автор |
сообщение |
Petro Gulak 
 миродержец

|
27 декабря 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Из чего я делаю вывод, что мир, в котором цитируют Ильфа и Петрова — это наш мир в будущем, а никакая не альтернативная история и тем более другой мир...
Вот именно это у Дяченко ничего не значит. В "Ведьмином веке" перефразируют "По ком звонит колокол", но мир все же явно не наш. 
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Alycard 
 новичок

|
|
sham 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alycard По моему, у Дяченко книги недостаточно интересные, что бы быть не скучными.
Из того, что я читал, скучным оказался только Медный король... Остальные их произведения проносились только так. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sham 
 миротворец

|
27 декабря 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, Кстати удивлен... Медный король написан в лучших традициях Варана, повествование медленное, тягучее... квест в чистом виде... я оба романа проглотил...
мне очень понравился мир... его красота и необычность... и то как Дяченки его описали сочно, что не надо никаких карт!!! за весь цикл я поставил 9/10... 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Кстати удивлен... Медный король написан в лучших традициях Варана, повествование медленное, тягучее... квест в чистом виде... я оба романа проглотил...
Варана я прочитал достаточно быстро. Да и вообще мир, описанный в обоих романах, мне так же очень понравился! Прям пожалел, что на самом деле такого не существует. Но все же уж больно долго тянется Медный король.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бегают они по этому лесу. Бегают. Забегут в город и снова бегают. Все пытаются выйти за границу, но все бегают и бегают...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ничего скоро дойдут до родового замка... и там начнется колбаса!!!
Что ж.... посмотрим посмотрим.... 
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока мучаюсь с Медным королем, почитаю-ка я Мир наизнанку... Посмотрим, оправдаются ли мои ожидания....
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Вот именно это у Дяченко ничего не значит.
Насколько я понимаю, это у многих авторов ничего не значит. Обычный приём литературной игры, расширения "смыслового пространства" и пр. Точно так же, как цитаты из современных текстов в книгах, действие которых происходит в древности, не означает, что имели место быть хронопутешествия.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
27 декабря 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Насколько я понимаю, это у многих авторов ничего не значит.
Вот это у "многих авторов" мне, как правило, и не нравится.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Вот это у "многих авторов" мне, как правило, и не нравится.
Так мы ведь не об успешности, а о том, как этот приём "работает" (значит/не значит). У многих авторов это выглядит притянутым за уши, неуклюже и т.д. Ну так у многих авторов и множество других приёмов выглядят так же. Старджон рулит, увы.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ из цикла "Мир наизнанку" "Оса". Интригующее начало захватыватило. Но конец не оправдал моих ожиданий. Мне он показался незаконченным и размытым. Поторопились Дяченко.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
30 декабря 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю я сборник Мир наизнанку. Читаю... Только что вот дочитал Инфаркт. Автором очень хорошо удалось передать чувства героев, нарастающее напряжение, психоз, который начал проявляться у всех героев. Какая замечательная идея! Но опять же конец испорчен. Вот уже третье произведение из сборника, которое невнятно заканчивается. Нет. Все-таки рассказы не их конек.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мнение, что "Пандем" — штука посильнее "Фауста" Гёте "Спина" Р.Уилсона. "Пандем" я читала, и он превосходен. "Спин" ещё не читала. А кто читал оба романа, отпишитесь, сравнимы ли они, и что больше понравилось.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 января 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пандем" сильнее, намного глубже. "Спин" более научен, "Пандем" — социален и философичен. "Спин" более оптимистичен Что-то общее действительно есть — действие обоих романов растянуто на несколько десятилетий, в течении которых читатель наблюдает за жизнью главного героя и близких ему людей, в то время, как мир меняется. Начинается же все с некоего глобального события, повлиявшего на жизни абсолютно всех людей на Земле. Идейно тоже есть сходства: в обоих романах идет речь о вмешательстве могущественной сущности в судьбу человечества, но только и методы, и результат этого вмешательства сильно различаются.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Пандем" сильнее, намного глубже. Угу. Ясненько. А некоторые знатоки зарубежной фэнтези в соседних темах только и рассказывают, какая отсталая отечественная НФ, и какая крутая англоязычная НФ . Подозревала, что что-то здесь не так .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Есть мнение, что "Пандем" — штука посильнее "Фауста" Гёте "Спина" Р.Уилсона.
Не каждый кто с трубкой — Иосиф Виссарионович А "Пандем" действительно очень понравился. Впрочем, "Спин" тоже хорош и заслуживает прочтения
|
––– I`ll be back! |
|
|