Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:34  

цитата Garret11

Изображение журавля схоже во многих культурах.

Несомненно. Да и платиновые блондинки все на одно лицо и причёску, чего уж там. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:41  

цитата VladimIr V Y

Да и платиновые блондинки все на одно лицо и причёску, чего уж там.

Что то вы ерунду сказали. Я запостил картинки из разных стран где похожие птицы в похожих позах. Данный трон не является чем то уникальным. Вы же не указав никаких признаков уникальности рассуждаете о блондинках%-\. Глубоко копаете однако.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:49  

цитата VladimIr V Y

Так же как и вы мои предыдущие сообщения, где об этом было сказано.

Ну вообще я искренне подумала, что это такая шутка неудачная. А тут оказывается флуд и рассуждения о том, о чем ничего не знаем в принципе.:-(
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:00  

цитата Garret11

Что то вы ерунду сказали. Я запостил картинки из разных стран где похожие птицы в похожих позах. Данный трон не является чем то уникальным. Вы же не указав никаких признаков уникальности рассуждаете о блондинках.

Когда люди ставят смайлик в конце предложения — они шутят. Поэтому рекомендую перечитать мой коммент о блондинках и воспринять его соответствующим образом.

цитата Gelena

Ну вообще я искренне подумала, что это такая шутка неудачная. А тут оказывается флуд и рассуждения о том, о чем ничего не знаем в принципе.

А что бы рассуждать о том, что один образ ОЧЕНЬ похож на другой необходимо обязательное знание книг? Не говоря уже о том, что я моделирую то, как будут рассуждать те, кто книг не читал и будет знакомиться с творчеством автора по данному фильму. Надо же думать, как он будет воспринят широкой аудиторией, а не только поклонниками книг.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:08  

цитата Gelena

нету желания теперь не выходить из образа великого магистра

Нужно и Шапкой побыть :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:12  
VladimIr V Y хотел было вам ответить, но потом вспомнил, что весна еще не закончилась и решил воздержаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:25  

цитата Вадим Панов

хотел было вам ответить, но потом вспомнил, что весна еще не закончилась и решил воздержаться.

Угу. Вот после такого сразу становится понятно почему российская фантастика не дотягивает до зарубежной по качеству.

Нет заботы о качестве финального материала. Что было очень заметно ещё у Лукьяненко в экранизациях Ночном и Дневном Дозорах.

Но дело ваше. Если вы считаете, что ваши романы заслуживают экранизации Б-класса, весьма вторичной, как вышеупомянутые обложки состоящей из заимствованных образов, то кто я такой, чтобы вам мешать?

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:28  

цитата VladimIr V Y

кто я такой

Вы — заурядный интернетный тролль. Я советовал бы Вам устроить огромный флеш-моб на тему что все орлы на всех гербах мира похожи — крылья распростерты в разные стороны. Ужоснах. Боритесь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:38  

цитата VladimIr V Y

Если вы считаете, что ваши романы заслуживают экранизации Б-класса, весьма вторичной

У писателя тоже есть нужда в тратах, а из-за уровня пиратства в России доходы авторов низкие. Так что экранизация это верный путь заработать денег. Не нравиться что тот же Лукьяненко согласился на трэшевую экранизацию ? Вините в этом пиратов... Ладно.. У Панова я читал только одну книгу. Это День Дракона. Выше среднего, хотя читал давно и помню все смутно. Не понравилось только что большинство героев похожи на уголовников : не типичных гопников с цепями и кожанками, а скорее типа Корлеоне, с поправкой на российские реалии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:41  

цитата Вадим Панов

Вы — заурядный интернетный тролль. Я советовал бы Вам устроить огромный флеш-моб на тему что все орлы на всех гербах мира похожи — крылья распростерты в разные стороны. Ужоснах. Боритесь.

Троллефобия — опасная болезнь. Если воспрнимать так любую критику, то можно остаться только с фанами, которые, естественно, будут делать "одобрямс" любому начинанию.

Вы упомянули журавля — признаю, шаткий аргумент. Сам по себе. Но не упомянули женщину, которая похожа на образ из "Игры Тронов" как две капли воды. Что с ней? Совпадение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 23:05  

цитата VladimIr V Y

Вы упомянули журавля — признаю, шаткий аргумент. Сам по себе. Но не упомянули женщину, которая похожа на образ из "Игры Тронов" как две капли воды. Что с ней? Совпадение?

Где там сходство??? Одно платье совпало!!! Даже не платье, а ракурс.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 23:11  

цитата pkkp

Где там сходство???

Кто ищет — тот всегда найдет :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 23:28  

цитата Вадим Панов

Нужно и Шапкой побыть

Слайды!!!
На самом деле всегда в кино интересно видеть знакомых людей в необычном амплуа — по другому начинаешь их воспринимать. Так и тут получается.:-)

цитата Привратник

У Панова я читал только одну книгу. Это День Дракона. Выше среднего, хотя читал давно и помню все смутно. Не понравилось только что большинство героев похожи на уголовников : не типичных гопников с цепями и кожанками, а скорее типа Корлеоне, с поправкой на российские реалии

Не самое удачное решение — знакомиться с циклом с одной из последних книг.%-\

цитата VladimIr V Y

А что бы рассуждать о том, что один образ ОЧЕНЬ похож на другой необходимо обязательное знание книг?

Ну лично у меня, человека смотревшего ИП и материалы по ТГ, а также читавшего и Мартина и Панова, таких ассоциаций не возникло. Что я делаю не так?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 23:37  

цитата Gelena

Ну лично у меня, человека смотревшего ИП и материалы по ТГ, а также читавшего и Мартина и Панова, таких ассоциаций не возникло. Что я делаю не так?

Ален, у нас с тобой просто IQ ниже уровня гения. :-))) Вот мы и по своей глупости не можем понять высшие сущности! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 23:45  

цитата pkkp

Ален, у нас с тобой просто IQ ниже уровня гения. Вот мы и по своей глупости не можем понять высшие сущности!

Да я собственно и не претендую)))
Мне вообще всегда эти плагиатные темы интересны неожиданными подвывертами — кто, у кого и насколько. Тут вот нашли Журавля и блондинку с ИП. Забавно очень — никто же больше журавлей не рисовал и блондинки есть только в ИП — это просто МартинТМ.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 07:50  

цитата VladimIr V Y

а чем ее образ схож?

Всем. http://www.imdb.com/media/rm1335928576/tt...
У меня даже мелькнула мысль, что я вижу коллаж, где голова женщины просто прямо взята из этого кадра. И только хорошо присмотревшись понял, что вроде бы нет.

цитата VladimIr V Y

Вот с этим, с предыдущей страницы.
http://cs410526.vk.me/v410526978/7c00/ytm...

Посмотрел на обе приведенные ссылки — с моей точки зрения, ничего общего.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 09:50  

цитата VladimIr V Y

Но не упомянули женщину, которая похожа на образ из "Игры Тронов" как две капли воды. Что с ней? Совпадение?

Я упомянула женщину, что Вы благополучно пропустили.
Я сказала ,что на мой взгляд, кадр со Всеславой похож на кадр с Серсеей. А Вы про Дейенерис говорите.
Значит это просто момент восприятия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 10:55  
Нашёл запись программы с участием Панова

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BA...
С 16:10 начинается эпизод, и еще ближе к концу будет.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:43  
Разумеется, фаны будут защищать своего кумира, даже если на него никто не нападает, а им так показалось. Поэтому шуточки-прибауточки и всё прочее рекомендую оставить при себе.
Что скажут фаны мне не интересно, потому как это предсказуемо. Мне интересно, что по поводу этого фильма скажут потом другие. Надеюсь, что я ошибусь, но пока всё выглядит довольно уныло.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 12:49  
Вот такой вот диалог.
Вы человеку аргументы, а он вам: "А меня ваше мнение не интересует"
Пойду почитаю книжки моего кумира, я ж фан, которого больше ничего не волнует.
Страницы: 123...4546474849...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх