Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 10:11  
Немного поныла и получила книгу в подарок. Читаю — наслаждаюсь. И хихикаю всю дорогу. Вчера вечером "съела" треть с огромным удовольствием. Во-первых, меньше КШ, чем в "Головокружении", во-вторых, есть хваны, а их я люблю, они крутые.
Еще поймала себя на том, что не могу сообразить ,что происходило в предыдущей книге. Точнее дайкинь помню. И что делал Мститель — помню. А вот кто именно это был, зачем и как он это делал — не помню. И главное, не помню, попался ли он в конце. Книжки на руках нет, кто-нибудь, напомните? ^_^

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 23:05  
Ну и ладно, не хотите отвечать и не надо. А мы с медведем тем временем дочитали "В круге времен". Остались очень довольны. Написали эмоциональный отзыв. Пойдём выпросим у кого-нибудь "Головокружение" и перечитаем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 18:37  
Прочитал "В круге времен" . ИМХО худшее произведение цикла , и автора вообще .
И готов поставить "доллар против дайма" что это не Панов а работа литнегра
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:39  

цитата opty

И готов поставить "доллар против дайма" что это не Панов а работа литнегра
По поводу предыдущей книги было немало таких же отзывов.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:46  

цитата тихий омут

По поводу предыдущей книги было немало таких же отзывов

В общем да , но предыдущая намного сильнее последней , по крайней мере с точки зрения языка и формы . Поверхностная и шаблонная но не более .
По крайней мере не вызывала ощущения "негроидности" . Творческого кризиса или работы "на от...сь" может быть
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:58  
Всегда считал Панова добротным ремесленником (это похвала если что) и добротным профессионалом
Такого он раньше не допускал

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Решившись «поставить всех на уши», друзья засели разрабатывать план и всего за пять часов наметили в меру хитрую и вполне реализуемую последовательность действий, позволяющую рассчитывать на семидесятипроцентную вероятность выживания – порог в их обстоятельствах просто сказочный. Затем встал вопрос о необходимом оборудовании, и довольный собой Ризнык поведал о наличии у него, предусмотрительного, как сто пятьдесят восемь образованных шасов, давнего склада со всевозможными артефактами и снаряжением. «Запасов там – на большое вторжение в небольшую страну! А главное – платить никому не надо, потому что всё и так мое. Только съездить и забрать»."

– Мелко, – вздохнул Ризнык. – Обидеть хочешь?

– По наследству достался?

– От дяди.

– А у него откуда? – Хван почесал подбородок. – Ленд-лиз?

– Какой ты умный.

– Таким уродился.

– Я думал, ты уродился лысым, – хмыкнул Ризнык.

– Лысым я стал, когда Золотым Корнем обварился, – пошутил Тыц. – В одиннадцать лет.

– С тех пор ты такой крутой?

– С тех пор у меня всегда отличное настроение.

Это , ИМХО слабый самиздатовский уровень
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 21:08  

цитата opty

Это , ИМХО слабый самиздатовский уровень

Имхо, вы никогда не сталкивались со слабым самиздатовским уровнем.

А вообще книжка невнятная. Некоторые куски явно написаны неким безымянным лит работником. Особенно доставило выражение — банальная, как банан и холодная, как холодец.

Кто нибудь может мне объяснить, чего добился герой,

кроме изменения фарватера Москва-реки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 21:20  
В одном из отзывов на флибусте , проведен достаточно вменяемый анализ текста , из него следует что литнегр скорее всего украинец , а русский для него является вторым языком .
Не знаю как правила этого форума смотрят на ссылки в библиотеки по этому позволю себе привести обширную цитату из отзыва

Следующим "звоночком" стали две фразы в сцене ограбления склада (это то, на что пока уперся глаз — до конца еще не дочитал):
два раза повторенное шапками слово "– Тикаем!" и на закуску "На удаляющиеся красные огоньки злобно брешут опомнившиеся псы."
В лексиконе шапок отродясь не было малоросских жаргонизмов. В данном случае логично было бы услышать от шапок "Валим!", "Рвем когти!", "Чешем!"... Но никак не "Тикаем!"! Шапки — москвичи до мозга костей. Несмотря на то, что они вышли из Западных Лесов, но во времена "исхода" там если и были челы, то они вряд ли говорили на малоросском. А в следствии естественной убыли шапочного население из-за профилактических воспитательных повешений, неудачных "гоп-стопов", междуусобных конфликтов и пр. продолжительность жизни стандартной шапки явно не была выше средней продолжительности жизни обычного чела. Так что шапки из этого опуса совершенно точно родились и выросли в Москве и слово "Тикаем!" никак не могло войти в их оборот. Да и "брешущие" собаки... Автор-москвич (а Панов — москвич) употребил бы иное слово: "лающие", "тявкающие", "вякающие", но не "брешущие". Этот термин применяют как раз обитатели малороссии относительно любого проявления голоса нашими братьями меньшими.
И еще одна цитата, убившая меня на повал и явно не принадлежащая Панову:
"Челов «с улицы» в Тайный Город не звали, но обязательно отмечали. На всякий случай."!
ВЮП не единожды отмечал (вскользь, между строк, но...), что челов с улицы в ТГ как раз звали. К любому челу, пусть даже с "неразвитыми магическими способностями", наведывалась парочка обаятельных фей, популярно и доходчиво объяснявших: кто, что, зачем, почему, сколько стоит и что бывает за невыполнение Китайгородской конвенции. После чего челу выдавалось направление в филиал Школы, где он получал минимум необходимых магу знаний, выдавались диплом, лицензия, карточка Тиградкома, после чего чел выпускался на все четыре стороны, но оставался под контролем. Ибо любому магу, знающему, что он — маг, не обойтись без энергии, а взять ее, кроме как в Зеленом Доме — негде. Так что Панов написать то, что написано — просто не мог.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:49  
opty
Звали тех, кто "пробудился" и пытается колдовать(Лариса) или кто увидел чего не следовало(Ризнык), то есть просто ради секретности.
А у этого мужика просто обостренные чувства, не известно будет ли он магом вообще, если вспомнить, как мучилась Курия с пробуждением дара в неофитах, то нафиг людам такое счастье.
А так, можно его проверять время от времени, на факт активации дара магического.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 19:09  
В круге времен ничего не происходит.

Старики-разбойники побегали, подняли остров и ушли на покой. Юные хваны побегали, стали героями и наверняка ещё вернуться. Странные челы где-то рядом.
КШ всё книгу страдают не смешной фигнёй(сама идея, что все у кого имя на *га заканчивается — навы, забавная, но зачем повторять её всю книгу).
Событий на рассказ.

зы
Необычно сильно резали глаз вставки про геев и прочих казаков.
ВЮП и раньше свою позицию через героев книг показывал, но раньше не так раздражало ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:04  

– Доброе утро! – махнул рукой Артём.
– Выглядишь веселым.
– Но слегка озабоченным.
– Если из-за нас, то мы ненадолго.
– Новости читал?
– Или смотрел?
– В Москве был с утра?
Барыга без восторга оглядел улыбающихся челов и покачал головой:
– Решили клоунов изобразить? Получается.
– Мы знали, что тебе понравится, – не стал скрывать Кортес.
– Решили тебя развеселить, – поддакнул Артём, оглядывая стоящие вдоль дальнего забора фуры. – Перед разговором.
– Шутите хором, – попросил шас. – А то по одиночке я вас плохо слышу.
– Обратись к эрлийцам, – предложил молодой наёмник.
– Закончили, – велел Кортес

Гы гы , где семки ?

– Мля, Йога, ты вообще тупой, в реале, как старый абажур, – высказал общее мнение уйбуй.

Почему абажур тупой ?

