автор |
сообщение |
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще ,я ж сюда не за этим заходила. У меня вопрос к поклонникам творчества. Тут как минимум 71 человек, кому очень анклавы понравились, а я что-то не могу их начать читать. Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Вы человеку аргументы
Я вижу схожесть. Вы не видите. Вот и всё. Где тут какие-либо аргументы? Есть только выражение своего мнения. При том, что на ваше мнение влияет приязнь к книгам автора, а на моё ничего не влияет.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я вижу схожесть. Вы не видите.
Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже. А аргумент заключается в том, что раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё. Вряд ли ведь это моя приязнь к книгам автора повлияла на то, что на Дени по мне не похоже, а На Серсею — похоже.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Что скажут фаны мне не интересно, потому как это предсказуемо. Мне интересно, что по поводу этого фильма скажут потом другие. Надеюсь, что я ошибусь, но пока всё выглядит довольно уныло.
А вот это неправда. Мне не нравится слово "фан", но творчество Панова мне очень по душе. Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже.
ОК.
цитата Slad-Ko А аргумент заключается в том, что раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё.
Угу. Именно поэтому мне не очень интересно мнение тех, кто их читал. Они-то постараются проассоциировать героев с теми образами, что у них уже есть и тут обсуждение будет только в ключе похоже — не похоже, попало в образ — не попало в образ.
Но мой вопрос заключается в том, что именно увидят те, кто не читал книги? Оригинальную вещь или набор заимствований?
цитата pkkp Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим
Я тоже. Только по той причине, что: "Мне за державу обидно." (С)
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Оригинальную вещь или набор заимствований?
Думаете, например, все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"? И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени? Серьезно, да? А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Думаете, например, все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"? И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени?
Все — не надо. Достаточно несколько отзывов и рецензий от грамотных, насмотренных людей. И ярлык вторичности на сериал повешен.
цитата Slad-Ko А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике?
А где они тут?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y И ярлык вторичности на сериал повешен.
Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого. (хоть я и продолжаю в это надеяться и верить) Я вот вообще критиков стараюсь не читать, по крайней мере до ознакомления я сабжем. У меня своё мнение есть, зачем мне чужое?
цитата VladimIr V Y А где они тут?
Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого. (хоть я и продолжаю в это надеяться и верить)
Ну, если снимать как придётся, никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление — то конечно мало. О том и речь.
цитата Slad-Ko Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста.
Не стоит делать таких выводов. "ИП" я не смотрел и Мартина не читал. Из-за своего правила не браться за незаконченные произведения. Так что у меня абсолютно чистое, незамутнённое личными пристрастиями отношение. На основе тех образов, что есть в свободном доступе и обозрении. Идеальная модель среднестатистического зрителя, который будет знакомиться с сериалом. 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление
Вот тут согласная. Реагируют остро. Хотя что сказать, люди творческие. Они ж тоже стараются.
цитата VladimIr V Y "ИП" я не смотрел и Мартина не читал
однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших? Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
28 мая 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться?
Думаю, такая вероятность существует.))) Во всяком случае, попробовать продолжить стоит.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших? Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни.
Особенности восприятия имеют место быть. Но также имеют место быть объективные факты — время появления того или иного образа. Любой разумный человек предположит, что слизывание шло из более старого в более новое.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y время появления того или иного образа
А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался. А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 мая 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался. А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло.
Ну да. А сюжетов всего 4. Поэтому нет смысла говорить об их оригинальности. Форум можно закрывать. 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не спец в геральдике, так что объясните, журавль — это такая редкость на гербах, что можно говорить о плагиате? 
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А сюжетов всего 4.
По разным версиям- разное количество. А еще все эти сюжеты описаны Шекспиром. Но это всё не ответ, а хиханьки и хаханьки. А мы тут о серьезных вещах между прочим беседуем! О блондинках и и их влиянии на мировую культуру!
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko первая книга анклавов, имхо, заметно слабее остальных. Там со второй самая круть начинает вертеться : Первая книга — похожа на простой футуристичный боевичок с ярко выраженными чертами антиутопии, налетом киберпанка и элементами фантастики/мистики. А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Q=Привратник ]Так что экранизация это верный путь заработать денег.[/q]в одном интервью Лукьяненко сказал, что основной его источник дохода — книги, а не продажа прав на экранизацию.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 мая 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами.
Да, но не надо забывать, что есть несколько загадок и в первой книге 
цитата Slad-Ko другую темку. например в мирно заглохшую
хо-хо, начатую ажно ещё в 2007 году
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|