автор |
сообщение |
markfenz 
 миротворец

|
13 января 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен совет от форумчан. Так случилось, что не читал трилогию "Валис". Знаю, что не всем диколюбам трилогия нравится. В связи с чем возник вопрос, стоит ли читать "Валис", если: 1) Предтеча трилогии, роман "Свободное радио Альбемута" не понравился. Показался слабо структурированным и "водянистым". 2) Больше всего люблю "Три стигмата Палмера Элдритча" и "Убик".
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 января 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, я уже прочитал второй том. Согласен, что переводы неплохие. Но что-то мне подсказывает, что переводчик из Петербурга. В каком-то рассказе по его прихоти появляются «поребрики» вместо «бордюров». )
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 января 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78В каком-то рассказе по его прихоти появляются «поребрики» вместо «бордюров». ) кстати поребрик и бордюр не одно и то же)) В Новосибирске существуют оба слова и означают они разное)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение бордюров закончено, как оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aa10a 
 магистр

|
17 января 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нужен совет от форумчан. Так случилось, что не читал трилогию "Валис". Знаю, что не всем диколюбам трилогия нравится. В связи с чем возник вопрос, стоит ли читать "Валис", если: 1) Предтеча трилогии, роман "Свободное радио Альбемута" не понравился. Показался слабо структурированным и "водянистым". 2) Больше всего люблю "Три стигмата Палмера Элдритча" и "Убик"
Я не поклонник всей трилогии, но "Всевышнее вторжение" можно спокойно читать само по себе. Отличный заход у Дика, один из лучших его романов кмк
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
17 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aa10a Спасибо. А какой из трех романов худший, на ваш взгляд
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоСтранно по чужой вкусовщине определять лучшее и худшее. Действительно, лучше уж у Лоуренса Сутина справиться. У него в конце книги приводится полная библиография с выставленными баллами каждому роману. Хотя и он не истина в последней инстанции. Например, "Молоту Вулкана" "кол" влепил (по десятибалльной!) — мол, галиматья! А прошло еще 35 лет, и уже видно, что опять ФКД многое правильно предвидел. Да и написано не так уж плохо. Так приходится самим решать!
|
|
|
aa10a 
 магистр

|
18 января 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzaa10a Спасибо. А какой из трех романов худший, на ваш взгляд
"Худший" — как-то слишком резко про конкретно эти романы, что-то похуже есть в ранних романах, но часто дело в скомканных концовках, а не в идеях. Я-то все перечитаю при возможности, они просто разные по духу что ли.
цитата vfvfhmДействительно, лучше уж у Лоуренса Сутина справиться. У него в конце книги приводится полная библиография с выставленными баллами каждому роману. Хотя и он не истина в последней инстанции. Например, "Молоту Вулкана" "кол" влепил (по десятибалльной!) — мол, галиматья! А прошло еще 35 лет, и уже видно, что опять ФКД многое правильно предвидел. Да и написано не так уж плохо. Так приходится самим решать!
Я "Молот Вулкана" взял в новом переводе от Фанзона), поэтому чей-то "кол" — не абсолютная рекомендация (но мне просто интересно собирать Дика в разных переводах и формах).
Теперь дождались в новых переводах и "Око Небесного", и "Кланов Альфанской Луны" — чем не праздник. "Око" любителям "Начала" "Убика" может понравиться, а "Кланы" они одни такие, аналогов не знаю, чтобы на разные психиатрических диагнозах строились фантастические сообщества
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
18 января 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aa10a"Молот Вулкана" Вполне читабелен. Я на "7" оценил. А вот Валис — очень полярные оценки. Непонятно, что ждать. Восторга или боже-мой-какая-муть. Если нечто вроде "Радио Альбемута", то я воздержусь, не буду тратить время. Если идейно и литературно круче, отточеннее что-ли, убедительнее, то надо будет все же ознакомиться.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
18 января 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aa10a в детстве я Око любил. А недавно читал в оригинале и бросил. Очень Дик уж агрессивен по отношению к религии. Чувствуется человека цепляет. Ну не всем Фармерами быть. Кланы хорошая сатира.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 мая 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset О да! Потом останется только посмертный сборник нон-фикшена "Темноволосая девушка" и у нас бет ФКД в полном объеме на русском языке! Школьные рассказы и "Экзегеза" это, думаю, для самых упорных фанов. Я бесконечно люблю Дика, с детства, но даже для меня это слишком
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 мая 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset есть же ещё романы, которых официально нет у нас, так что Нет, все издано. У меня ни одного диковского самиздата нет. При этом есть все его романы, кроме грядущего.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
2 мая 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Посмотрел и то верно, все издано считай. Удивлен этому факту почему-то. Получается, что остаются просто редкие романы, которые давно не переиздавали. Ну буду ждать.
|
|
|