Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 11:13  
"Пандем" для меня оказался попыткой осмысления роли родителя в жизни ребенка. Вопроса, когда же нужно выпускать ребенка из-под контроля и позволить ему совершать собственные ошибки, дать набить своих шишек-синяков. И как родителю удержаться от желания подтолкнуть в правильном направлении, ведь свое дитя, родное, жалко же! Но тут в роли ребенка выступает все человечество, поэтому роман приобретает социально-философский подтекст.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:38  

цитата Veronika

А некоторые знатоки зарубежной фэнтези в соседних темах только и рассказывают, какая отсталая отечественная НФ, и какая крутая англоязычная НФ

"Пандем", на мой взгляд, не НФ. Вот если бы природа Пандема научно разъяснялась, была бы НФ. А так — социально-философская фантастика :-) Да и много ли у нас авторов уровня Дяченко?

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 18:33  
Мне у Дяченок нравятся почти все вещи, причём самое странное, что трудно ответить на вопрос-что главное из понравившегося. Тут и язык, и интересные идеи. Но всё-таки основное (кроме ф, конечно) это какое-то особое отношение авторов к своим героям.
Знаю, что после Вита-Ностра и Медного короля были какие-то детские вещи.Их я не читал.А надо?

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:51  

цитата grigoriy

Знаю, что после Вита-Ностра и Медного короля были какие-то детские вещи.

Что вы имеете в виду под детскими?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 20:01  

цитата LoveLife

Вероятно, "Маг дороги" и "У зла нет власти".
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:11  

цитата LoveLife

там кажется были намёки в аннотации, или мне на нашем книжном рынке сказали...
Названий к сожалению не помню

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:23  
Нашёл названия-Алёша и Асприн, Дикая Энергия.Лана. Если кто читал-к каким произведениям Дяченок близко?

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:28  
"Алена и Аспирин", "Лана" — романы не для детей. Первый, на мой взгдяд — проходная вещь, вторую стоит прочитать, но она есть только в электронном виде. На детскую аудиторию лет 9-13 рассчитаны именно "Маг дороги" и "У зла нет власти". Это, собственно, дилогия. Детям, наверное, понравится, но взрослые воспринимают именно как детскую литературу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 17:04  
Алена и Аспирин уж не детское произведение. Прочитать можно для общего ознакомления, но у них есть романы куда лучше и сильнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 06:09  
Начала читать "Привратника" (скачала, конечно, как без этого). В виду невозможности сослаться на плохой перевод ссылаюсь на "не мое". Стиль корявый малость. Возможно, только с начала. Чесс слово, я пару страниц прочла, не больше, дальше не втянуло.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 12:48  
"Привратник" неудачен.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 16:18  
evridik, ну если судить по паре страниц... то очень многое не пойдет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:10  
sham, тогда посоветуйте, сколько в данном случае нужно прочитать, чтобы затронуть тоненькую струнку своей души, отвечающей за интерес? И еще вопросик: вот этот сборничек каков? Хотела бы взять для общего ознакомления с творчеством МиСД

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:14  

цитата evridik

И еще вопросик: вот этот сборничек каков? Хотела бы взять для общего ознакомления с творчеством МиСД

Лучше этот;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:17  
LoveLife, спасибо за совет. :-)А нет ли каких-то еще сборников, где рассказы из указанного вами содержаться? ли, может, другой не менее достойный сборничек этих авторов посоветуете? А я мне приходится ориентироваться на наличие книг ф Топке8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:20  
согласен Год черной лошади в ШОФ... самый самый сборник!!! ;-)

evridik

цитата

посоветуйте, сколько в данном случае нужно прочитать, чтобы затронуть тоненькую струнку своей души, отвечающей за интерес

уж и не знаю на сколько ваша струнка тонка... но я почему то думал. что фанат Лавкрафта привык. что сюжет развивается медленно и неспешно...;-)
а вообще конечно не самый удачный роман выбран для начала знакмоства.... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:24  

цитата sham

что фанат Лавкрафта привык. что сюжет развивается медленно и неспешно...
Да вы за мной следите!8-]
Не, на самом деле у меня понятие о фентези несколько иное, нежели об ужасах или даже мистике. Может, это неправильно?

цитата sham

а вообще конечно не самый удачный роман выбран для начала знакмоства....
Тааак, и какой тогда посоветуете?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:25  
evridik
Не знаю, но по мне начать с самых-самых произведений! Пещера, Казнь, Армагед-дом, Vita Nostra (ее, желательно читать, когда ознакомитесь с какими-нибудь другими произведениями) ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:27  

цитата LoveLife

но по мне начать с самых-самых произведений

"Самые-самые" — это самые известные, самые оцененные на 10 баллов, или что-то третье?:-)
За совет, кстати, огромное спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:29  

цитата evridik

"Самые-самые" — это самые известные, самые оцененные на 10 баллов, или что-то третье?

ИМХО, самые интересны. Лучшие произведения М. и С. Дяченко. :-)
–––
Страницы: 123...4041424344...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх