Ложная слепота" плавно превращается в подобие "Сумерек".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов Вы читали "Ложную слепоту" ? Еще раз — там нет вампиров . Там есть подвид Homo sapiens , который в разговорной речи так называют Они не бессмертны , они не мертвы , магией не владеют , в гробах не спят . Человека больного порфирией в разговорной речи тоже могут назвать вампиром , но сколько не говори халва во рту сладко не станет
цитата Homo sapiens whedonum был подвидом современного человека, разошедшимся с основным стволом развития вида Homo sapiens между 800 000 и 500 000 гг. до н. э. В связи с относительно кратким периодом сосуществования обоих подвидов различия не были значительными и существенно перекрываются в рамках общевидовой аллометрии; различия становятся статистически заметны только при больших выборках (N > 130). Неотличимые от современного человека по конституции и общей морфологии, вампиры радикально разошлись с «сапиенсами» на биохимическом, неврологическом и тканевом уровнях.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если разговоре звучит фраза "эти черно.пые обезьяны , опять на рынке не протолкнутся" , вовсе не подразумевают что там полно горилл и орангутанов (чисто для примера)
|
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
15 января 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty А вы читали "Анклавы"? Еще раз: там нет иных рас и народов, нет необычного устройства магии и иного, неканонического, взгляда на историю Земли. Они не имеют отношения к ТГ. Я понимаю вашу склонность к предельному упрощению, но книги несколько сложнее полочек, на которые вы пытаетесь их расставить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) P.S. И перестаньте, плз, ставить знаки препинания после пробелов. Выглядит абсолютно дико.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty если бы цикл "Анклавов" не отклонился бы в сторону мистики и магии, он был бы еще лучше
Вернее он больше соответствовал бы вашим ожиданиям. Но вы уверены, что ваш вкус — эталон и мерило всего? И второе. Если хотите книгу строго по собственным запросам — есть авторы, пишущие на заказ, что в ТЗ изложите, то и получите, буквально, кто платит, тот и музыку заказывает. Если же читаете книгу, написанную по желанию автора, не стоит укорять его в том, что он вас не спросил, о чем ему и как писать. В мире миллионы книг, всегда можно подобрать что-то, более соответствующее ожиданиям.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для меня дико выглядит употребление слова "барыга" в "В круге времен" 81 раз , при среднем распределении 2 раза на роман в остальных книгах "Тайного города" А "Анклавы" читал , и даже перечитывал , и кстати достаточно высоко оценил . Там есть магия , там есть не материалистические факторы . А если вы мою фразу о том что в последних книгах "Анклавы" сближаются с "ТГ" поняли буквально , то видимо вы упрощенно поняли . Прошу извинить буду еще проще .
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty я не могу понять, как у вас получилось найти связь между Анклавами и Ложной слепотой. Их нельзя в один ряд ставить абсолютно. Да, то, что получилось, не соответствует вашим ожиданиям (кстати, моим тоже не совсем), но это мир и история стала такой, какой ее задумал автор. Я, кстати, не рассматривал Анклавы как киберпанк ни разу. А уж если зашла речь по Ложную слепоту, то на мой взгляд она ужасна пресна и скучна...
|
|
|
Вадим Панов 
 философ

|
15 января 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Для меня дико
И как вы предлагаете называть скупщика краденого? То есть, поймите меня правильно: я ни в коем случае не спрашиваю вашего совета, просто из любопытства...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 января 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Вообще то я её не искал , и я её даже не упоминал , просто ответил на вопрос . И связи никакой и нет , с чего вы это взяли ? И вообще предлагал прекратить оффтоп на тему ЛС . Почитайте более ранние посты пожалуйста , прежде чем делать такие выводы
|
|
|
Terminator 
 философ

|
15 января 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Панов А вы читали "Анклавы"? Еще раз: там нет иных рас и народов, нет необычного устройства магии и иного, неканонического, взгляда на историю Земли
Большое спасибо! Это прекрасный ответ на нашу дискуссию с Алексей121 ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|