автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же несколько субъективно и сумбурно но ТГ формируется как бы отдельными "мазками" . Каждый роман приоткрывает только кусочек тайного города , навы там , Осы сям , гиперборейцы отдельно , и в связи с ними еще кусочек ТГ . То есть не один из романов не дает целостного представления
В Герметиконе , Панов попытался охватить целый мир , да что там практически вселенную в первом романе , построить мир . Мир в значительной степени построить ему удалось (по крайней мере в первых двух романах все вырисовалось достаточно полно) , но ноша оказалась неподъемной и героями в значительной степени и сюжетом пришлось до определенной степени пожертвовать . Что вызывает некоторое ощущение разбалансированности
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну мироустройство совершенно иное, поэтому похоже спин-оффом тут и не пахнет.
Ну я написал "типа как" , и по крайней мере так до определенной степени его позиционировали издатели 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну я написал "типа как" , и по крайней мере так до определенной степени его позиционировали издатели
Ну и ладно. И спасибо за разъяснение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
george1109 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty По Герметикону не в курсах , но по логике продолжение должно быть , крайний роман
Мне мнится, что два-три. И не факт, что на этом автор остановится. Вселенная-то весьма хороша. И если в "Анклавах" точка поставлена, то "Герметикону" еще пара сюжетцев не помешает.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 И если в "Анклавах" точка поставлена, то "Герметикону" еще пара сюжетцев не помешает.
Не смотря на поставленную точку в Анклавах , литнегры продолжают штамповать макулатуру "по миру" 
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty продолжают штамповать макулатуру "по миру"
Ну, кому-то даже читать нравится. Я сам парочку сиквелов очень даже ничего оценил. Правда, как только наткнулся на слабый — завязал. А "точку" я имею в виду исключительно авторскую. Причем уверен, как только Панов сочтет "Герметикон" отработанным, вновь благословит продолжателей. Не пропадать же добру! 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 Точиновские еще ничего так , атмосферно , но там от Анклавов практически ничего и не осталось . Такое ощущение что это просто авторский постапокалипсис , в последний помент "заточенный" под межавторский цикл
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитал все анклавы из м/а. Ничего хорошего там нет, к сожалению... Кто-то пытается писать тем нереальным мистическим языком Панова, который у него в этом цикле есть; кто-то вообще забывает про реалии вселенной и действительно бестолково подстраивает свою постапокалиптику в этот мир, который ей особенно и не нужен. opty у Точинова первый роман неплох, но там как раз пановских анклавов почти нет; второй гораздо лучше, пожалуй, сильнейший из всех, но опять в концовке перемудрил с мистикой(
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp но там как раз пановских анклавов почти нет
А я о чем 
цитата pkkp второй гораздо лучше, пожалуй, сильнейший из всех
Угу , но и Точинов в общем как писатель на голову сильнее всех остальных участников межавтороского проекта
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty кстати, из тех, кто "влез" в миры Панова, очень хочется отметить Алексея Ясенева — три очень удачных рассказа в антологиях, особенно Меняла, безумно сильно получился. А вот последний разочаровал слегка — вроде бы Тайное свидание и неплохо написано, но я ждал чего-то большего
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Брисоль 
 гранд-мастер

|
10 января 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующая книга — Тайный город. Примерный срок выхода — весна 2014 года. По материалам последней встречи (декабрь 2013).
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 января 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Брисоль Следующая книга — Тайный город. Примерный срок выхода — весна 2014 года. По материалам последней встречи (декабрь 2013).
Лучше бы Герметикон доделал, или цикл запустил новый. А вообще я за продолжение La Mystique De Moscou
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 января 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вообще я за продолжение La Mystique De Moscou
+100500
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Московский клуб" впечатления очень положительные. Хороши интриги, их решения, неожиданные события, нравится и мрачный мир Анклавов и персонажи, особенно понравился Мертвый и Чайка.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer "Анклавы" одна из немногих вещей в русскоязычной фантастике которую можно отнести к настоящему киберпанку , практически классическому . К сожалению в последующих романах цикла Панов начал скатываться в мистику , видимо ТГ "тянет одеяло на себя" , романы хуже не стали , они стали другими , стилистика сменилась , что лично для меня несколько снизило оценку . Но "Московский клуб" — блеск 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
14 января 2014 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer особенно понравился Мертвый и Чайка.
А мне больше нравятся Мёртвый и Олово
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Terminator 
 философ

|
14 января 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Анклавы" одна из немногих вещей в русскоязычной фантастике которую можно отнести к настоящему киберпанку , практически классическому . К сожалению в последующих романах цикла Панов начал скатываться в мистику , видимо ТГ "тянет одеяло на себя" , романы хуже не стали , они стали другими , стилистика сменилась , что лично для меня несколько снизило оценку . Но "Московский клуб" — блеск
В киберпанке нет места фэнтезюшности, а она уже есть в МК. Потому, надо думать, что без этого Панов общий сюжет бы не вытянул )) МК можно смело назвать хорошим началом, которое не оправдало ожидания.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|