Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:52  
И вообще ,я ж сюда не за этим заходила.
У меня вопрос к поклонникам творчества.
Тут как минимум 71 человек, кому очень анклавы понравились, а я что-то не могу их начать читать. Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:55  

цитата Slad-Ko

Вы человеку аргументы

Я вижу схожесть. Вы не видите. Вот и всё. Где тут какие-либо аргументы? Есть только выражение своего мнения. При том, что на ваше мнение влияет приязнь к книгам автора, а на моё ничего не влияет.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:57  

цитата VladimIr V Y

Я вижу схожесть. Вы не видите.

Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже.
А аргумент заключается в том, что раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё.
Вряд ли ведь это моя приязнь к книгам автора повлияла на то, что на Дени по мне не похоже, а На Серсею — похоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:08  

цитата VladimIr V Y

Что скажут фаны мне не интересно, потому как это предсказуемо. Мне интересно, что по поводу этого фильма скажут потом другие. Надеюсь, что я ошибусь, но пока всё выглядит довольно уныло.

А вот это неправда. Мне не нравится слово "фан", но творчество Панова мне очень по душе. Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:10  

цитата Slad-Ko

Я вижу схожесть Всеславы с другим персонажем, о чем дважды написала уже. Повторяю в третий раз. По мне так на Серсею похоже.

ОК.

цитата Slad-Ko

А аргумент заключается в том, что раз все видят разное уже на этом этапе, то и на следующем каждый увидит своё.

Угу. Именно поэтому мне не очень интересно мнение тех, кто их читал. Они-то постараются проассоциировать героев с теми образами, что у них уже есть и тут обсуждение будет только в ключе похоже — не похоже, попало в образ — не попало в образ.

Но мой вопрос заключается в том, что именно увидят те, кто не читал книги? Оригинальную вещь или набор заимствований?

цитата pkkp

Поэтому я буду максимально придираться, и очень сильно расстроюсь, если сериал получится плохим

Я тоже. Только по той причине, что: "Мне за державу обидно." (С)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:15  

цитата VladimIr V Y

Оригинальную вещь или набор заимствований?

Думаете, например, все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"?
И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени?
Серьезно, да?
А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:25  

цитата Slad-Ko

Думаете, например, все, кто не читал Панова, все смотрели "Игру Пристолов"?
И все они посчитают, например, что Всеслава "слизана" с Дени?

Все — не надо. Достаточно несколько отзывов и рецензий от грамотных, насмотренных людей. И ярлык вторичности на сериал повешен.

цитата Slad-Ko

А почему это мнение фанатов "Игры Престолов" должно быть учтено вообще в данном топике?

А где они тут?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:29  

цитата VladimIr V Y

И ярлык вторичности на сериал повешен.

Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого.
(хоть я и продолжаю в это надеяться и верить)
Я вот вообще критиков стараюсь не читать, по крайней мере до ознакомления я сабжем. У меня своё мнение есть, зачем мне чужое?

цитата VladimIr V Y

А где они тут?

Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:40  

цитата Slad-Ko

Да это ж русский кинопродукт, боюсь, что шансов на положительные рецензии у него очень и очень мало. Не из-за одного так из-за другого.
(хоть я и продолжаю в это надеяться и верить)

Ну, если снимать как придётся, никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление — то конечно мало. О том и речь.

цитата Slad-Ko

Вот уж не знаю. Если кому будет "ИП" в "ТГ" мерещиться, это ж явно не спроста.

Не стоит делать таких выводов. "ИП" я не смотрел и Мартина не читал. Из-за своего правила не браться за незаконченные произведения. Так что у меня абсолютно чистое, незамутнённое личными пристрастиями отношение. На основе тех образов, что есть в свободном доступе и обозрении. Идеальная модель среднестатистического зрителя, который будет знакомиться с сериалом. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:43  

цитата VladimIr V Y

никого не слушать и критику воспринимать как личное оскорбление

Вот тут согласная. Реагируют остро.
Хотя что сказать, люди творческие. Они ж тоже стараются.

цитата VladimIr V Y

"ИП" я не смотрел и Мартина не читал

однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших?
Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 13:45  

цитата Slad-Ko

Первые пару глав прочла первой книги — дальше не идёт. Какова вероятность, что стоит еще немного пожевать кактус, и он начнет мне нравиться?

Думаю, такая вероятность существует.))) Во всяком случае, попробовать продолжить стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:00  

цитата Slad-Ko

однако Дени углядили. Значит просочилось. а если бы Всеславу первой увидели, посчитали бы, что создатели "ИП" слизали у наших?
Вот оно. Особенности восприятия, зависящие от жизненного опыта и прочей разной фигни.

Особенности восприятия имеют место быть. Но также имеют место быть объективные факты — время появления того или иного образа. Любой разумный человек предположит, что слизывание шло из более старого в более новое.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:36  

цитата VladimIr V Y

время появления того или иного образа

А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался.
А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:56  

цитата Slad-Ko

А Д.Э.Таргариен — первая блондинка в мировом кинематографе и литературе и раньше подобный образ нигде не использовался.
А герб с журавлем был срисован не с природы, а создан впервые человечеством, и потом от него всё и пошло.

Ну да. А сюжетов всего 4. Поэтому нет смысла говорить об их оригинальности. Форум можно закрывать. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:59  
Я не спец в геральдике, так что объясните, журавль — это такая редкость на гербах, что можно говорить о плагиате? %-\
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:04  

цитата VladimIr V Y

А сюжетов всего 4.

По разным версиям- разное количество.
А еще все эти сюжеты описаны Шекспиром.
Но это всё не ответ, а хиханьки и хаханьки.
А мы тут о серьезных вещах между прочим беседуем! О блондинках и и их влиянии на мировую культуру!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:09  
Slad-Ko первая книга анклавов, имхо, заметно слабее остальных. Там со второй самая круть начинает вертеться ::box:
Первая книга — похожа на простой футуристичный боевичок с ярко выраженными чертами антиутопии, налетом киберпанка и элементами фантастики/мистики. А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:19  
[Q=Привратник ]Так что экранизация это верный путь заработать денег.[/q]в одном интервью Лукьяненко сказал, что основной его источник дохода — книги, а не продажа прав на экранизацию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 18:48  
Я вот тут еще что подумала. А не пойти бы нам всем с обсуждениями сериала в какую-нибудь другую темку. например в мирно заглохшую http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic... или еще какую. А то ить не то обсуждаем

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 19:44  

цитата тихий омут

А со второй книги начинается сильная философская фантастика с яркими героями, закрученным сюжетом и интригами.

Да, но не надо забывать, что есть несколько загадок и в первой книге :-)

цитата Slad-Ko

другую темку. например в мирно заглохшую

хо-хо, начатую ажно ещё в 2007 году
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123...4647484950...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх