автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Поэтому и кино у нас такое хорошее....
А в чем проблема? Вы считаете, что пускай лучше съемочная группа "ТГ" купит новые ботинки, шлемы и пр, к примеру, и в процессе танцев с бубнами превратит их в стоптанные и хорошо поношенные? Ведь не нужны для большинства фильмов новые вещи. Если они и покупаются, то потом специально фактурятся — мнутся, пачкаются, рвутся, затираются и пр. Так какая вам в итоге принципиальная разница на экране — реально заношенная рубашка, к примеру, или ее в чае замачивали, чтобы белизну убрать? Имхо, так пусть лучше возьмут реальное б/у, а деньги потратят на другие нужды фильма. Это нормальный подход для любых съемок. Так же как и набор волонтеров для массовки и в качестве постановщиков.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
Дело в подходе "малой кровью".... Это касается ведь не только съемок ТГ, а отечественного кино в целом. Да и в издательском бизнесе имеем тот же подход. Теперь просто на минуту представим подобный призыв при съемках "Игры престолов" ПМне очень не хочется, чтобы экранизация одного из лучших отечественных циклов превратилась в очередной капустник, созданный непрофессионалами пусть и в "дружественной" обстановке
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью". Я бы предпочёл, чтобы они хоть где взяли вещи, да хоть на помойке нашли, но сняли стоящий сериал.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Теперь просто на минуту представим подобный призыв при съемках "Игры престолов"
У костюмированных сериалов несколько другие реалии. Да и на Западе другие бюджеты, которые большинству наших киностудий даже не снились. Хотя и там тоже, знаете, не все так, как кажется на первый взгляд. К примеру вы уверены, что вся армия Мордора в ВК одета в настоящие кольчуги и доспехи? А на самом деле это не так — первые два ряда в доспехах, а остальные — в специально отфактуренных типа-свитерах грубой вязки. Ну и плюс для исторических лент часть реквизита опять таки собирается по частникам, музеям, коллекционерам и просто хорошим людям.
цитата квинлин Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью". Я бы предпочёл, чтобы они хоть где взяли вещи, да хоть на помойке нашли, но сняли стоящий сериал.

|
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena квинлин
Я не столько о деньгах а именно о подходе... И это прекрасно проиллюстрировано:
цитата квинлин Тогда пожертуйте съемочной группе столько денег, чтобы им не пришлось "малой кровью"
Пока деньгами будут заниматься не продюсеры, а "любители" в виде пожертвований и будем иметь, что имеем.... Но предлагаю свернуть бесполезный спор, каюсь что начал Я так же надеюсь, что сериал будет достоен первоисточника
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Пока деньгами будут заниматься не продюсеры, а "любители" в виде пожертвований и будем иметь, что имеем...
Деньгами и занимаются продюссеры, думаю и ТГ не исключение. Но съемки фильма — вещь очень дорогостоящая, а спонсоры, готовые вкладывать такие деньги — большая редкость. Так что желание сэкономить там, где есть такая возможность — это вполне нормально для кино.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что наши киноделы привыкли к халтуре. Очень привыкли. Скажем в «Волкодаве» доспехи, материал – обувная кожа, фиксация пластин – одежные заклепки (190 рублей за полтыщи). Шлемы с войлоком вместо кожи и с кожей вместо металла, доспехи-тряпки место которым в убогом голливудском сериале 80-х. Мечи – шпалы толщиной миллиметров пять. Они не то что не заточены, даже к кромке не сужаются. И все это крупным планом показывают. ЗЫ боюсь, что в следующий раз в сообществе будут искать компьютерщиков, которые смогут «по дружбе» нарисовать пару эффектов.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Проблема в том, что наши киноделы привыкли к халтуре. Очень привыкли. Скажем в «Волкодаве»
Еще раз — сравните бюджеты фильмов у нас и у них. "Волкодав" — порядка 20 мил. дол., Конан-варвар (2011) — 110 мил. дол. Около 20 мил. стоил старый Конан (1982 г.). Есть разница, как вы думаете? Реально, то что наши снимают с таким бюджетом — это подвиг. Тут не гнобить людей надо, а памятники ставить за то, что хотя бы пытаются.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый Конан даст сто очков вперед новому. А Волкодав на его фоне и вовсе превращается в объект неразличимый невооруженным глазом. А про разные бюджеты рассказывать не надо. Дали Бондарчуку денег на ОС и что он на эти деньги сделал? Почему какие-то никому не известные индонезийцы могут снять фильм за один миллион и четырехкратно окупить его только в США? А нашим, сколько не дай все как в черную дыру. Поэтому и говорю, на памятники халтурщикам я скидываться не хочу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Дали Бондарчуку денег на ОС и что он на эти деньги сделал?
