Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:20  

цитата Варкот

Поэтому и кино у нас такое хорошее....

А в чем проблема? Вы считаете, что пускай лучше съемочная группа "ТГ" купит новые ботинки, шлемы и пр, к примеру, и в процессе танцев с бубнами превратит их в стоптанные и хорошо поношенные?
Ведь не нужны для большинства фильмов новые вещи. Если они и покупаются, то потом специально фактурятся — мнутся, пачкаются, рвутся, затираются и пр. Так какая вам в итоге принципиальная разница на экране — реально заношенная рубашка, к примеру, или ее в чае замачивали, чтобы белизну убрать?%-\
Имхо, так пусть лучше возьмут реальное б/у, а деньги потратят на другие нужды фильма. Это нормальный подход для любых съемок. Так же как и набор волонтеров для массовки и в качестве постановщиков.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:27  
Gelena

Дело в подходе "малой кровью".... Это касается ведь не только съемок ТГ, а отечественного кино в целом. Да и в издательском бизнесе имеем тот же подход. Теперь просто на минуту представим подобный призыв при съемках "Игры престолов"8:-0 ПМне очень не хочется, чтобы экранизация одного из лучших отечественных циклов превратилась в очередной капустник, созданный непрофессионалами пусть и в "дружественной" обстановке%-\
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:33  
Варкот
Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью". Я бы предпочёл, чтобы они хоть где взяли вещи, да хоть на помойке нашли, но сняли стоящий сериал.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:47  

цитата Варкот

Теперь просто на минуту представим подобный призыв при съемках "Игры престолов"

У костюмированных сериалов несколько другие реалии. Да и на Западе другие бюджеты, которые большинству наших киностудий даже не снились. Хотя и там тоже, знаете, не все так, как кажется на первый взгляд. К примеру вы уверены, что вся армия Мордора в ВК одета в настоящие кольчуги и доспехи? А на самом деле это не так — первые два ряда в доспехах, а остальные — в специально отфактуренных типа-свитерах грубой вязки.:-)))
Ну и плюс для исторических лент часть реквизита опять таки собирается по частникам, музеям, коллекционерам и просто хорошим людям.:-)

цитата квинлин

Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью". Я бы предпочёл, чтобы они хоть где взяли вещи, да хоть на помойке нашли, но сняли стоящий сериал.

:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:52  
Gelena квинлин

Я не столько о деньгах а именно о подходе... И это прекрасно проиллюстрировано:

цитата квинлин

Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью"

Пока деньгами будут заниматься не продюсеры, а "любители" в виде пожертвований и будем иметь, что имеем.... Но предлагаю свернуть бесполезный спор, каюсь что начал^_^ Я так же надеюсь, что сериал будет достоен первоисточника;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:00  

цитата Варкот

Пока деньгами будут заниматься не продюсеры, а "любители" в виде пожертвований и будем иметь, что имеем...

Деньгами и занимаются продюссеры, думаю и ТГ не исключение. Но съемки фильма — вещь очень дорогостоящая, а спонсоры, готовые вкладывать такие деньги — большая редкость. Так что желание сэкономить там, где есть такая возможность — это вполне нормально для кино.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:24  
Проблема в том, что наши киноделы привыкли к халтуре. Очень привыкли.
Скажем в «Волкодаве» доспехи, материал – обувная кожа, фиксация пластин – одежные заклепки (190 рублей за полтыщи). Шлемы с войлоком вместо кожи и с кожей вместо металла, доспехи-тряпки место которым в убогом голливудском сериале 80-х.
Мечи – шпалы толщиной миллиметров пять. Они не то что не заточены, даже к кромке не сужаются.
И все это крупным планом показывают.
ЗЫ боюсь, что в следующий раз в сообществе будут искать компьютерщиков, которые смогут «по дружбе» нарисовать пару эффектов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:45  

цитата Огвай

Проблема в том, что наши киноделы привыкли к халтуре. Очень привыкли.
Скажем в «Волкодаве»

Еще раз — сравните бюджеты фильмов у нас и у них. "Волкодав" — порядка 20 мил. дол., Конан-варвар (2011) — 110 мил. дол. Около 20 мил. стоил старый Конан (1982 г.). Есть разница, как вы думаете?
Реально, то что наши снимают с таким бюджетом — это подвиг. Тут не гнобить людей надо, а памятники ставить за то, что хотя бы пытаются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:57  
Старый Конан даст сто очков вперед новому. А Волкодав на его фоне и вовсе превращается в объект неразличимый невооруженным глазом.
А про разные бюджеты рассказывать не надо. Дали Бондарчуку денег на ОС и что он на эти деньги сделал?
Почему какие-то никому не известные индонезийцы могут снять фильм за один миллион и четырехкратно окупить его только в США? А нашим, сколько не дай все как в черную дыру.
Поэтому и говорю, на памятники халтурщикам я скидываться не хочу.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:12  

цитата Огвай

Дали Бондарчуку денег на ОС и что он на эти деньги сделал?

Там надо еще четко понимать — что потрачено на фильм, а что — на откаты и попилено.;-)

цитата Огвай

Поэтому и говорю, на памятники халтурщикам я скидываться не хочу

Ну так Вы возьмите и своим примером, как те самые индонезийцы, снимите кино. А мы вам поаплодируем. Вы видите процесс снаружи, а я Вам обьясняю, как он выглядит изнутри. И говорю, что снять на наши бюджеты фильмы конкурентноспособные с Голливудом — дело пратически нереальное. Опять-таки для сравнения — бюджет каждой серии уже упоминавшейся здесь "Игры престолов" — около 45 мил. дол. Вы правда думаете, что бюджет ТГ будет сравним с ним?
На самом деле это еще одна проблема нашего кино — все заранее плохо. Человек идет в кино уже заранее с ощущением, что ничего хорошего не будет. Просто потому, что оно не ымпортное.:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:37  
Спасибо за совет. Может, на пенсии займусь кино. А пока приходится иметь дело с тем, что снимают.
На что потрачены 45 миллионов в Игре Престолов лично я совершенно не понимаю. Там то же либо распил, либо рекламные бла-бла-бла.
И опять-таки не понимаю, почему у всяких китайцев, индонезийцев и даже немцев с французами получается снять замечательные фильмы, а нашим вечно что-то мешает.
Может режиссеров из Голливуда приглашать? Всяко более разумное вложение, чем какая-нибудь «реконструкция Москвы 30-х».
Но ладно, мне интересно, почему до сих пор про кастинг ничего не известно?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:49  

цитата Огвай

мне интересно, почему до сих пор про кастинг ничего не известно?

На оф. странице группы в контакте есть уже обьявление про кастинг.;-)

цитата Огвай

Может режиссеров из Голливуда приглашать?

А тут все еще проще: нет денег — нет профессионалов.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:50  

цитата Gelena

нет денег — нет профессионалов

И наоборот;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:59  

цитата Варкот

И наоборот

Да нет, имелось в виду вполне конкретное — за гонорары, которые могут выделить наши бюджеты, никакой Спилберг работать не будет. Да и пост — удовольствие очень недешевое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:11  
А меньше, чем на Спилберга вы не согласны?
В Голливуде и без него много талантливых специалистов. Тех денег, что регулярно распиливаются в каком-нибудь Шпионе, вполне хватит на то, чтобы пригласить зарубежного специалиста.

цитата Gelena

На оф. странице группы в контакте есть уже обьявление про кастинг.

На массовку и групповку?
Меня интересовал актерский состав. Или фамилии их настолько известны, что нет смысла произносить?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:14  

цитата Огвай

На массовку и групповку?

Ага.

цитата Огвай

Меня интересовал актерский состав. Или фамилии их настолько известны, что нет смысла произносить?

Насколько я поняла — пока эту информацию еще не обнародовали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:18  

цитата Gelena

Насколько я поняла — пока эту информацию еще не обнародовали.

Что внушает опасения.
Тем более, как я понял, компания ТГ фильм создана специально под сериал и больше у нее за душой ничего нет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 01:32  

цитата Gelena

Официальный пресс-релиз сериала по "Тайному городу"

цитата

Кроме того, к работе над проектом помимо профессиональных актеров будут привлекаться участники многочисленных фан-сообществ.
Хм...:-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 02:23  

цитата Gelena

Ведь не нужны для большинства фильмов новые вещи.
для семиструнного самурая на помойке вещи искали
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 18:13  

цитата тихий омут

для семиструнного самурая на помойке вещи искали

Может, для "шестиструнного"? 8-)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...4041424344...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх