автор |
сообщение |
Elric8. 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну насчет "Царя горы" могу поспорить
А что спорить ? Книги в ТГ встречаются достаточно разные , и в общем на любой вкус и цвет . "Кафедра" например определенный мостик к "Герметикону" и "Занимательной механике" , расширяет границы ТГ . "Царь горы" приводит к логическому завершению серию о масанах (вампирах) и ИМХО отлично приводит (хотя несколько выпадет из общей стилистики ТГ , возможно этим мне и нравится) . Гиперборейская трилогия — незамутненный драйв 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. вампирскую серию я читал подряд — поэтому все события книг в голове смешались полностью
Вот и я о том же. Что-то происходило, но что-то такое, что даже не запомнилось. Не интересно было.
цитата opty Книги в ТГ встречаются достаточно разные , и в общем на любой вкус и цвет .
Соглашусь. Кому-то по душе изыскания гиперборейцев, а кому-то Ярга, а другому и вампиры. Но мне так последние не приглянулись.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к "вампирятине" отношусь в целом достаточно отрицательно , а вот Пановские почему то понравились — концепция Амулетов Крови , самоотречение Пабло Робене ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty а вот Пановские почему то понравились — концепция Амулетов Крови , самоотречение Пабло Робене ...
Чорт, я этого всего не помню
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Стал интересен вопрос: La Mystique De Moscou — выходит является условным циклом?
Ну для полноценного цикла коротковат — два романа и несколько рассказов . Скорее расширенная дилогия если формально к определению подходить 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Скажем и так. Просто не вижу единого объединения под La Mystique De Moscou. Нет такого даже в библиографии автора, потому и интересно. И кстати: Герметикон окончен?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Формально объединены здесь http://fantlab.ru/series991 Типа как спин-офф или "вбоквел" ТГ . Но честно говоря кроме жанра городского фэнтези и места действия (г. Москва) ничего общего
По Герметикону не в курсах , но по логике продолжение должно быть , крайний роман обрывается резко , куча сюжетных линий открыта ... Страшная мстя назревает , как же без неё 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Типа как спин-офф или "вбоквел" ТГ . Но честно говоря кроме жанра городского фэнтези и места действия (г. Москва) ничего общего
Ну мироустройство совершенно иное, поэтому похоже спин-оффом тут и не пахнет.
цитата opty По Герметикону не в курсах , но по логике продолжение должно быть , крайний роман обрывается резко , куча сюжетных линий открыта ... Страшная мстя назревает , как же без неё
А вообще как оцениваете Герметикон? Понравился? Пару слов было бы неплохо мне, чтобы знать насколько его торопится брать.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
8 января 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вообще как оцениваете Герметикон? Понравился?
Лично мне он понравился больше всего. Во-первых: стим-панк, чего в 2011 было еще не слишком много. Во-вторых: написано очень живо и интересно
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Лично мне он понравился больше всего. Во-первых: стим-панк, чего в 2011 было еще не слишком много. Во-вторых: написано очень живо и интересно
Динамичный?
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. на мой вкус — да. хотя и не весь. провисания имеются, конечно
Надо будет значит попробовать. А то пока только замах на Анклавы
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 января 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вообще как оцениваете Герметикон? Понравился?
Лично мне понравился меньше всего . Но 1. Я просто не очень люблю стимпанк 2. Серия достаточно неровная 3. Написан по любому весьма сильно и профессионально , скажем так , как минимум на среднем уровне ТГ
Если более развернуто "Последний адмирал Заграты" — завязка цикла , на фоне прекрасно проработанного и интересного мира действуют достаточно картонные герои , но при такой проработке мира в заданном объеме их просто негде развивать "Красные камни Белого" — сюжет принесен в жертву проработке ГГ , мир приобретает еще больший объем "Кардонийская рулетка " — ИМХО лучшая вещь цикла , пока . Панов раскачался наконец "Кардонийская петля" — ИМХО слабейшая часть цикла пока , возможно такое впечатление от незаконченности , и обрыва "на самом интересном" , а интерес есть и не малый
|
|
|