Там надо еще четко понимать — что потрачено на фильм, а что — на откаты и попилено.
цитата Огвай Поэтому и говорю, на памятники халтурщикам я скидываться не хочу
Ну так Вы возьмите и своим примером, как те самые индонезийцы, снимите кино. А мы вам поаплодируем. Вы видите процесс снаружи, а я Вам обьясняю, как он выглядит изнутри. И говорю, что снять на наши бюджеты фильмы конкурентноспособные с Голливудом — дело пратически нереальное. Опять-таки для сравнения — бюджет каждой серии уже упоминавшейся здесь "Игры престолов" — около 45 мил. дол. Вы правда думаете, что бюджет ТГ будет сравним с ним? На самом деле это еще одна проблема нашего кино — все заранее плохо. Человек идет в кино уже заранее с ощущением, что ничего хорошего не будет. Просто потому, что оно не ымпортное.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за совет. Может, на пенсии займусь кино. А пока приходится иметь дело с тем, что снимают. На что потрачены 45 миллионов в Игре Престолов лично я совершенно не понимаю. Там то же либо распил, либо рекламные бла-бла-бла. И опять-таки не понимаю, почему у всяких китайцев, индонезийцев и даже немцев с французами получается снять замечательные фильмы, а нашим вечно что-то мешает. Может режиссеров из Голливуда приглашать? Всяко более разумное вложение, чем какая-нибудь «реконструкция Москвы 30-х». Но ладно, мне интересно, почему до сих пор про кастинг ничего не известно?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай мне интересно, почему до сих пор про кастинг ничего не известно?
На оф. странице группы в контакте есть уже обьявление про кастинг.
цитата Огвай Может режиссеров из Голливуда приглашать?
А тут все еще проще: нет денег — нет профессионалов.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И наоборот
Да нет, имелось в виду вполне конкретное — за гонорары, которые могут выделить наши бюджеты, никакой Спилберг работать не будет. Да и пост — удовольствие очень недешевое.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меньше, чем на Спилберга вы не согласны? В Голливуде и без него много талантливых специалистов. Тех денег, что регулярно распиливаются в каком-нибудь Шпионе, вполне хватит на то, чтобы пригласить зарубежного специалиста.
цитата Gelena На оф. странице группы в контакте есть уже обьявление про кастинг.
На массовку и групповку? Меня интересовал актерский состав. Или фамилии их настолько известны, что нет смысла произносить?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай На массовку и групповку?
Ага.
цитата Огвай Меня интересовал актерский состав. Или фамилии их настолько известны, что нет смысла произносить?
Насколько я поняла — пока эту информацию еще не обнародовали.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Насколько я поняла — пока эту информацию еще не обнародовали.
Что внушает опасения. Тем более, как я понял, компания ТГ фильм создана специально под сериал и больше у нее за душой ничего нет.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Официальный пресс-релиз сериала по "Тайному городу" цитата Кроме того, к работе над проектом помимо профессиональных актеров будут привлекаться участники многочисленных фан-сообществ. Хм...
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Ведь не нужны для большинства фильмов новые вещи. для семиструнного самурая на помойке вещи искали
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Terminator 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут для семиструнного самурая на помойке вещи искали
Может, для "шестиструнного"? 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|