автор |
сообщение |
Шолль 
 философ

|
3 января 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пандем" для меня оказался попыткой осмысления роли родителя в жизни ребенка. Вопроса, когда же нужно выпускать ребенка из-под контроля и позволить ему совершать собственные ошибки, дать набить своих шишек-синяков. И как родителю удержаться от желания подтолкнуть в правильном направлении, ведь свое дитя, родное, жалко же! Но тут в роли ребенка выступает все человечество, поэтому роман приобретает социально-философский подтекст.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 января 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А некоторые знатоки зарубежной фэнтези в соседних темах только и рассказывают, какая отсталая отечественная НФ, и какая крутая англоязычная НФ
"Пандем", на мой взгляд, не НФ. Вот если бы природа Пандема научно разъяснялась, была бы НФ. А так — социально-философская фантастика Да и много ли у нас авторов уровня Дяченко?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
3 января 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у Дяченок нравятся почти все вещи, причём самое странное, что трудно ответить на вопрос-что главное из понравившегося. Тут и язык, и интересные идеи. Но всё-таки основное (кроме ф, конечно) это какое-то особое отношение авторов к своим героям. Знаю, что после Вита-Ностра и Медного короля были какие-то детские вещи.Их я не читал.А надо?
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
4 января 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Знаю, что после Вита-Ностра и Медного короля были какие-то детские вещи.
Что вы имеете в виду под детскими?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Шолль 
 философ

|
4 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Что вы имеете в виду под детскими?
Вероятно, "Маг дороги" и "У зла нет власти".
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
4 января 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Что вы имеете в виду под детскими?
там кажется были намёки в аннотации, или мне на нашем книжном рынке сказали... Названий к сожалению не помню
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Шолль 
 философ

|
4 января 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алена и Аспирин", "Лана" — романы не для детей. Первый, на мой взгдяд — проходная вещь, вторую стоит прочитать, но она есть только в электронном виде. На детскую аудиторию лет 9-13 рассчитаны именно "Маг дороги" и "У зла нет власти". Это, собственно, дилогия. Детям, наверное, понравится, но взрослые воспринимают именно как детскую литературу.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
5 января 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алена и Аспирин уж не детское произведение. Прочитать можно для общего ознакомления, но у них есть романы куда лучше и сильнее.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Привратника" (скачала, конечно, как без этого). В виду невозможности сослаться на плохой перевод ссылаюсь на "не мое". Стиль корявый малость. Возможно, только с начала. Чесс слово, я пару страниц прочла, не больше, дальше не втянуло.
|
|
|
max 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, тогда посоветуйте, сколько в данном случае нужно прочитать, чтобы затронуть тоненькую струнку своей души, отвечающей за интерес? И еще вопросик: вот этот сборничек каков? Хотела бы взять для общего ознакомления с творчеством МиСД
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
7 января 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik И еще вопросик: вот этот сборничек каков? Хотела бы взять для общего ознакомления с творчеством МиСД
Лучше этот
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, спасибо за совет. А нет ли каких-то еще сборников, где рассказы из указанного вами содержаться? ли, может, другой не менее достойный сборничек этих авторов посоветуете? А я мне приходится ориентироваться на наличие книг ф Топке
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham что фанат Лавкрафта привык. что сюжет развивается медленно и неспешно... Да вы за мной следите!![8-]](/img/smiles/blush.gif) Не, на самом деле у меня понятие о фентези несколько иное, нежели об ужасах или даже мистике. Может, это неправильно?
цитата sham а вообще конечно не самый удачный роман выбран для начала знакмоства.... Тааак, и какой тогда посоветуете?
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
7 января 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Не знаю, но по мне начать с самых-самых произведений! Пещера, Казнь, Армагед-дом, Vita Nostra (ее, желательно читать, когда ознакомитесь с какими-нибудь другими произведениями) 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife но по мне начать с самых-самых произведений
"Самые-самые" — это самые известные, самые оцененные на 10 баллов, или что-то третье? За совет, кстати, огромное спасибо
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
7 января 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Самые-самые" — это самые известные, самые оцененные на 10 баллов, или что-то третье?
ИМХО, самые интересны. Лучшие произведения М. и С. Дяченко. 
|
|
|