– Нет, это конец, – хладнокровно ответил Фуран Хамзи, старый, опытный, много чего повидавший диспетчер Службы утилизации. К воплям оперативников: «Он рехнулся?!», «Он спятил?!», «Так нельзя делать!» Фуран давно привык и отвечал достаточно однообразно: «Это хван», «Это масан», «Это люд» – и тем всегда попадал в точку, предельно точно описывая глубинные причины очередной идиотской выходки.
– Почему Хеций не доложил о пропаже грифона сразу? Ведь на монстре должен стоять датчик пересечения запретной зоны!
– Значит, датчик не сработал.
– Он не мог не сработать!
– Это конец, – повторил Фуран. – Мог забыть зарядить, мог забыть включить охранную систему на ночь, мог, в конце концов, забыть вставить…
– Нет, вставить концы не забывают, – не согласился менеджер.

Не припомню что бы оперативники службы утилизации регулярно истерили . Да и юморок (если это можно назвать юмором) какой то через чур сортирный
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:49  
Не, может все-таки кто-нибудь сможет мне объяснить какой был результ от всей затеянной в книге движухи? А то я сам никак не пойму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 18:31  
Погонял в "Худломере" три текста
"Кафедра странников"
"И в аду есть герои"
"В круге времен"

У первых двух диаграммы по Ципфу близки , распределения Гиро близки Инвариантное распределение расходятся на 0,2%
У третьего , по сравнению с первыми двумя , по первым двум параметрам очень сильные не совпадения , инвариантное распределение почти на 2% отличается .

Не Панов .
P.S. Да чтоб Краные Шапки ни разу не сказали "Тренер" ???

В кафедре слово "барыга" встречается 2 раза
В "И в аду есть герои" 1 раз
В "В круге времен" более 80 раз
Словарный запас очень разный . Точно не Панов . Да и литнегр фиговый — предыдущих романов не читал , стилистику и лексику автора не изучил , а если и изучал то имитировать не смог или просто не стал
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 20:47  

цитата Огвай

какой был результ от всей затеянной в книге движухи? А

Челы начали создавать свой Великий Дом. :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 01:01  
не думаю чтобы в круге времен негры написали. в таком случае книги выходили бы чаще, чего не наблюдается. но это не отменяет того факта, что книгапоказалась мне бестолковой. спасти ситуацию может только дальнейшее использование выселок в следующих частях, а то получится невыстрелившее ружье

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 22:15  
Наконец-то перехватил в книжном киоске "Кардонийскую петлю"!
Жду " В круге времен".
Как же погано бывает без доступа к нормальной книжной торговле, в провинциальные магазинчики (понятно, конечно, почему) завозят несколько экземпляров и они тут же разбегаются по ожидающим. Хорошо, что с продавцом у меня контакт славный, закзываю, только привозят с опозданием с воронежских баз.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 11:48  
Поздравляю любимого автора с Днем рождения!!!

Желаю всего самого наилучшего в жизни, ну, и, естественно, творческих успехов и оригинальных идей для новых книг!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 12:08  
Вадим, с днём рождения!
Желаю удачи вам и сериалу по вашему ТГ.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 19:22  
Поздравляю сднем рождения уважаемого автора любимых книг!

ТГ в свое время покорил моечитательское сердце, и ни разу не разочаровывалсячитая все книги цикла. Великолепный "Ручной привод" закрепил мой высокий интерес к новым книгам за рамками ТГ.
Только что прочитал "Кардонийскую петлю", самое лучшее впечатление о саге о Герметиконе только усиливается.
Вадим Панов — это книги из тех 10% фантастики, которые стоит и нужно читать.

Сбольшим интересом ждал и смотрел "Вечность и время" с участием Панова и Злотникова. Пожалел, что традиционная целеустремленность и некоторое многословие ведущего дали мало времени гостям для раскрытия своих позиций и взглядов, однако разговор на тему фантастической литературы и будущего был интересный, жаль, что короткий, осталось ощущение недосказанности.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 19:47  

цитата Полковник

Вадим Панов — это книги из тех 10% фантастики, которые стоит и нужно читать.

:beer:
Вадим, с Днем рождения! Творческих успехов и не снижать планку!
–––
URIAH HEEP. High Priestess
Страницы: 123...4849505152...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх